[全品P2倍]布切りはさみ 洋裁はさみ 23cm ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-30

母の裁縫箱の中にあった洋裁用のハサミを思い出しました。変な意味ではなく。
うちの母はブランド思考で安物は使わない人です、中でもハサミは高値の物だったらしく、子供の頃触ると『錆びる!』とよく怒られていました。
私はハサミはずっと家庭科のハサミを使っていました、最近では100均の洋裁コーナーのハサミ。この冬はフリースや、ツイードの生地を買ったので、せっかくの生地を痛めたくないと購入しました。とても、千円台のものには見えません。手が小さいので23センチのものでも十分。しっかりとした重さもあり、末長く使っていきたいです。

5 2019-04-01

安くてよい、でも、
安くて良く切れます!
だけど、不足のペラペラのビニールケースが
破れていて、ハサミのが長いから、
絶対キレる作りになっています、
透明テープで補修しました! とてもキレるんだけど
下になる方の歯の先っぽが掛けてて、
だも買う前の説明にもかけてると書いてあったけど、かけてると、下の歯なので
生地を切るときに引っ掛かります、
それが安い理由かなと思いました!

• gogommtさん
  • gogommtさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2019-01-24

ずっと100均のだったけど
子供の幼稚園入園準備のために裁縫道具新調!
今まではさみは100均、しかも布切りではないはさみを使っていて
当たり前だけど切りにくくて仕方なかったんです!
こちらの裁ちばさみはそんなにお高いものではありませんが
布が逃げることもなく使い勝手はとてもよいです^^
先端がもう少しとがっていると糸切りにも使えたかな、という感じです。

5 2019-07-13

安いけど切りやすい
古着をカットしてウエスを作りたくて。
100円ショップの裁ちばさみを買ってみましたが手が疲れるので、安めの裁ちばさみを買うことにしました。
到着してすぐに古着を切りましたが、ストレスなく切れました。力を入れる必要がないので手も疲れず。
1時間くらいで子供服10枚くらいを全てウエスに出来ました。満足です。
注文時、間違って送料有料の「宅配便」を選んでしまったのですが、「間違いないか?」と確認のメールがあり、ゆうパケット(無料)に修正して頂きました。お店の対応にも満足です。

• 春風2009さん
  • 春風2009さん

5 2019-07-09

道具は大事ですね。
学生時代に購買で購入した裁ちばさみを使用していましたが,かれこれ20年も経つと切れ味がいまひとつと言う感じで,時々来る研ぎ屋さんに研いでもらったりもしていたのですが,最近来なくなったので,こちらを購入しました。お値段も格安で,正直,品質を疑っていましたが,かなり良くて,布を裁つストレスから解法されました。厚手の生地も結構サクサク切れます。本当におすすめです。

5 2019-04-15

問題なし
百均のハサミを使っていたのですが切れ味がいまいちになってきたので購入してみました。細かいキズ等はありますが使用に問題はありません。オマケのタグがかわいいので使ってみます
ありがとうございます

5 2019-03-09

ソーイングは年に1、2度しかしないので今まで文房具売り場で買ったハサミを使っていました。裁断する度にイライラしていたので、価格が安く、レビューがよいこちらのハサミを買ってみました。
思っていたより刃渡りがあり、一気に切れるので次のソーイングが楽しみです。趣味で使うには十分だと思います。
おまけのタグも使ってみたいと思います。

• haruna.kさん
  • haruna.kさん

5 2019-02-20

ずっと小学生の頃学校で買った裁縫セットの裁ち鋏を使っていましたが子どもの物を作る機会が増え使いにくかったので新調しようと思いました。
レビューにあるように錆止め?の油が結構ついていますが拭けば大丈夫でした。切れ味も良く、とても使いやすくてびっくり。もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。
このお値段でこんなにしっかりしたハサミが手に入るとは思っていなかったのでとても嬉しい買い物でした。

• fumikkuanさん
  • fumikkuanさん

4 2019-02-07

とても便利
安価に良い商品が手に入りました。
しかも早かった。

5 2019-02-04

先日購入して、とても良かったので一度に3丁リピートです。
この価格でこれだけ気持ちのいい切れ味は中々他にはないと思います。

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2018-12-24

いい商品です!!
靴磨きで使用する布の裁断用に購入しました。
100均の物と比べるのは申し訳ないですが、非常に切れ味も良いですし、重さも裁ちバサミだなっていう重さで裁断が楽です。
大きさも家庭で使うならちょうどいい大きさです!!

4 2018-12-16

やすい
切れ味よく、とても使いやすい上に、安く購入でき満足しています。

5 2018-11-28

いいもの見つけた
ソーイング教室をしています。
お試しで一つ買ってすごく良かったので
今度は二つ買いました。
高いハサミも持っていますが研ぐのに1500円とかかかるので
このハサミを使い捨てにするつもりで買いました。
分厚い布も 先を使っての細かい切り込みもバッチリです。
少し小さめサイズですが女性にはこの大きさがいいのかも。
生徒さん用に揃えました。
また買います。

• cherry219さん
  • cherry219さん

4 2018-10-25

商品説明にあった通り、刃の部分に傷や変色、持ち手に5ミリくらいのぷくっとした部分がありましたが、試しに布を切ってみた限りではとてもよく切れました。
安い理由が分かってむしろ安心だし、子供の袋等を作るくらいなので十分です。

4 2018-09-22

手芸店だと3倍くらいのお値段のものばかり見かけますが、これは1000円程度なのにとてもよく切れます。最初油っぽいものがついていますが、拭けば問題無しでした。
ただ、ハサミの金属の部分も含めて、傷が沢山ついていました。最初ちょっとビックリしましたが、使う分には問題なかったので、良しとします。