ピンバイスセット ドリル10本付 ゆうパケッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 初めは不具合あり?と思いましたが…
  • 普通の手芸店などで買うよりも ドリルが3本ついてこのお値段なので、かなりお得だと思い購入しています。肝心のピンバイスですが、残念なことに最初にドリルをつける際に1.3ミリと1.6ミリのドリルが抜け落ちてしまい、他の方のレビューにあるように 不具合がある物?が届いたのだと思いました。連休中もあって、電話でなくメールでその事を伝えたところ、連休明けには丁寧に返事を頂けました。何回か別の方法 ・・・(続きを読む
  • 空色えんぴつ9682さん
  • 3 2018-10-30
  • 上手く使えません→交換して頂きました
  • 頭部分がスムーズに回りません。頭を手のひらにあてて回すと、本体と一緒に回ってしまったり、本体部分のネジが緩んでコレクトチャックをしまうケース部分が空いてしまいます。使い方が悪いのか、ハズレの商品にあたったのか、プラスチックビーズに5mm程の深さの穴を開けるのに、何時間もかかってしまいます。とてもがっかりです。もっとお安く売っているショップもあったのに、高く買ってハズレはひどいです ・・・(続きを読む

4 2018-07-26

太さがたくさんありますが、太いものが多いので
アクセサリーなど細かいものに使うには
別売りの細いドリルセットを購入した方がいいかもしれません。
説明書付きは有難いと思いましたが、
ピンバイスの太さによって形状を変えるという説明の図が
すごくわかりにくいです。

4 2019-06-02

説明書がついてるので使う時に助かりました。サイズが沢山あるので色々使い道がありそうです。

4 2019-01-20

セールで安いので購入させて頂きました。個人的には、小さすぎて使いにくかったです。

5 2018-12-08

とても良いです
とても良いです。
説明書の通りに最初はドリルを刺さずキャップだけ締めたのですが、1番だけ固くて素手ではどうやっても綺麗に締まりませんでした。
ただ、使い方の動画ではすんなり止まってたので私の手元に届いたのが少し具合が悪かっただけかもわかりません。
キャップに錆止めを着けたら素手でもしっかり締まるようになったので、私と同じようにキャップが締まらない方は、錆止めか、ゴム手袋でごり押しで締めるかしてしまえば解決しますよb

• daimama4さん
  • daimama4さん

4 2018-11-11

精度には難ありですが。。。
あくまでもハンドクラフト用ですので
極度の精密さは求めてはいけないのかな?って感じですが(^^)
ちょいと使うには十分だと思います。
説明書が分かり辛いって意見も有りますが
普通に分かりますよ。
この値段なら文句は言えません!

4 2018-09-27

とてもしっかりしたドリルで、詳しい説明書がついているのが嬉しかったです。
まだ使っていませんが、創作意欲がかきたてられワクワクしています
唯一残念だったのは、タイミング悪く購入の直後の買い回りイベントで
お安くなってたことです。もう少し待てばよかったww

5 2018-08-27

ハンドメイドには必要かなと思い買いました。
とても役に立っています。

4 2018-08-18

作るのが楽しみ!
近所で探しても中々無くて、こちらを購入。
色んな種類があって、お手頃で良かったです。

• そら876さん
  • そら876さん

5 2018-07-16

迅速な対応でした。
ピンバイスのコレクトチャックが一つドリルと合わなかったのですが、メールで質問すると丁寧な答えが返ってきました。その後の対応もとても迅速で、すぐにコレクトチャックを送って頂いたとのことで、まだその商品は届いていませんが、とても信頼できるお店だと感じました。こういうお店で買い物ができたのを嬉しく思います。

4 2018-06-28

配送が早くて良かったです!
小さいドリルもしっかり固定できました!
セット方法も分かりやすかったのですが、ドリルの先をどのぐらいピンバイスから出せばいいのか分かりません。。完成写真もあるといいです。
あと、配送中にドリルの0.8と1.0が一緒の所に入っちゃったようでどっちがどっちか分かりません。。ドリルが動かないように固定してもらえるとありがたいです。

5 2019-04-30

あると便利
いろいろと自作しており、その作業のために購入しました。細かい穴を開けるなど、活用できそうです。

5 2019-03-23

商品は綺麗な状態で梱包も丁寧でした。
表のメッセージもとても親切だなと感じました。
ドリルが小さくなると抜けてしまうのがきになりましたが、この価格でこれだけの種類のドリルが入ってれば大満足です。

5 2019-01-19

届いたばかり
受け取った報告のみです
まだ使用しておりませんが
サイズも沢山あり
つかえるのかなぁと思います

5 2018-12-03

レジンの穴あけに購入。
はじめてでも、簡単に使えました。

5 2018-11-19

説明をきちんと読み、開け方も動画で調べてやると簡単にレジンに穴開けできました!サイズも色々あるので、今後のハンドメイド作りが楽しみです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジンクラフト道具その他