3 2020-12-30

中高生の娘達がかわいいーと言っていたのはホルスタイン柄でした。新学期用にマスク作ろうか?と聞くと、それは、いらないと言われました。

3 2020-02-01

思っていたよりも色合いが地味だったのが残念です。

3 2017-06-23

かわいいけどコスパは低め
今回、楽天スーパーセールでガーゼ福袋を3店舗で購入。もともと入っている大きさや数量はわかってはいましたが、やはり他社に比べて量が少ないです。比較的かわいい生地が多いので使わない生地は少なめでいいのですが、他社は3倍近くは入ってますね。実物を比べてみると、量か歴然。やはり高い(笑)かわいい生地が多いので、少なくてもいろんな生地がちょっとずつ欲しい人にはいいと思いますが、コスパはよくないですね。

3 2017-04-12

これでたくさんマスクを
嫁が子供にマスクを作ると言って買ったようです。嫁はこのガーゼを気に入ってるようです。

• kekoiruさん
  • kekoiruさん

3 2017-04-01

割高だけとかわいい
いろんな種類が入っているので、作るのが楽しいな。

3 2017-01-04

お試しに
ハンカチサイズで色んな柄が届きました。何を作るか楽しみにしたいと思います。

3 2016-10-14

男の子は使えない柄ばかりでした
前回購入したときの内容が良く、男の子でも使える柄が半分ほどあったのでリピしました。
今回は何に使うか困るようなリボン柄・・・
息子たちはマカロンやスイーツ系のカワイイ柄は気にせず使ってくれるのですが、流石にリボンは無理。
よりによって2セット買ってしまっていたので、バザー用のガーゼハンカチにしようと思います。

3 2016-10-05

可愛い!
赤ちゃんにスタイを作るために注文して、写真通りのガーゼが届きました☆
うちは男の子しかいないため、使えそうな柄は2・3枚くらいしかなく…ほとんどは家で使うガーゼハンカチで消費することになると思います。
もっと男の子で使えそうな柄が増えると嬉しいです。

3 2016-08-20

2つ購入しましたがほぼ同じものでした。
1回目購入柄が可愛くてまた二回目リピートしましたが全く同じものばかりで1つだけ違う柄でした。。
次はどんな柄がワクワクしてたので、ガッカリでしたが1回目に購入したのでスタイハンカチを作ったので二回目来たのはお揃いの汗取りパッドを作ろうと思います。

3 2016-06-04

ほぼ画像と一緒
2セット買いましたが開けてがっかり。
かぶり無しが2枚でした。
いろんな柄が欲しくて2セット買いましたが残念でした。

3 2016-05-06

3セットとも全く同じ柄で残念。
3セット購入し全く同じ柄の3セットでした。
安いですが、これなら1セットで10部かなと思いました。

3 2016-03-03

写真のまま
写真と同じ柄が入っていました。裁断がざつで柄がななめに。マスクを作りましたが一枚の布ではできず、白ガーゼと合わせて縫い合わせました。柄は可愛くてよいです。

3 2016-02-16

福袋だと思って色々な柄が
入っているのかと思ったのですが
2set頼んだら2set全く同じ物でした!
掲載されてる写真と全く同じものでしたし
ちょっと残念でした!
でもお買得はお買い得ですね!

3 2016-01-29

思っていたより小さかった。
かわいい柄は多かったのですが、思っていたより生地が小さくて予定していたマスクを作るにも少し足りず残念でした。

• nao244maさん
  • nao244maさん

3 2016-01-16

可愛いガーゼがたくさん入っていました!
そこは良かったのですが…生地の端っこが多く、生地自体も中途半端な大きさで、少し小さめのものも。
スタイを作りたくて購入しましたが、微妙に足りない大きさw
何枚かを組み合わせて作るかなぁ。
希望としては、縦横それぞれあと5センチずつ大きくしてほしい!!
もし大きくなるなら再購入ありかなと思います。