ダブルガーゼ カットクロス アソート セッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

ガーゼハンカチを作りたくて購入しました。カット済みのため、カットの手間が省けて楽でした。色々な柄が入っているのも楽しいですね。届いた商品は、写真掲載されているものとすべて同じ柄でした。

4 2020-02-16

1つの生地で子供用のマスクが2つ作れるサイズでした。知人の姉妹に作って渡したところ、girl心を鷲掴みしたようで、とても喜んでくれました。もう少し大きいと大人用と子供用のお揃いセットが作れるんですが・・・少し足りないので☆4つです。

5 2019-11-21

こんなに可愛いダブルガーゼは近所のお店で手に入らないのでうれしいです。娘のマスクを作ります。

• My1010さん
  • My1010さん

5 2019-05-17

可愛いです!
産まれてくる子のスタイを作る用に購入しました。
リバーシブルのスタイを作ろうと思っているので柄の組み合わせを考えるのも楽しみです♪
発送も早くて嬉しかったです!

• t.t1521さん
  • t.t1521さん

5 2018-07-17

色々なガーゼが安く、ハンカチ作りに助かりました。

5 2018-06-20

可愛い生地で大満足です
商品無事届きました。
全部写真のとても可愛い生地でした❤
最近よだれの多い3ヶ月の娘にスタイと小学生の娘にガーゼハンカチをどの生地で作ろうかと迷います(^^)
この迷ってる時間もとても楽しいものです。
また機会があれば他の商品も頼みたいと思います。おまけの飴も美味しかったです。
ありがとうございました😊

• Ka3503さん
  • Ka3503さん

5 2019-03-08

娘の幼稚園用のハンカチを作りたく購入しました。写真と同じ柄17枚でどれも可愛く娘も大喜びです。作るのが楽しみ!再販されたらまたぜひ購入したいです。

• na_an6530さん
  • na_an6530さん

5 2018-08-07

秋に3人目(女の子)を出産予定で、スタイを作りたくて購入しました!
柄も可愛くて、作るのが楽しみです。種類も多いのでリバーシブルにしたり、色々アレンジできそうです☆

5 2018-06-13

ハンカチ作りに
かわいくて素敵なのがたくさん入っていました。
どれを使ったらいいか迷ってしまうほどでした。
とてもいいお買い物が出来ました。

5 2018-05-16

とても満足です!
これから産まれてくる姪のためにスタイを作ろうと購入。
どれも可愛い柄ばかりでした(*^^*)大満足です!
同じ柄ばかりで作ると飽きてしまうので、いろんな柄の福袋はとっても素敵な商品だと思います(*^^*)
作るのがとっても楽しみになる商品でした。

5 2018-04-26

可愛い柄ばかりで子供も大喜びでした✨✨✨

4 2016-07-08

ほぼ女の子柄
去年(2015年)の8月上旬と下旬に2セットずつ、合計4セット購入しました。
同月購入だったためか、4セットともほぼ同じ内容でしたので、抱っこ紐のヨダレカバーや赤ちゃんのベストなど、少し大きさの必要な物も作る事ができました。
この「同時期に買うとほぼ同じ内容」である事をラッキーととるかアンラッキーととるかは用途によると思いますので、情報としてお知らせしておきます。
私の購入したセットは、
YUWAなどの女性向け柄が数枚、男の子でも女の子でも使える柄が数枚、残り10枚程が女の子向けの柄でした。
男の子にしか使えなそうな柄はありませんでした。
うちには3歳男児と1歳女児がおりますが、幼稚園に通う男の子の物を作る機会が断然多いため、ハンカチやらマスクやらと、あっと言う間に使いきりました。それでも足りず、女の子向けのを工夫して使ったりもしました。
次に、女性向け柄はヨダレカバーにして終了。
女の子柄はまだかなり余っております。数年後、娘が幼稚園に通うようになるまで残っていそう…(笑)←それでもスタイなど10枚程作りましたよー
明日からのマラソンで、今回は動物柄がたくさんあるとの事。
ならば男の子にも使いやすいだろうと思い、久々にリピ予定です。
このセットは、全て柄モノのセットですが、1枚でスタイを作るには足りません。
なので、無地やシンプルな水玉などのガーゼを追加し、繋ぎ合わせて作りました。
無地や水玉も、こちらのお店で購入しました。
残念な事に、カットは雑だし、生地も曲がっているので、
まっすぐに整えて使える状態にするのは結構手間がかかります。
四角い物を作るのは特に大変でした。
枚数が多いから仕方ないのですが、水通しで糸くずがすごいです。
あと、私の購入したセットには、ラメプリントの物が必ず2枚程入っていて用途に合わなかったため、次回は入っていない事を祈ります。
これらの点を考慮して、星4です。

5 2016-06-01

HPを見ていて、発見してレビューを拝見したら高評価なので、送料対策で買いました。もう売り切れています。このセットはなかなか手に入らないみたいです。17枚全部可愛いダブルガーゼでした。今までどれも見たことが有るものですが、実際には購入していない物で、見本帳の様です。ハンカチにしようと思って買いましたが、スタイにも使えるなと思いました。

5 2017-07-17

ハンカチ作成!
二枚を重ね合わせてハンカチを8枚、残りの1枚は小さいきんちゃくにしました!
どのガーゼも全部かわいい!!!!
介護施設でよだれかけに使うので枚数がたくさんあるに限ります。
スタイバンドも、合わせて作って持っていきます。

5 2017-07-02

5歳の幼稚園児のためにガーゼハンカチを作りたくて購入しました。大体一枚25センチ前後にカットしたダブルガーゼですが、必要なのはできあがり18センチのハンカチでしたので、21センチくらいにカットして、一寸勿体ない気がしました。が、きちんと目通しをして、作ったので綺麗にできあがりました。画像に17枚を撮りました。
カットの仕方が雑な物、割ときちんとカットしてある物、様々でした。