[全品P2倍]YUWA 有輪商店 ラミネート シャ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

どの色から使おうか悩むくらいどの色柄もかわいいです。
大きさもポーチやサコッシュなども作れるくらいで大満足です。

5 2019-06-24

お得感満載のセットだと思います。
色柄は落ち着いた感じで
子供用と言うよりも
大人用の小物作りに良いかと思います。
今からリピートしたいと思います。

5 2019-06-06

ラミネート生地がセットでこの値段で買えたのはうれしかったです。

5 2019-03-14

縫いやすくてすごくいいです
同じラミネート加工でも、これはミシンで縫えます。
カードケースの中身を買ってたので
外側を作りました。
今日、20センチのファスナーが届いたので
ファスナーを2個使って、ポーチとお揃いにします。

4 2018-04-15

長女のマグボトルのカバーを作りたくてこちらを購入しました。いざ作ろうと思ったら、足りない材料があって、作れなかったので、急遽次女の水筒カバーを作りました。次女にしてはかなり暗めのカラーばかりで、嫌がるかと思いましたが、水筒の色味に合っているからと、ブルーを選択し気に入ったようです。
長女はブラウンの生地で作って欲しいとの事。
皆さんのレビュー拝見したら、10枚セットだったり、綺麗なカラーが入っていたのに、届いた物は全て暗めのお色ばかりで、5枚セットでしたので、何となくハズレた気分です(笑)
最後の残りだったのかな?可愛い生地がお試し出来たので良かったですが、皆さんとの差がかなりあったので、☆1つ減らします。でも生地自体はまだ販売されているので、使い心地やプリントの大きさなどはわかりましたので、欲しいカラーの生地を買っても良いかな〜と思います。本当は可愛いカラーをお試ししたかったんですけどね。
裁縫はまだ始めたばかりで、ラミネート生地は初めて使いましたが、何とか作る事が出来ました。

5 2017-12-21

初めて買いました。どの色も素敵でした。早速ポーチ12センチファスナー深さ15センチ、ティッシュケース作りました。残りでもう一つ小さめのペンケースが作れるかなぁと思います。

5 2014-07-12

マラソン3日目のタイムセールの11枚入りのと迷ったのですが、21時にPC前にいられる自信が無かったので、前日祭でこちらを購入しました。
入ってないのはたぶんアッシュグレイでしょうか。こちらは次の機会に試せればいいなと言う事で。
耳がついてるのが半分あり、耳付きのは耳部分取り除くと付いてないのより多少小さめな感じもしますが、色が見たかったので今回はこれで満足です。
シャモニーはキットにもよく使われてるのでショップさんのあちこちで見ますが、どの画像も実物よりも明るめに写ってると言う事がよく判り良かったです。
気に入った色は今度単品で大きめに購入したいと思います。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2014-10-20

落ち着いた色合い10枚セット
思っていたより少々厚手だったのが嬉しい誤算でした。YUWAさんの生地は初めてですが、花柄でも色使いが渋めなので、自分好みの小物が作れそうで嬉しいです。年配の方へのプレゼントにも落ち着いた作品になって喜ばれそう・・・手持ちのリネン布との相性も良いです。まずはコンビでティッシュカバー作りから始め、少しづつリビングを秋冬バージョンに変えて行きたいと思っています。

5 2016-05-05

お得な大きさと価格
欲しかったナチュラルピンクとウォームブラウンが両方入っていてすごくうれしかったです!
三つ折りで届きましたが、ふんわり折り畳まれて発送していただいてたので、しばらく広げて置いたら気にならない程度になりました。
お色によって、耳ありなしやサイズはまちまちですが、全て表記されているサイズより少しだけ大きかったです。
無理だろうなと思っていたランドセルカバーも、一枚だけですがギリギリ足りなんとか作れました。
(裏側にくる生地はも少なめの配置ですが)
どれもかわいいので、がま口やストラップなど小物がたくさん作れそうです。
とってもお得で、よい買い物をしました。

4 2014-07-08

やっと買えました!
ずっと気になっていて、何度かタイミングが悪く売れ切れになり、買えませんでしたが、やっと買えました。とてもステキな花柄ですが、画像より少しくすんだ色です。

• m.akitayaさん
  • m.akitayaさん

5 2017-06-24

がま口作ります。
どの色がくるかなーと思っていましたが、たまたま、好きな色目ばかりだったので良かったです。色々な色を試せるので嬉しいです。

5 2014-07-28

やっと手に入れました。
前回あっという間に売り切れていて今回やっと手に入れました。
全体的に落ち着いた色合いが多いです。
単色に近いようなものも2枚ほど入っていますが、それはそれで大人っぽいものが出来そうです。
今回は高校のバザー用に購入しましたが、また自分用にリピしたいです。

4 2017-05-26

リピートで今回は3セット購入。
3つともまったく同じ組み合わせ。
前回購入時の内容ともほぼ同じでしたので
組み合わせがランダムでも偏りがあるのかな。
という部分で⭐4です。
この商品は扱いやすいので
アソートで必要な分を手にできるのがうれしいです。

5 2017-04-07

とっても素敵な柄、色合いで気に入ってます。娘にランドセルカバーを作ってあげたいです。

5 2016-04-29

やっぱりどれもスキでした!
何を作ろうか、考えるだけで楽しみです