2022/12/26
    marie-lalaさん
    作品を作るのが楽しみ
    欲しい柄のセットだったので購入しました。はぎれとはいえ、そこそこの大きさがあるので、1つの柄で2つくらい小物を作れそうで、楽しみです。
    注文日:2022/12/15
    2018/04/15
    mちゃんmちゃんさん
    長女のマグボトルのカバーを作りたくてこちらを購入しました。いざ作ろうと思ったら、足りない材料があって、作れなかったので、急遽次女の水筒カバーを作りました。次女にしてはかなり暗めのカラーばかりで、嫌がるかと思いましたが、水筒の色味に合っているからと、ブルーを選択し気に入ったようです。 長女はブラウンの生地で作って欲しいとの事。 皆さんのレビュー拝見したら、10枚セットだったり、綺麗なカラーが入っていたのに、届いた物は全て暗めのお色ばかりで、5枚セットでしたので、何となくハズレた気分です(笑) 最後の残りだったのかな?可愛い生地がお試し出来たので良かったですが、皆さんとの差がかなりあったので、☆1つ減らします。でも生地自体はまだ販売されているので、使い心地やプリントの大きさなどはわかりましたので、欲しいカラーの生地を買っても良いかな~と思います。本当は可愛いカラーをお試ししたかったんですけどね。 裁縫はまだ始めたばかりで、ラミネート生地は初めて使いましたが、何とか作る事が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/09
    2014/07/08
    バァバKさん
    やっと買えました!
    ずっと気になっていて、何度かタイミングが悪く売れ切れになり、買えませんでしたが、やっと買えました。とてもステキな花柄ですが、画像より少しくすんだ色です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/04
    2021/09/16
    cにやんさん
    ポーチを作りました。ファスナーとの色合わせが楽しかったです。普通の押さえでは滑りが悪く苦戦しました。ラミネート用でも少し縫いづらかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/09/04
    2021/04/12
    kaimono38さん
    可愛い花柄です。落ち着いた色々ですね。生地的にはとても縫いやすく、ポーチやカード入れなど作って、プレゼントしたいと思います。色も違う組み合わせだと嬉しいですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/04/01
    2017/05/26
    リピートで今回は3セット購入。 3つともまったく同じ組み合わせ。 前回購入時の内容ともほぼ同じでしたので 組み合わせがランダムでも偏りがあるのかな。 という部分で⭐4です。 この商品は扱いやすいので アソートで必要な分を手にできるのがうれしいです。
    注文日:2017/05/24
    2014/10/20
    小春日和55さん
    思ったより落ち着いた色
    ネットで見て想像していたより落ち着いた色でした。1枚の大きさも大きいしこの値段は安いですね。1枚ずつ柄を変えてチューリップハットを作ろうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/14