日本製 最高峰のレジン液 UV&LED レジン液...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

この値段は安い!趣味で使えるのでリピートしました!

5 2019-04-28

とても使いやすい!
レビューを見て購入を決めました。
初心者の私にも使いやすく、お値段も良心的。無くなったらリピします。今度は大きいボトルの方にしようかと思います。

5 2018-06-17

大変使いやすいレジン液です。
量も丁度よく扱いやすかったです。

5 2014-08-26

比較してみました
今まで清原のUVレジンしか使った事がなかったのですが、MYmamaさんでよくお買い物をするのとエクラが日本製だったので購入・清原と比較してみました。(エクラが定価でなら清原の方を使うかな…と始めは思っていました)
〈画像1〉全く同じ条件で作ってみました。
・開封したばかりの新しいもの
・パジコのシリコン型
・LEDライト(36W)
・硬化回数3回
★結果…エクラの方が透明度が高く気泡が出来にくい。 注意書きに煙がでる可能性の注意が書いてあったので気をつけていましたが大丈夫でした。 硬化も清原より早いです。 だから3分くらいでシリコン型がけっこう熱くなっていました。 これを長くほっておくと煙るのかもしれませんね。
ニオイはエクラの方が少しあります。 気になるほどでは全くないです。 縮みはほんの少しありました。 これも少し気をつければ問題ないです。
〈画像2〉…エクラで作品作り。 ミール皿はMYmamaさんの■商品番号 **レジン空枠・楕円【18712】。 ラメパウダー2〜3色と液を混ぜてます。 ぷっくり感もちゃんと出せます。
〈画像3〉…カメオもMYmamaさんの3つセットのものです。 向かって左側はヤスリでカメオを削って手持ちティアドロップ型の台にセットしてみました。 カメオは台に貼るだけではなく上からUVレジンをかけて作るとかなり高級感が出て好きです(^^) パーツを足したり工夫すればカメオでも渋くなりませんしオススメです。
★総合結果…エクラがとにかく気泡が入りにくく透明度が高いのが気に入りました。 シリコン型やきっちりしたサイズのものを作る方は縮みが約1mmほどありましたので気になるかなと思います。(私はほとんどミール皿なので問題ないです)
容器の形状も使いやすい。よって、私はこれからエクラにします。 まだ長期間の経過の様子を見ていないのが気になるところですが、安売りになったらまとめ買いしたいです(*^o^*)

4 2014-07-17

お試し価格で試しに1本購入し使ってみました。
今まで清原のレジン液しか使ったことがないのでそちらの商品と比べての感想になります。
ライトはこちらの店舗で購入したUVクリスタルランプ36Wを使用。
透明感があり気泡も確かに入りにくいと思いました。硬化も早かったです。
最初におまけで付いていたカメオ台を使用しましたがとても綺麗に仕上がりました。
表面のベタつきは少し長めにライトをあてることで気にならない程度には仕上げられます。
ただシリコンモチーフモールドを使って作ろうとしたところ、収縮し修復不可能なほど反り返ってしまいました。
液は枠の底へ2ミリ程度入れ硬化時間は30秒もあてていないくらいです。
カメオ台やその他しっかりした枠がある物の方が適しているのかな?とゆう感じ。
また、価格ですが通常だと少し高いと感じます。
通常で1000円以下ならこちらも購入しようと思いましたが…。
ただ仕上がりは綺麗なので用途に合わせて時々購入させていただこうかなと思います。

4 2014-08-01

手製のシリコン型をつかったところ、硬化熱で煙が出てしまいました。
それと早く固まるのはいいですが、やはりかなり縮むような気がします。
良い所は透明感があるところとLEDで素早く硬化できるところです。
ボトルは中ぶたがないしキャップがしっかりしててとてもいいです。
ふたが取れるところも使いやすくていいですね!
オマケのミール皿も良かったです^^

