ペンケース がま口 口金 約19.8cm 全3色 《...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-09
  • 大好きな口金です。大活躍!(*^_^*)
  • もう何度目のリピでしょうか・・・。ペンケースを沢山作りました。プレゼントにとても喜ばれております。時折のセール!!毎回、この口金が出ていないか・・・。ワクワクしながら見ております。ただ、こちらの口金、難点が2つあります。ゆがみがひどくて、そのまますぐに使える物がほぼありません。(゜-゜)最初の頃は、これで、完成したぺんケースが斜めになっていて何度も悪戦苦闘しました。大分この歪みに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-18
  • 品質にばらつきが。
  • 娘に頼まれペンケースを作るため購入しました。サイズもちょうどよく、お値段も手ごろですが、2つ購入したうちの1つは口金のしまりがかなり緩めで、どうしても隙間ができてしまいます。何とか締めようと色々試してみましたが、材質が硬く無理のようです。もう少し出荷時の点検の基準を厳しくしてもらえるといいなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-06

ペンケースを作ります♪
レビューを見て検品は必須だなと心配しておりましたが
他の同梱商品も含めて良品が届き、安心しました。
細かい傷やゆがみは表記の通りあるのですが、作業中にもそれくらいは
付いてしまうと思うので許容範囲です。
和柄の生地で筆箱を作るつもりで購入しましたが、仕上がりが今から楽しみです♪

5 2019-07-23

じょうずにできました♪
お箸ケースを作りました♪
いい感じです!

5 2019-03-16

追加購入
以前にキットを購入し、今回はがま口のみ追加購入しました。アンティークゴールド。

5 2018-05-03

長いペンも入ってとってもいいです。(*^
沢山沢山リピート致しております。
幾つか画像を添付してみます。
どれもかわいくできました。ヽ(^。^)ノ

5 2018-05-01

リピ
何度目かのリピです! いつもきれいな 口金で、 閉まりもいいです!

4 2018-01-30

がま口ペン入れを作りたくて購入しました。まだ作っていませんが、好きな生地で作れるので楽しみです。

5 2014-08-17

がま口のペンケースが気になっていましたが、中々、自分では型紙を作れないのでペンケースのキットといっしょにセールで安かったこともあり、購入しました。
画像は、キットのレシピを参考に娘の希望の生地で、作ったものです。

4 2014-06-30

ペンケースにしました
娘に、がま口のふでばこ作って~と頼まれ、汚れないようにビニール生地でという希望だったので、こちらでちょうどよさそうなサイズがあったので購入し、作成しました。喜んで使ってます。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

4 2014-12-08

キットと一緒に購入しました。
付属の紐は紙製の紐ではないのが新鮮。
紐を縫い留めてからがま口をはめる私には、紐に針も通り扱いやすいのですが
生地を選ばないと細すぎて意味を成さないです。
表生地→薄手のオックス、内生地→スケア(シーチングかも?)では、
この付属の紐ではスッポスポで無理でした。2本使い出来そう。
手持ちの太い紙紐と新しいがま口でリベンジしたところ、うまくいきました。

4 2014-10-09

お安く、しっかりしていました。手芸店に較べると、とてもお買い得です。

5 2014-09-23

ペンケースのキットを購入した時に、絶対にもう一度作りたくなると思って一緒に2つ購入しておきました。
正解でした。キットを作った後すぐに、今度はラミネート生地でもう一つ作りました。
バザーに提供したら、皆さんに可愛いと褒められてすぐ売れてしまい嬉しかったです。
まだもう一つあるので、楽しみながら次のを作りたいと思います。

5 2017-04-09

大好きな口金です。大活躍!(*^_^*)
もう何度目のリピでしょうか・・・。
ペンケースを沢山作りました。
プレゼントにとても喜ばれております。
時折のセール!!毎回、この口金が出ていないか・・・。
ワクワクしながら見ております。
ただ、こちらの口金、難点が2つあります。
大分この歪みにもなれてきて、先に調整など致しておりますが、それでも完成後の調整が難しい・・・。
あと、口金自体が柔らかめなのでしょうが、送られてきた商品に大きな凹みがある事も・・・。
いつもまとめて多く購入するので、使うときにしか気づかなくて・・・。
送られてきてすぐに一つ一つ点検したら、きっと交換には応じていただけるのでしょうけども・・・(^_^;)私のチェックが遅いからこの点はしかたありません。
全体的には、筆ペンなどの長いタイプのものも入るこのペンケースの口金は大好きです。これからも失くさないで頂きたい一品です。

• suito888さん
  • suito888さん

5 2015-11-27

一つキットを購入して、何個かペンケースを作りました。ボンドを入れる時も穴がないのでボンドが漏れずに綺麗に仕上がりました。無くなったらまた購入したいです。

5 2014-11-01

キットを購入し、作った物を娘が気に入って、生地指定でリクエストして来たので、がま口だけ、追加注文。ペンチで押すとがま口がズレてしまちどたのは、一緒に購入した押さえに付いていた説明書に従い、がま口の先端4ケ所だけを押さえたら、きちんと閉まりました❤
あと2つ購入したので、もう少し練習したいと思います。

4 2015-07-13

以前頂いた物よりかなり固い感じです。調整したほうが良いかもしれません。(調整で開閉がスムーズになりました!) ペンケースキットの口金とは仕様が少し変わっていました。色目も今回の方が明るいです。
友人にペンケースを作ってプレゼントしようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金