【全品P2倍】布切りはさみ 洋裁はさみ 23cm...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • ミシン縫製の仕事をしています。鋏を使うことはほとんどなく、たまの使用なら100均製で十分と思っていましたが、余りの切れなさにイライラ…、かといって高級な物を買うほどの使用頻度でもなく…と、安くて評価の良い鋏を探していて、こちらの商品にたどり着きました。他の方のレビューにもありますが、付属の箱は、微妙にサイズが合いません(笑)閉めても浮いてますが、無駄のない形?で私は気に入っています。もっとも肝心の切れ味は、すごく良いです。大きな布 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-02
  • 買って半年使ってみた感想
  • 庄三郎との比較です。庄三郎は生地を全く逃がさず軽い力でかろやかに切ることはできますが、こちらは若干生地を逃がして切れる感です。(挟むと滑る感じ)その為自然と生地を追ってしまうのでまっすぐには切れない印象。しかしこのお値段の割りにはとてもよく切れると思います。初めて洋裁される方、入園準備程度で使われる方には十分ないいお品かと思います。洋裁を本格的に始めたい、道具にも拘りたいという中 ・・・(続きを読む
  • tkheさん

5 2018-09-30

母の裁縫箱の中にあった洋裁用のハサミを思い出しました。変な意味ではなく。
うちの母はブランド思考で安物は使わない人です、中でもハサミは高値の物だったらしく、子供の頃触ると『錆びる!』とよく怒られていました。
私はハサミはずっと家庭科のハサミを使っていました、最近では100均の洋裁コーナーのハサミ。この冬はフリースや、ツイードの生地を買ったので、せっかくの生地を痛めたくないと購入しました。とても、千円台のものには見えません。手が小さいので23センチのものでも十分。しっかりとした重さもあり、末長く使っていきたいです。

5 2019-04-01

安くてよい、でも、
安くて良く切れます!
だけど、不足のペラペラのビニールケースが
破れていて、ハサミのが長いから、
絶対キレる作りになっています、
透明テープで補修しました! とてもキレるんだけど
下になる方の歯の先っぽが掛けてて、
だも買う前の説明にもかけてると書いてあったけど、かけてると、下の歯なので
生地を切るときに引っ掛かります、
それが安い理由かなと思いました!

• gogommtさん
  • gogommtさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,325

5 2019-01-24

ずっと100均のだったけど
子供の幼稚園入園準備のために裁縫道具新調!
今まではさみは100均、しかも布切りではないはさみを使っていて
当たり前だけど切りにくくて仕方なかったんです!
こちらの裁ちばさみはそんなにお高いものではありませんが
布が逃げることもなく使い勝手はとてもよいです^^
先端がもう少しとがっていると糸切りにも使えたかな、という感じです。

5 2019-04-15

問題なし
百均のハサミを使っていたのですが切れ味がいまいちになってきたので購入してみました。細かいキズ等はありますが使用に問題はありません。オマケのタグがかわいいので使ってみます
ありがとうございます

5 2019-03-09

ソーイングは年に1、2度しかしないので今まで文房具売り場で買ったハサミを使っていました。裁断する度にイライラしていたので、価格が安く、レビューがよいこちらのハサミを買ってみました。
思っていたより刃渡りがあり、一気に切れるので次のソーイングが楽しみです。趣味で使うには十分だと思います。
おまけのタグも使ってみたいと思います。

• haruna.kさん
  • haruna.kさん

5 2019-02-20

ずっと小学生の頃学校で買った裁縫セットの裁ち鋏を使っていましたが子どもの物を作る機会が増え使いにくかったので新調しようと思いました。
レビューにあるように錆止め?の油が結構ついていますが拭けば大丈夫でした。切れ味も良く、とても使いやすくてびっくり。もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。
このお値段でこんなにしっかりしたハサミが手に入るとは思っていなかったのでとても嬉しい買い物でした。

• fumikkuanさん
  • fumikkuanさん

4 2019-02-07

とても便利
安価に良い商品が手に入りました。
しかも早かった。

5 2019-02-04

先日購入して、とても良かったので一度に3丁リピートです。
この価格でこれだけ気持ちのいい切れ味は中々他にはないと思います。

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2018-12-24

いい商品です!!
靴磨きで使用する布の裁断用に購入しました。
100均の物と比べるのは申し訳ないですが、非常に切れ味も良いですし、重さも裁ちバサミだなっていう重さで裁断が楽です。
大きさも家庭で使うならちょうどいい大きさです!!

4 2018-12-16

やすい
切れ味よく、とても使いやすい上に、安く購入でき満足しています。

5 2018-11-28

いいもの見つけた
ソーイング教室をしています。
お試しで一つ買ってすごく良かったので
今度は二つ買いました。
高いハサミも持っていますが研ぐのに1500円とかかかるので
このハサミを使い捨てにするつもりで買いました。
分厚い布も 先を使っての細かい切り込みもバッチリです。
少し小さめサイズですが女性にはこの大きさがいいのかも。
生徒さん用に揃えました。
また買います。

• cherry219さん
  • cherry219さん

4 2018-10-25

商品説明にあった通り、刃の部分に傷や変色、持ち手に5ミリくらいのぷくっとした部分がありましたが、試しに布を切ってみた限りではとてもよく切れました。
安い理由が分かってむしろ安心だし、子供の袋等を作るくらいなので十分です。

4 2018-09-22

手芸店だと3倍くらいのお値段のものばかり見かけますが、これは1000円程度なのにとてもよく切れます。最初油っぽいものがついていますが、拭けば問題無しでした。
ただ、ハサミの金属の部分も含めて、傷が沢山ついていました。最初ちょっとビックリしましたが、使う分には問題なかったので、良しとします。

4 2018-08-08

良く切れます。でもずっと使ってると指が痛くなるので手袋してます。
概ね満足です。

5 2019-06-19

裁ちばさみを購入しました。お値段的に安くて少し不安でしたが、こちらのスタッフさんがおススメしていたので間違いないと思い、購入しました。到着も早く、商品にも大満足です。毎回丁寧な梱包、お心遣いが嬉しいです。また利用させて頂きたいと思います( ^ω^ )