• まり嬢さん
  • まり嬢さん

4 2020-12-20

使える生地と使いにくそうな生地がミックスされています。大体想像通りだったけれど、このガーゼの需要はあるのだろうかと思うものがあり。キッズ向け、大人向け、せめて色味を選べるとかあったらうれしかったです。

4 2020-09-08

いいと思います。
娘と息子、私のマスクに使いました。色々な柄があり同じ模様が2つないのでかわいいのですが、年齢的に幅広く使うことを想定されてると思うのですが、少し子供過ぎるものや大人過ぎるものもありました。それでも概ね使いきりました。
またマスクがダメになったらリピートします。

4 2020-09-05

とても可愛いです
とても!とーっても可愛くて素敵な柄で、子供も私も喜んでます☆ただ…ニセット頼み全て同じ柄だったので、違う柄でもほしかったな〜とは思います。

4 2020-02-16

1つの生地で子供用のマスクが2つ作れるサイズでした。知人の姉妹に作って渡したところ、girl心を鷲掴みしたようで、とても喜んでくれました。もう少し大きいと大人用と子供用のお揃いセットが作れるんですが・・・少し足りないので☆4つです。

4 2015-07-08

スタイ作りに!
孫娘のスタイが作りたくて購入
早速手持ちの生地と合わせて10枚ほど縫いました
ポイントに刺繍タグをつけて…
可愛い生地ばかりでテンションup(^^♪
まだ沢山残っているので今度はどんなデザインにしようか思案中
色んな柄の生地が入っていてお得感◎
お試しにおススメですよ!!
良い買い物が出来ましたthank you☆彡

• sh1kekoさん
  • sh1kekoさん

4 2015-08-20

バザーに、ワッフル生地と合わせてハンカチを作りたくて購入しました。
画像とほぼ同じで、可愛いです!一枚で、子供用のミニハンカチとハーフハンカチが取れそうです。大人向けのYUWAなどは、サニタリーポーチや大人ハンカチにしようかな。
でも、裁断が斜めすぎるのでー1です。リピ二回目ですが、前回も裁断は雑でした。
とは言っても、柄は可愛いので中身がリニューアルしたらまた欲しいです。
追加で
ハンカチ作ってみたら、意外と小さかったです。サイズを大きくし、枚数を減らしたセットも欲しいです。あと、男の子向けの柄も増やして欲しいですね。

4 2016-11-11

10月のセールで購入しました。
可愛い生地が多かったです。
マスクを作ります(*^-^*)

4 2016-01-17

表示されてる通りの17柄で、好みの物が多くとても良かったです。
スタイを作る為でしたが、一枚ではとれない大きさだったのが残念。。。
ですが、切り替えてさらにかわいいスタイが出来ました。
好みでない柄は何か他の小物に使おうかな。
大きさの点で−1ですが、結果的にいろんな柄が一度に手に入るので良かったです。

• nozimoさん
  • nozimoさん

4 2016-10-07

お店の方はわかってる
ガーゼって柔らかい雰囲気でかわいいです。これで両面接着芯消費のためにポーチを作る予定です。
数枚ちょっと…と思ったものがありましたが、4歳の娘がそれらを選りすぐって、これでマスクを作ってほしいと大喜びでした。幼児から大人までガッチリ心をつかむチョイスは素晴らしいです。
マスクを作りました。正方形に近い形のカットなのと、立体タイプにしたせいで、マスクひとつにつき2枚いるのがもったいないかな。せめて裏表兼用にできるように考えてみようと思います。

4 2017-02-11

可愛い生地が多かったです(*^^*)
たまに裁断が雑なのがあるのが難点です(-_-;)
マスクや布ナプキンを作ります♪

4 2015-07-24

ほぼトップの画像に載っていた生地が入っていました!
かわいいガーゼがいっぱいで小物作りが楽しくなりそうです
発送も早くて良かったです
ただ、裁断が雑なのが気になりましたので、星を減らさせていただきました

4 2014-09-20

14枚入って可愛かったです
おまけ付き?期待したのですがワッフルは有りませんでした(´・_・`)でも、マカロンがたくさん入っていて、買うから悩んでいたので参考になりました!
また出たら買いたいです。
最短で届いて、しかもなるべくシワにならない工夫がしてあり好感がもてました!またよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

4 2015-07-30

こちらのガーゼ福袋はもう何度も買っていますが、今回は「新作が入っている」に惹かれて2セット購入。
柄がダブって2枚ずつになるのは承知の上でしたが、期待していた肝心の新作が2セット共1枚も入っていなかったのが、残念でした。

4 2016-04-08

自分では選ばない柄が入っていて新鮮
フリマ製作用に色々な柄が欲しくて購入。
自分では選ばない柄が入っていて新鮮でした。
子ども用立体マスクとガーゼハンカチを製作。
もう一回り大きければ大人用の立体マスクも作れましたが、安かったので、そこには目をつぶりつつ…。
目的達成でき、良い買い物ができました。

4 2016-02-12

ほぼ画像通りでした。ちょっと子供には…ってのもありましたが、満足です。
マスクを作ります。