5 2023-09-18

ステキなソーイングボックス
ずっと小学校時代のプラスチックのソーイングボックスを使っていましたが、母がずっと使っていたような木のソーイングボックスがほしくて探していました。
こちらはお値段が高いのと、他店のレビューで見た木の色がツートンカラーになった画像が気になって、ずっと悩んでいました。木目の出方については理解はしていましたが、あまりにもひどいのは…と、届くまで心配でした。
届いた物はキレイな木目で、かわいく、とても気に入りました。ただ、上蓋の持ち手の部分の木が切りっぱなし?と思うような粗さで、内側のささくれ部分と一緒にヤスリをかけました。同じ倉敷意匠の救急箱も持っていますが、それに比べると造りが少し甘いようにも思えました。
大事に使いたいと思います。

5 2023-08-09

ミシンよりやっぱり手縫いが丈夫に出来るからと
手縫いにこだわっていた母がこの商品を使っていたので
母がこれをテーブルに持って来ると
次は何を作るのかな?と
ワクワクしてた事を思い出します。
私は母と違いすぐにイライラしたり面倒がるので
裁縫は向いてないんですがこの商品を購入すれば
もしかして母の様になれるかも?
もしなれなくてもこの商品を見てるだけで
子供の頃のワクワク感を思い出せて幸せになれるかも
と思い購入させて頂きました!
しっかりと包装してあり、しかもオマケ付きで
とても良い買い物が出来て既に幸せです!
ありがとうございます!

5 2024-02-06

とても素敵です。一目で気に入りました!
開閉もスムーズで、丁寧な作りです。カタンカタンと鳴る木の音にも癒されます。
今までは棚に入れていたソーイングセットですが、こちらはずっとリビングに出しておきたいな、と思える可愛らしさです。
思い切って買ってよかった。大切に使わせていただきます。

4 2015-05-08

可愛いし使いやすそうで気に入りました。でも仕上げが甘いです。
自分で紙やすりで整えたり蝶番を付け直したりすれば大丈夫な程度ですが・・・
作りはしっかりしているのに、なんでちゃんとした仕上げをしないのか不思議です。

5 2015-12-22

すごく悩んだ末に購入しました。
色々見比べたけれど、私は持ち運びをする前提なので、引き出しよりもこの形が良く、長く使うのに、気に入ったものの方が気持ちよく使えると思って、高いけれどこちらの商品にしました。
届いた箱を開けた瞬間、木の良い香り!
子供も「木の匂い!」って叫んでました。
他の方のレビューにもあるとおり、上段はやや浅いので手持ちの針山に、普通にまち針を刺した状態では蓋が閉まりませんでした。上段の深さを測ったところ、3.9cmでした。
私はこれを機に、針山を作り直そうと思ってます!
作りが粗い等、賛否ありますが
確かに木のざらっとした質感が残る部分も。
でもそれ以上に木の温もりと雰囲気が好きなので
私は満足のいく買い物になりました。
お店の対応も早く、気持ち良く買い物ができました。
*****
整理ができたので追記します。
針山はお気に入りの布で、四角くすっぽり収まるサイズに作成。
ダルマの糸は端を切り落とせば入ります。(だるま形ではなくなりますが...)
これまで、お菓子の缶とカゴをがさごそ探していたのが
頻繁に使うものだけを裁縫箱に収めたので
ストレスなく使える様になりました。
不要なものは思い切って処分しました。
この裁縫箱、出しているだけで幸せな気持ちになります。
お店のレビューでプレゼントしていただいた鋏も素敵です♪
悩んだけれど、買って良かった!

