2021/05/08
    mnmnba-baさん
    残念でした
    少し、想像したのと違う生地でした 生地の厚さも微妙に血がつろていて、
    注文日:2021/04/26
    2017/08/01
    ばるるるるん2223さん
    大方満足
    商品画像にある生地ばかりで、可愛いものいっぱい届きました。 女の子の物を作る予定でしたので良かったです。 ガーゼなので仕方ないですが、端のほつれが酷くて。 小さめサイズでさらに耳の部分が必ず入ってるので、ほつれが多いと使える面積が…あとゴミが… という事で星減らしてます。 ほつれの少ない生地もあったので、当たり外れがあるのかなあと。 お値段考えたらこんな物かも知れません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2017/01/15
    ゆき夏さん
    気が早いですが、今年のホワイトデーはマスクにしようと思い、こちらの福袋を注文してみました。 ほとんどが女の子柄、は良かったのですが、キャラというかアニマル柄が多く、オシャレな女の子のハートを掴めるかどうか… 特にごめんなさい。画像で可能性があるのはわかっていたのですが靴下柄。正直マスクには出来ないです。 一緒に頼んだのが型紙付きで男の子柄を選択していたので、ユニセックスのつもりでこうなったのかはわかりませんが、とはいえ息子にも使えないし、イマイチな柄が半分近くありました。 まぁバレンタインでそんなにもらわないと思うので、ホワイトデーくらいの量には足りると思いますが、ちょっと期待ハズレでした。 とにかく大人が使える柄は無いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/11
    2016/06/20
    m1m1m1さん
    うーん
    商品購入後、100円ショップで何枚か同じ柄のガーゼが売っていました。しかもそっちのほうが大きかったです。これだと1枚でスタイの片面が切り取れなかったので、ハンカチやマスクを作る人にはいいかもしれないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/30
    2015/08/08
    アミとゆうこさん
    サイズが小さいです。
    先回購入した福袋よりサイズが小さいので、立体のマスクは作れませんでした。これだと平面のマスクかハンカチくらいしか作れませんね~。サイズ元に戻して欲しいです‼️
    注文日:2015/07/19
    2015/04/16
    じろうjirowさん
    アリスがない…
    三回目の購入なのですが、一番最初にアリスが入っていたっきり前回も今回もアリスは入っておらず。。 必ず入るとは書いてないけどやっぱり期待して購入しているのでものすごくがっかり。 今回はじみな生地が多かったかな。 うっかり生地と生地をくっつけたまま水通ししたら黒のくじら柄が二枚に色移りしてしまって…自分が悪いのですが今回は踏んだり蹴ったりだったので星マイナスしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/11