2014/09/23
    サクラサク3さん
    キットを作ってみて、その達成感をもう一度味わいたくて金具だけを購入しました。 自分の好きな生地を使って、デザインも生地の柄を生かすのに少々変更し、仕切の部分も表布と同じのを使ったり、外ポケット部分は柄合わせをして作ったら好みにピッタリのバッグが出来上がり、友人達にも素敵と褒められ大満足しました。 本当は☆5つにしようと思ってたのですが、バッグを数日使ってたら閉まりが甘くなってきて、気付くとパカッと開くようになってたので☆一つ減らしました。 自分で少し押したり引いたりして調整したら元に戻りましたが、使う時は気を付けなければいけませんね…。 同じ金具がもう一つあるので、またデザインを変えて作りたいと思います。
    注文日:2014/07/23
    2017/07/04
    出来たときの達成感は凄いです。
    一度、このがま口を使ったかばんのキットを購入して、使っていたのですが、あるひがま口の真ん中がポロッととれました(^_^;) 付け直しに購入しました(*^^*)
    注文日:2017/06/18
    2015/09/15
    ひな5516さん
    作ってみての良い所、う~んな所。
    仕切り部分をトイレットペーパーホルダーを参考に折畳み傘入れにしてみました。普段使わないものなので隠した方がスッキリかなと(写真3枚目参照) さらに仕切り部分にポケットを集中させることで、外から見てもゴツゴツしないようにと、極力外側に重さを掛けないように(口金パッカー対策) 基本は本体に付けた持ち手で対応。 ショルダー仕様も可能ですが、重さが掛かるとパクパク開いちゃいがち。ショルダーで歩き回るのはあまりお勧めしません。 ショルダー紐を付けっ放しにしてるのは見映えが良いのと原付に乗る時の為。 ショルダー時の口金の甘さ以外は総じて満足しています。
    注文日:2015/03/16
    2014/09/22
    大きいのにこの価格
    ショルダーがま口バッグにするため購入 2カ所入れるところがあるので選びました。 型紙を自分で試行錯誤しながら作りました。 初めての方にはいきなりは難しいかも。 お財布、デジカメ、スマホに手帳など入れるものが重すぎたのか ショルダーにししため体と擦れたのか、 何度か縫い付けていた糸が切れ、旅行先でも急きょ縫うことに。 糸はテグスで2重にし、さらに紙ひもでボンドどめしました。 この手間のため★4つにしていますが このサイズ、2口でこの価格には大変満足しています。 お気に入りのバッグができました。 持ち手を付ける金具は丈夫で今のところ変形、はずれはありません。
    注文日:2014/07/15
    2019/10/01
    頑丈そうなカン
    以前手芸店で同じ大きさの金具を購入してショルダーを作った。 財布やタブレットを入れていたら、金具と布部分が分離してしまったので縫い付けるタイプで再挑戦しようとこちらを購入。重い物を入れがちな私にはショルダーを取り付けるカンが頑丈に出来ていて嬉しかった。 ただ星4つにしたのは上手く締めないと隙間が空いてしまうから、サイトに書いてあった様に歪みを直して大分改善されたけど、まだ少し気になる…
    注文日:2019/09/24
    2017/10/21
    ちゃたろう11ちょこ2さん
    キットで練習。そして、オリジナル作品。
    いつも、便利に楽しみながら、ショッピングさせてもらってます。 キットで、練習して、オリジナル作品を作りたいと思っています。 カバンの中が仕分けできると便利。 だから、ガマ口のこのタイプ、惚れました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/04
    2015/03/18
    yukino_mさん
    がま口バッグが欲しくて色々探したのですが 気に入るものが見つからず作ってみることに。でもがま口作ったことないので 2口はハードル高いように思います。レシピや型紙が付いてないので☆ひとつ減らしました。
    注文日:2015/03/15
    2018/11/17
    115くうちゃんさん
    まだ作ってないけど
    口金はしっかりしていて良かったです。 ちゃんと作れるかなー。
    注文日:2018/11/11
    2016/08/03
    ガマ口にはまってます!
    このガマ口でつくるバッグは知人にも好評です。 何個か作るうち色々デザインをアレンジしています。価格もお手頃で嬉しいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/08/03
    2015/06/10
    ちょっと難しい
    中が二つに分かれているので上手にできたら使いやすいのかも。型紙がなかったので、苦戦しました
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2014/07/21
    がじ子さん
    キットを購入したので、続けて作ってみたいと購入。 けっこう大きいバッグになるので、沢山入るバッグが出来ますね。
    注文日:2014/07/16