5 2015-04-10

一人暮らしを始めて10年。今までクッキーの缶を裁縫箱にしてやりすごしていましたが、結婚して新居に引越し、妊娠したのをきっかけに裁縫箱もちゃんとしたものをと考えるようになりました。手芸センターなどでも探していたのですが、いまいち長年付き合いたい思えるものが見つからず・・・楽天内をサーフィンしてこちらに辿り着きました。
似たようなデザインでお値段半額くらいの蓋が外れるタイプとも迷いましたが、やはり楢という素材に惹かれてこちらのタイプに。何店舗かでお取り扱いされているようですが、こちらのお店のレビューが良かったので、購入に至りました。結果、細部までとても綺麗な商品が届き、大変満足しています。
木目の不ぞろいなところは、天然の木ならではの表情と言う感じです。
収納力が高く、下の段には端布やリボン大きな鋏色々と入ります。押入れに収納しているのですが、戸を開けるたびに木の良い香りがしてとても幸せな気持ちになります。おまけで頂いた鋏も切りやすくて重宝しています。

4 2015-05-26

お気に入りです。
裁縫箱をずっと探していたのですが、なかなかこれだ
というものにめぐりあえず見つけた瞬間にひとめぼれしました。
ただ、値段が・・・ずっと購入するか迷っていました。
でも、ポイントが半分くらいたまっていたし思い切って購入しました。
発送もとても早く、商品もとてもかわいらしくて気に入りました。
自分が思っていたよりも少しコンパクトだったのでー1にしました。

5 2014-11-16

素敵なソーイングボックス!
ずっと悩んでいましたが、ずーっと欲しかったため購入。やはり、作りがしっかりしており、開閉もスムーズです。一生使いたいと思えます。おまけでつけて頂いたアンティークシザーも、あまり期待していなかったのですがとても立派でかわいい。ソーイングボックスに似合う価値ある一品でした。セットで使うたびに良い買い物したなあと思えるので、ここのお店にして良かったです。どうもありがとうございます。

5 2020-04-23

素敵
前から気になっていた商品です。
たまにしか裁縫しないので悩んでましたが、購入して良かったです。
梱包も丁寧で満足してます。
おまけもありがとうございました。

4 2015-02-05

見た目とてもかわいい。裁縫グッズを入れてみたが入りきらず、もう一回り大きくても良いなぁと思いました。
大事に使います。

• hana5241さん
  • hana5241さん

5 2021-06-09

長年ソーイングボックスを探しながら、高価なので悩みに悩み、思い切って購入しました。
丁寧な作りと木の風合いに感動です。
アラフィフで、お裁縫は苦手な部類ですが、テンションが上がります。
娘の洋服を久しぶりに作る気になってきました。
ソーイングボックスは一生大切にしたいと思いますし、娘に譲るのも楽しみです。

5 2020-10-26

持ち運びに最高です。
娘が10年もの間、化粧道具入れとして使っていて、とても丈夫で色も年数を経て良い色合いになっています。ソーイングケースを探していたところ、娘から薦められて購入致しました。パッチワークや刺繍が大好きで
シンブルやキルト糸を入れるのに大変便利ですし、何より軽くて持ち運びに大変重宝しております。購入して
本当に良かったと思っております。大満足です。ありがとうございました。

5 2020-07-31

素敵です!
ずーっと購入を検討していて。
何年悩んだだろう…おまけにつられて笑笑
ついに購入しました。
とにかく素敵です。
木目も綺麗なものが来てくれたので、大満足です。
大切にします。

4 2020-07-22

一目で気に入ってネットで探して、おまけ付きだったので、こちらで購入しました。
使ってみると、つまみ部分が思っていたよりもつまみ難くて、ちょっと手惑います。
上段はあと数センチ深さが有る方が使い易いかと思いました。
それ以外はとても良いです。

5 2015-03-11

洋裁学校に行っていたので、道具は無印良品の工具入れみたいなのに入れていたのですが 好きな作家さんが使っているのを見て、ずっと憧れていましたが値段がはるので諦めていました。今年はアラフォーになるので、一生ものして購入を決意。届いてみるとやはり素敵です。仕上げが甘い気が?しますが、自分でお手入れすることでより愛着が湧きそうですね。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫箱