布切りはさみ 洋裁はさみ 23cm ゆうパケッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • 洋裁用ではなくて、主に仕事で使うウエスを作るのにいらないTシャツを切りたくて、安いしレビューも良かったのでこちらを購入。昔母が使っていたハサミのように懐かしい感じの箱に入っていました。切っ先が鋭いので保管に箱は必須です。いつもは100均のハサミやら子供の洋裁セットのでイライラしながら切っていたけど、切れ味が全然違う!チョキチョキサクサク切れますし、大雑把に一回の切り口がハサミの刃の分ザックリ切れます。切り口が綺麗な分ゴミも少ない気 ・・・(続きを読む
  • みっきい9718さん
  • 3 2020-10-18
  • ずっしりしてます。
  • タイムセールだったので、新しくてよく切れるハサミが欲しくて購入しました。ちょっと重いです。まず刃の部分に付いた油を拭き取ることから始めましたが、ハサミってこんなに油付けてあるのかと、今使ってるハサミには付いてなかった気がして少し驚きました。切れ味は最初良かったんですが、やっぱり油は必要なのかな?切れますが、ちょっと落ちてきました。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-01

洋裁はさみ
今まで使用してたのが全然切れなくなり思い切って新しいはさみを買うことにしました。
お安く買えたかな。今のとこ切れ味抜群です。今後はどうかな?

5 2020-08-05

布地専用のはさみを購入したのは10数年ぶり。以前使用していたものよりずっしりしていて結構同じ高さを維持するのは疲れます。
そういえば学生時代の実習はこれだったな〜と懐かしさを感じました。

• kururu109さん
  • kururu109さん

4 2020-04-12

もんだいないです
しっかりとした安定感がある裁ちハサミでした。
やっぱり重さは気になりますが、他は問題なく使えます。
うちの裁ちハサミが使えなくなったので急遽購入しました。

4 2020-02-08

普段用に
小傷、ムラは多いですが、切れ味は問題ないと思います。永く使いたいです。

5 2020-09-19

切り口が綺麗な分ゴミも少ない気がします。
凄く使いやすいハサミをありがとうございました。

• 楽123天さん
  • 楽123天さん

5 2020-08-03

安くて良いハサミ
商品の説明で安い理由が記載されていましたがグリップの樹脂コーティング部分のダレと擦れキズのみでハサミの刃の周辺には傷は見当たりませんでした。端布で切れ味の確認を致しましたが商品説明に有った通り全く問題ありませんでした。購入したばかりなので少し油が塗られていました。定期的に少し油を付けた布でメンテナンスをして大切に使って行こうと思っています。

5 2020-11-21

裁ちバサミが欲しかったのでこちらを購入しました

5 2020-09-14

切れ味がとても良いです。
これまでとても高級なハサミを使っていましたが、研ぎに出しても切れ味が悪くなりこのハサミを購入しました。
カーブの切れ込みなど生地のギリギリまでハサミの先端で切ることが出来この価格でと驚いてます。
購入して本当に良かったと思っています。

5 2020-08-29

気持ちいいぐらい
切れます!
何年だったかな…多分20年前に似たような裁断ハサミ頂いたんですが…何処かにかやってしまい…
普通のハサミを使ってたんですが、切れず…
最近はマスク作るので使用する頻度が多くなったので、お手頃価格だし購入しましたが、めちゃくちゃ切れます笑
また裁縫が楽しくなりますね。

5 2020-08-13

洋裁というより、断捨離で要らない洋服等を裁つ必要に迫られて購入。やはり文具のハサミでは限界があり、ザクザク切れるものを探してました。
よく切れます。
切れ味が鈍ったら研ぎたいと思います。
小学生の時に購入した家庭科の裁縫セットのハサミとは全然違う!

5 2020-08-06

切れ味がよく、とても作業がはかどります!買って良かった!

• mamaobakeさん
  • mamaobakeさん

5 2020-06-15

注文してすぐに届きました。何回か使用しましたがよく切れます。持ち手のベタベタ感は拭き取れば問題なしです。布専用の鋏は1本持っておくといいですね。大事に使いたいと思います。

5 2020-05-23

マスクの手作りで10 数年ぶりにミシンを出し、始めてはみたものの、布切りハサミに往生し
思い切って購入しました。格安の品の由、どうかな…の思いはすぐ消えて気持ち良いほどの
切れ味です。不足のマスクは医療従事者の方に回して、孫や自分達のマスクは手作りで!
今日も快調な布切りしています。

5 2020-05-19

良く切れて、使い勝手もいいです。
安く購入できて、とても良かったです。

4 2020-05-10

切れ味は大変よくて、長さもあるのでこのお値段でしたら十分満足です。
残念な点は、手で持つ部分がややベタベタしていて、毛足の長いラグの上に置いたら毛がくっついて取るのに苦労しました。
手で持って使う分には不快感はありません。
ケースがビニールの簡易的な物しかないので、すぐ破れてしまうと思います。
保管の際には注意が必要です。
でも、もう1本布切りバサミが必要になったらまた購入したいと思えるお品です。