大きな 二口 がま口 口金 約25cm 《 縫い付...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-23
  • キットを作ってみて、その達成感をもう一度味わいたくて金具だけを購入しました。自分の好きな生地を使って、デザインも生地の柄を生かすのに少々変更し、仕切の部分も表布と同じのを使ったり、外ポケット部分は柄合わせをして作ったら好みにピッタリのバッグが出来上がり、友人達にも素敵と褒められ大満足しました。本当は☆5つにしようと思ってたのですが、バッグを数日使ってたら閉まりが甘くなってきて、気付くとパカッと開くようになってたので☆一つ減らし ・・・(続きを読む
  • サクラサク3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,374
  • 1 2017-02-23
  • 残念です。。
  • 敵なお気に入り鞄が出来たのに上部真ん中の止め金が直ぐに取れました。。。直す方法はないのだろうか縫い付けタイプで大変想いして作ったのに取れた部分見ると直ぐに折れそう弱く作ってあります。。もう一つ同じのいつ壊れるか心配ですお値段とても素高くてもいいから、しっかり良い品物を作ってください。。長くせっかく苦労して作ったのでずっと使いたいので。。。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-17

まだ作ってないけど
口金はしっかりしていて良かったです。
ちゃんと作れるかなー。

4 2017-10-21

キットで練習。そして、オリジナル作品。
いつも、便利に楽しみながら、ショッピングさせてもらってます。
キットで、練習して、オリジナル作品を作りたいと思っています。
カバンの中が仕分けできると便利。
だから、ガマ口のこのタイプ、惚れました。

4 2014-09-23

本当は☆5つにしようと思ってたのですが、バッグを数日使ってたら閉まりが甘くなってきて、気付くとパカッと開くようになってたので☆一つ減らしました。
自分で少し押したり引いたりして調整したら元に戻りましたが、使う時は気を付けなければいけませんね…。
同じ金具がもう一つあるので、またデザインを変えて作りたいと思います。

5 2014-11-05

この幅でこの価格は安いですね
2つ口があるので内ポケットはつけず、内布は型紙の底幅を半分にして、がま口バッグを縫ってみました。
外側の金具にも穴は開いていますが片方だけなので、中央の金具のみ布に縫い付けました。
手帳タイプのスマホケースや厚みのある財布もすっぽり入る幅です。
色も目立たずどんな布でも合う良い色です。
ただ、バッグのどちら側に何を入れたのか外側からはわからないので、外布に目印があると良いと後で思いました。

4 2017-07-04

出来たときの達成感は凄いです。
一度、このがま口を使ったかばんのキットを購入して、使っていたのですが、あるひがま口の真ん中がポロッととれました(^_^;)
付け直しに購入しました(*^^*)

5 2014-07-18

大きいサイズですが可愛いです。
キットでない型紙があればよかったです。

4 2015-09-15

作ってみての良い所、う~んな所。
仕切り部分をトイレットペーパーホルダーを参考に折畳み傘入れにしてみました。普段使わないものなので隠した方がスッキリかなと(写真3枚目参照)
さらに仕切り部分にポケットを集中させることで、外から見てもゴツゴツしないようにと、極力外側に重さを掛けないように(口金パッカー対策)
基本は本体に付けた持ち手で対応。
ショルダー仕様も可能ですが、重さが掛かるとパクパク開いちゃいがち。ショルダーで歩き回るのはあまりお勧めしません。
ショルダー紐を付けっ放しにしてるのは見映えが良いのと原付に乗る時の為。
ショルダー時の口金の甘さ以外は総じて満足しています。

4 2014-09-22

大きいのにこの価格
ショルダーがま口バッグにするため購入
2カ所入れるところがあるので選びました。
型紙を自分で試行錯誤しながら作りました。
初めての方にはいきなりは難しいかも。
お財布、デジカメ、スマホに手帳など入れるものが重すぎたのか
ショルダーにししため体と擦れたのか、
何度か縫い付けていた糸が切れ、旅行先でも急きょ縫うことに。
糸はテグスで2重にし、さらに紙ひもでボンドどめしました。
この手間のため★4つにしていますが
このサイズ、2口でこの価格には大変満足しています。
お気に入りのバッグができました。
持ち手を付ける金具は丈夫で今のところ変形、はずれはありません。

• 風花mamさん
  • 風花mamさん

5 2016-11-09

一目惚れ
確かにこの大きさでダブルの口金は見たことがありません。親子ではなくダブル、すぐに作りたいデザインが浮かんだので即買いしました!
思った通りの物が出来上がりました♪

4 2016-08-03

ガマ口にはまってます!
このガマ口でつくるバッグは知人にも好評です。
何個か作るうち色々デザインをアレンジしています。価格もお手頃で嬉しいです。

5 2016-08-23

しきりのあるがまぐちの中でもこのタイプは使いやすいです。しかも、縫い付けタイプなのでしっかり仕上がります。

5 2015-10-07

大き目
どんな鞄を作るかすごく悩みます♪
とても楽しみで、今から色んなデザインを考えるところです。
成功したら次もリピするかもしれません♪

4 2015-06-10

ちょっと難しい
中が二つに分かれているので上手にできたら使いやすいのかも。型紙がなかったので、苦戦しました

4 2015-03-18

がま口バッグが欲しくて色々探したのですが 気に入るものが見つからず作ってみることに。でもがま口作ったことないので 2口はハードル高いように思います。レシピや型紙が付いてないので☆ひとつ減らしました。

• honami65さん
  • honami65さん

5 2014-12-14

発送までは数日かかりましたが。。。
楽天セールなどに若干被り発送までは数日かかりましたが、商品が到着したあと私はまだ作っていないので気づきませんでしたが、使う部品が違う部品を発送してしまった疑いがあるそうで、素早い対応をしてくださり、本日代わりの部品が届きました。
丁寧な対応をしてくださりありがとうございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金