YUWA 有輪商店 ラミネート シャモニー お試...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-15

長女のマグボトルのカバーを作りたくてこちらを購入しました。いざ作ろうと思ったら、足りない材料があって、作れなかったので、急遽次女の水筒カバーを作りました。次女にしてはかなり暗めのカラーばかりで、嫌がるかと思いましたが、水筒の色味に合っているからと、ブルーを選択し気に入ったようです。
長女はブラウンの生地で作って欲しいとの事。
皆さんのレビュー拝見したら、10枚セットだったり、綺麗なカラーが入っていたのに、届いた物は全て暗めのお色ばかりで、5枚セットでしたので、何となくハズレた気分です(笑)
最後の残りだったのかな?可愛い生地がお試し出来たので良かったですが、皆さんとの差がかなりあったので、☆1つ減らします。でも生地自体はまだ販売されているので、使い心地やプリントの大きさなどはわかりましたので、欲しいカラーの生地を買っても良いかな〜と思います。本当は可愛いカラーをお試ししたかったんですけどね。
裁縫はまだ始めたばかりで、ラミネート生地は初めて使いましたが、何とか作る事が出来ました。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2014-10-20

落ち着いた色合い10枚セット
思っていたより少々厚手だったのが嬉しい誤算でした。YUWAさんの生地は初めてですが、花柄でも色使いが渋めなので、自分好みの小物が作れそうで嬉しいです。年配の方へのプレゼントにも落ち着いた作品になって喜ばれそう・・・手持ちのリネン布との相性も良いです。まずはコンビでティッシュカバー作りから始め、少しづつリビングを秋冬バージョンに変えて行きたいと思っています。

5 2014-10-18

この柄好きです。
手作りキットでこの柄だとついつい買いたくなります。
どの色も素敵なので10色も入ってるなんてお得感満載です。

5 2014-08-05

素敵です。
シックな花柄で気に入りました。眺めてから取り合えずストックしておきます。

5 2014-07-28

やっと手に入れました。
前回あっという間に売り切れていて今回やっと手に入れました。
全体的に落ち着いた色合いが多いです。
単色に近いようなものも2枚ほど入っていますが、それはそれで大人っぽいものが出来そうです。
今回は高校のバザー用に購入しましたが、また自分用にリピしたいです。

• room2さん
  • room2さん

5 2014-07-12

お買い得です。
いつも品切れになってしまうので、良かったです。
パッチワークするのでいろいろあり重宝します。

• 729まゆさん
  • 729まゆさん

3 2019-04-03

良いんだれど…
他の方のレビューと同じく、偏ったカラーが入ってました。もうないなら写真を変更するなりコメントを入れるなりするべきだと思います!
写真と実物も少し違います。
柄はかわいいので、作っていくのは楽しみです♪