4 2014-09-11

スーパーセールで安くなっていたので再購入です。
今回はまとめ買いしました。
ストックがいっぱいあるので嬉しくなって沢山つくりましたが、使い続けて気がついたことが何点か。
匂いがけっこうキツいです。
前回は気にならなかったので個体差、あるいは作った時期によるのかもしれないですが、今回は前回購入したものより気になりました。
そしてかなり縮むようです。
ミール皿、ヘアコムの皿に使いましたが両方とも完成間際に皿から縮んで外れてしまいました。
ボンドでくっ付けてしまったので結果的には問題ないですが。
下地にアクリルガッシュを塗っていましたが、それごと取れました。
なのでシリコンのモールドでもかなり反ります。
反り防止に手で押さえながらライトに当てたらモールドからパリっと外れて反りかえって固まりました(笑)
私の技術不足もあるので、同じような初心者の方はお気をつけください。
あと息子の描いたプラ版を(焼いた後)ぷっくりさせようとこちらの液を盛ったら見事に油性マジックが溶けました。
こちらは相性が悪かったようです。(メーカーによって溶けたり溶けなかったりは経験済)
もしも使う方は注意が必要かも。
あと固まる時の熱がかなりあるので100均のシート入れたら縮んでしまいました。
こちらの液は透明感はすごく綺麗だし、固まるスピードも速いのでフレームだけの作品に使うと良いかなあと思いました。
フレームだけのは今すごくハマっているので、なくなったらまたセール時にリピしたいです。

5 2014-07-07

とても透明感があり気泡もあまりできないので
使いやすかったです。
硬化も早いのでライトの当て過ぎには、気をつけて
下さい。

5 2014-09-11

硬化が早いような…
スーパーセールということもあり、お得に購入出来てよかったです。私はUVランプを使っているのですが、何となく硬化も早い気がします。部分的に収縮がすごく盛り上がった部分があったのですが、それはルーターで削りました。一緒に購入したシリコン型と、以前購入したカメオ台で、ストラップとブックマークを作りました。また購入します。

4 2015-01-24

求めてました!
ネイル用のLEDのランプを所持しているため、それでも固まるレジン液を探していました!
6Wですが60秒を数回繰り返せばしっかり固まります!心配していた臭いや煙などはほぼありませんでした!
ぷっくりツヤツヤで作業時間も短くなって、レジンクラフトさらにハマりそうです♪
しばらくリピートします!
商品代にプラスで送料がかかってしまうのでメール便で送っていただけるようになればなおよしです!

5 2014-09-25

お安くて大満足
お安いのが、嬉しいです。レビューで縮むとあったので、クッキーのコーティングに使用しました。比較をすれば、今まで使用していた清原のレジンよりも臭いがするものの、換気をしたり、外で太陽光で硬化させれば、特に問題とは思われません。透明度も清原と同じで、綺麗です。硬化速度も、同じくらいだと思いました。今回3本購入したのですが、おまけのカメオ台は約3cmで、3個とも同じカメオ台でした。

• 爽矢さん
  • 爽矢さん

5 2014-07-12

安くて助かります
クラフト教室を開催予定なので、この値段にすぐ飛びつきました。
清原のクラフトレジンに比べて硬化後の表面のベタつきと、柔らかさは若干感じられます。
ですが、初心者には気にならない程度です。
私自信が作家として販売商品に使用する際は、中身をこれで、表面を清原で、のコースかも。
気泡は確かに入りにくく、粘度が高くないようです。おまけのミール皿も1本に1個ついていて助かります。

5 2014-08-06

自分用
とても使いやすいです。こちらのショップは発送も早くて助かります。またなくなりましたら購入したいです。

5 2016-01-24

初心者です
このお店の福袋(チャームなど)を購入し、UVレジンにチャレンジしたくなり、はじめてレジン液を使ってみました。ホームページを参考にして、おまけのカメオ台で作りました。他のレジン液を使ったことはないですが、器用でない私が、楽しめたので使いやすいんだと思います。

• conlyさん
  • conlyさん

4 2014-12-05

レジン液の蓋が取外し可能なので使いやすいです(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液