5 2023-05-11

子供たちのハンカチを作るために購入しました。画像通りのものが届きました。まだ全部は作れていませんが、大きさもちょうどよく使い勝手も良いようです。ありがとうございました。

• ryu0722さん
  • ryu0722さん

5 2023-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
オススメ
ベビースタイ用に購入しました。色んな柄のセットなので、作るのも楽しいです。

• ぽん710さん
  • ぽん710さん

5 2021-01-27

マスクを作るのに丁度いいです
たくさん種類があるし、同じ柄をそんなに数作っても困るっという方に良いと思います

5 2020-11-28

9/5に購入した時の物です。
プレゼント用にいろんな色柄があったらよいなと思って購入しましたが、子供用にも大人用にも使える柄が色々入っていたので作るのが楽しかったです。
渡すのが楽しみです。

• asa73さん
  • asa73さん

5 2017-09-18

どれも可愛かったです。ほぼ女の子柄でした。ミニハンカチ作ります。

5 2017-07-17

ハンカチ作成!
二枚を重ね合わせてハンカチを8枚、残りの1枚は小さいきんちゃくにしました!
どのガーゼも全部かわいい!!!!
介護施設でよだれかけに使うので枚数がたくさんあるに限ります。
スタイバンドも、合わせて作って持っていきます。

5 2017-06-02

思ったよりも良かった!
2セット購入しました。
思ったよりも種類も多かったです。
ガーゼハンカチを作る予定です。
どの柄も可愛いくて嬉しいです!

5 2017-05-27

わくわく
ガーゼハンカチを作りたくて購入しました。いろいろな柄で作れそうで、わくわくです。
かわいい柄ばかりで嬉しいです。
よし!もうワンセット購入します!

5 2017-05-07

可愛い
二枚重ねてハンカチを作るのに買いました。ちょうどいい大きさで柄も可愛いのがいっぱいで良かったです。

5 2017-04-15

娘達のハンカチとマスク用
新学期なので子供達の新しいマスクとハンカチを作ろうと思い、こちらをリピしました。前も好きではない柄が結構入っていて使わず勿体なかったので、色味が選べたり、子供用や大人用などを選択出来るお店で買おうかとも思ったのですが、娘が欲しい生地や、マスクのゴムなど他の商品をこちらで買う予定があったので、もう一度買う事にしました。レビューにはとっても可愛い柄ばかり届いている方もいらっしゃったので、期待をこめて。。。しかし、今回のガーゼは画像に載ってる通りの物でした。ダメ元で、備考に子供向けのセットがあれば。。。と書いたのですが、すでにセット化されているので希望には添えない的なご返答でした。やっぱりいちいち聞いてられませんよね。仕方ありません。黒のローズやグレーや黄色の花柄はやはり子供にはウケませんでしたので、私の就寝用マスクにでもします。娘達がいらないと言った生地はバザーのマスクにしていってます。参考にならないかも知れませんが、画像も載せてます。作り方にもよりますが、子供用でも大人用でも1枚で1つ作れます。画像は子供用。一点物なので気に入った方がいて買って貰えたら無駄にならずにすむのですが。中には100円均一で販売しているガーゼもある(100円均一のはもっと大きく、子供用マスクなら2つ作れます)ので、ガッカリもしましたが、反対に気に入る生地も見つかりますので、生地の福袋は面白くやめられません。今回は別に購入した柄のと同じ生地が入っていて、そこがとても残念でした。画像と同じ生地が届くようなので、更新されて好きな柄が沢山あれば購入も考えます。

5 2017-01-17

どれも可愛い
布の福袋って、当たりハズレがあるイメージでしたが、どれも可愛いしオシャレ。また買います。

5 2016-11-11

我が子とフリマ用のマスクを作りました。
9cmX12cmのマスクが1枚で一つピッタリです。
もちろん中には好みでない生地もありますが、あくまでも好みで友人は絶賛してましたし、フリマ用にします。
耳部分❓無地の部分が巾が結構あるので、そこが含まれる生地は少し使いにくく残念ですが、枚数の比率からいうと仕方ないのかなとも思います。
またリピると思います。

5 2016-07-15

嬉しい!
こんなにたくさんのガーゼ生地を1度に買ったのは初めて。ちっちゃいけど、どれも可愛くて何にしようかな?って迷うほどです。セールでいつもみていたセット、ついに手にして、大満足です!
また、リピしてしまうかも♪

5 2016-07-03

お試しにも良い
色々なガーゼが少しずつ届くので良いですね。マスクを作ってバザーに出そうと思うのですが、どのガーゼ生地を買おうかと迷っていたので取りあえずこちらで確認。画像下が娘達が気に入った生地。上の左が男の子用。右が全く好みでなかった物です。私は画像2枚目の小さい方の生地が気になっていたのですが、実物はデザインが汚れてるように見えてあまり可愛いと思えず。大きさも物によって若干違います。娘達が気に入った生地の中から良いのを買おうかなと思っています。こちらは少しサイズが小さいので薄いマスク(2つ折り)か、立体マスク(表面だけ)ならつくれます。こちらのガーゼ生地のマスクもバザーに出そうかなと思っています。

5 2016-06-23

早速届きました。かわいいのも多かったので嬉しいです。スタイなど作りたいので倍の長さだとなおよかったって感じもします。