2023/05/11
    momosakuranさん
    子供たちのハンカチを作るために購入しました。画像通りのものが届きました。まだ全部は作れていませんが、大きさもちょうどよく使い勝手も良いようです。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/21
    2017/07/17
    たっきーうさねこさん
    ハンカチ作成!
    二枚を重ね合わせてハンカチを8枚、残りの1枚は小さいきんちゃくにしました! どのガーゼも全部かわいい!!!! 介護施設でよだれかけに使うので枚数がたくさんあるに限ります。 スタイバンドも、合わせて作って持っていきます。
    注文日:2017/07/12
    2017/04/15
    mちゃんmちゃんさん
    娘達のハンカチとマスク用
    新学期なので子供達の新しいマスクとハンカチを作ろうと思い、こちらをリピしました。前も好きではない柄が結構入っていて使わず勿体なかったので、色味が選べたり、子供用や大人用などを選択出来るお店で買おうかとも思ったのですが、娘が欲しい生地や、マスクのゴムなど他の商品をこちらで買う予定があったので、もう一度買う事にしました。レビューにはとっても可愛い柄ばかり届いている方もいらっしゃったので、期待をこめて。。。しかし、今回のガーゼは画像に載ってる通りの物でした。ダメ元で、備考に子供向けのセットがあれば。。。と書いたのですが、すでにセット化されているので希望には添えない的なご返答でした。やっぱりいちいち聞いてられませんよね。仕方ありません。黒のローズやグレーや黄色の花柄はやはり子供にはウケませんでしたので、私の就寝用マスクにでもします。娘達がいらないと言った生地はバザーのマスクにしていってます。参考にならないかも知れませんが、画像も載せてます。作り方にもよりますが、子供用でも大人用でも1枚で1つ作れます。画像は子供用。一点物なので気に入った方がいて買って貰えたら無駄にならずにすむのですが。中には100円均一で販売しているガーゼもある(100円均一のはもっと大きく、子供用マスクなら2つ作れます)ので、ガッカリもしましたが、反対に気に入る生地も見つかりますので、生地の福袋は面白くやめられません。今回は別に購入した柄のと同じ生地が入っていて、そこがとても残念でした。画像と同じ生地が届くようなので、更新されて好きな柄が沢山あれば購入も考えます。
    注文日:2017/04/05
    2016/07/03
    mちゃんmちゃんさん
    お試しにも良い
    色々なガーゼが少しずつ届くので良いですね。マスクを作ってバザーに出そうと思うのですが、どのガーゼ生地を買おうかと迷っていたので取りあえずこちらで確認。画像下が娘達が気に入った生地。上の左が男の子用。右が全く好みでなかった物です。私は画像2枚目の小さい方の生地が気になっていたのですが、実物はデザインが汚れてるように見えてあまり可愛いと思えず。大きさも物によって若干違います。娘達が気に入った生地の中から良いのを買おうかなと思っています。こちらは少しサイズが小さいので薄いマスク(2つ折り)か、立体マスク(表面だけ)ならつくれます。こちらのガーゼ生地のマスクもバザーに出そうかなと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2020/11/28
    yuuki73964さん
    9/5に購入した時の物です。 プレゼント用にいろんな色柄があったらよいなと思って購入しましたが、子供用にも大人用にも使える柄が色々入っていたので作るのが楽しかったです。 渡すのが楽しみです。
    注文日:2020/09/05
    2014/11/05
    とらたろちゃんさん
    娘用と自分用にまさにピッタリ好みの柄でした。 小物類を作るのがとても楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/02
    2015/09/09
    AIBELLさん
    サニタリーポーチ作りました
    折りたたんだ状態で12×12cmの小さめのサニタリーポーチを作りました。 このサイズがギリギリです。 外側とポケット分の布しかとれませんが、内生地を別の生地にしてしまえば作れます。(写真二枚目参照) どうしても内生地まで同じ生地にしたかったら、2セット以上購入してお揃いだった生地同士を合わせると言う手もありますね。
    注文日:2014/12/29
    2016/02/12
    月光花3さん
    ほぼ画像通りでした。ちょっと子供には…ってのもありましたが、満足です。 マスクを作ります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2015/05/19
    ぐんまのおばちゃまさん
    マスク大量に作れました
    可愛い柄ばかりでこどもむけのマスクを大量に作ることができました ありがとうございました
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/14