ロングセラーの人気の花柄 アソート5色セッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-12

マスクにしました
小物を作る端切れがほしかったので、買いました。
ちょっとイメージより暗い感じがしたので
今の所、まだ生地の雰囲気にぴったりなものが思い浮かばないので、
作ってはいませんが、
そのうちなにか使えそうな日が来ると思っています
追記
マスクがないと言うので、これで作ってみたら
凄く可愛いのが出来ました
端切れ一枚で、
マスクとマスクケース各一枚ずつ出来ました
ちょっとしたプレゼントに向いてて
買ってて良かったと思い
評価を☆5つに変えさせて頂きました

5 2019-07-13

可愛い
記事を眺めているだけで幸せになるほど可愛い(笑)
私の作りたいものには充分な生地の大きさで、この値段だったのでとても満足しています☆

5 2019-07-06

シックな柄です。
落ち着いた色で、シックな仕上がりになります。
お試しでカットクロスを購入しました。
小物作りには、充分な大きさです。

5 2019-06-13

かわいいです(^-^)
とてもかわいい!
無地のTシャツアレンジやシュシュを作る予定です。

5 2015-07-19

ポーチを作ろうと思って購入しました。
この内の2色は持っていますが
明るい色も必要になったので・・・
娘の勤め先の方々にプレゼント
しようかと思っています。

4 2015-12-18

色調が薄い
以前他店で購入したものより、色が薄い印象です。正規の範囲内だとは思いますが、セールだった分、安っぽくも感じました。

5 2015-05-11

ステキな生地ばかりです
ずっと気になっていた商品ですが思い切って買ってみました。
さすが有輪さんの生地だけあってどれもステキです。
他の方のレビューにもありましたがちょっと小さいかな〜。
最近無地の綿麻と柄布をあわせたバネポーチ作りにはまっているのですがパーツが1個分しか取れないのが残念!
念のため2セット購入したのでどうにか3個分はいけそうですが。
次回は切り売りのを買おうと思いますが全種類はキビシイので2種類にするつもりですがどれとどれにしようかまた悩みそうです。
できればもう少し大きくして4種類入ってAセットとBセットみたいな感じにしていただけるととってもうれしいです。
追記です。
朝からミシンを出してバネポーチ3個作りました。
他にもやること色々あるのに有輪さんの魅力に勝てません(笑)
まだバネ口金具と持ち手をつける前の画像ですが一応今回入っていた8種類の生地です。
いつもはお気に入りの生地はすぐに使わずにしばらくながめているのですが今回は2セット購入という余裕(?)で速攻で使いました。
ちなみにこれからつける金具と持ち手もMYmamaさんから買いました。

5 2014-06-16

YUWAさんのこのシリーズの生地が大好きで買っていますが新色が入ったので全色カット生地を購入してみました。
耳付きは4枚ありましたが端を除いても30×25cm以上あり小物作りに使う予定です。
同じ柄で以前作ったティッシュケース付スマホ口金ポーチの写真をアップします。

5 2014-06-03

耳の部分はやっぱり損した気分
になりますが、微妙におおきくカットしてるみたいです。
2枚が耳あり。
一つの小物を量産するのに小さな生地が何種類もあると助かります。
このシリーズは買いだめしてます(笑)
写真で確かめてくださいね。

5 2014-06-11

この生地のカットクロスセットが欲しかったので 11色セット!飛びつきました♪ 5枚セットでも構わないので もう少し大きめでも販売してほしいです。
私も耳が多かったですが大きさには問題ありませんでした。
このカットクロスの大きさではポーチ一つ作成するとおしまいなのでさみしい気がします^^;ついつい気に入ってる色を残してしまいそうです(笑)

5 2015-02-13

てっぱん♪
どの色も素敵です。商品ページには約30×25とありますが、実際は32×27くらいありました。ちょっとぐらい失敗しても生地の魅力でカバーできそう。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2016-09-01

全色入っているのでカラーサンプルとしていいですね!
気に入った色はピリしようかと思います。

• collagen_さん
  • collagen_さん

5 2015-01-25

マラソン時会計しようとしたら即売り切れて買えず(´Д`;) 何回か伺ってたら再販になってたので即ポチしました。 前から色選べず迷ってて単品でなくセットの方にしましたがどの色も渋可愛くて素敵です♪ 新色除く色が来ていたのでハギレで色見本的なのを作って次は気に入ったのを買いたいです。

5 2014-06-01

生地端ばかり…
有効幅30cm×25cmはすべてありますが、
11枚中7枚が耳の部分で、ちょっと残念です。(★は減らしませんが…)
倍サイズとはいいませんが、もう一回り大きいサイズ(40×30ぐらい)だともっと使いやすいです。
全色の感じがみれるのでお試しにはちょうどいいと思います。

• saya_921さん
  • saya_921さん

5 2016-01-19

いろいろ作っています
ルームシューズ、水筒バッグ、鏡のカバーに、プレゼント用のバネポーチ・・・などなどいろいろ作りました。素敵な花柄でどの色も使いやすく選ぶのが楽しいです。