4 2024-02-06

底が 十文字になってるのが 欲しかった

4 2014-06-14

ブラウン購入
以前からがま口を作ってみたかったのと生地の可愛い柄に惹かれ、「初心者でも作れます」との言葉を信じてスーパーセール時に購入してみました。
ミシンの調子が悪くて使えなかったので、全部本返し縫いで手縫いしました。
ラミネート生地で端の始末の必要がなく、縫う部分も少ないので問題なく出来上がりました。
がま口用の道具は一切持ってませんが、手持ちの道具でも何とかなり、嬉しかったです。
購入したブラウンの色も画像では一見カラフルに見えますが、実物は落ち着いてて優しい色合いで素敵でした。
ただ、革タグの色が、このブラウンに合わないような…なんか浮いて見えます。
もうちょっと暗めの色か、逆にベージュ系の方が合ったんじゃないかと。
両面テープで貼り付けただけなので、後で自分の好みの物に取り替えようと思います。
それと、説明書の「紐の付け方」の説明ですが、写真が小さい上、紐の色が生地裏の色と似たような色なので目立たず、どうなってるのかさっぱりでした。
1度も作った事無い人には、これ見ただけじゃよく判りません。
キットに入ってた紐は茶色でしたし、説明書でも茶色の紐を使えば良かったのでは……。
結局ネットで検索して調べましたが、不親切だと思ったのでタグの事と合わせて-1させて頂きます。
でも素敵なキットだとは思うので、色違いも購入させて頂こうかなと思ってます。
それと、大したことではありませんが、このブラウンの色名は「ウォームブラウン」なんでしょうか、「ヴァームブラウン」なんでしょうか。
画像の所と注文欄で名前違うので、ちょっと??です。
■追記
手持ちにちょっと大きめのベージュ系のタグがあったので取り替えてみました。(画像3枚目)
やっぱりこっちの方がスッキリ綺麗だと思います。
できたら色合いも考えてタグを入れて欲しいと思うのは贅沢でしょうか……。

5 2014-12-03

初手作りポーチ♪
ナチュラルパープルとウォームブラウンを購入しました。
コスメポーチが欲しかったので初心者でも作れますとのことで
まだ届いたばかりで作っていませんがお休みに作ろうと思います。
上手に出来たら娘に1個あげようと思います。
本当はナチュラルピンクが欲しかったのですが売り切れていて違う色に
なりましたがナチュラルパープルもウォームブラウンも
落ち着いた色で綺麗でしたので良かったです。

2014年11月30日
注文番号:239125-20141130-0401324230

5 2015-04-30

ステキなデザインです
自分の手で、がま口タイプのポーチを作ってみたかったので、
注文しました。一度売切れになっていたので、人気が高かったのだと思います。色もアンティーク風な少し渋めなところも長く飽きがこずに使えそうです。
また、丁寧な作り方や、型紙がついているので、これから作りますが、心強いです。がま口専用のさし込み器具や、仕上げペンチなるものがあるようで、たくさん作られる方は持っておくと便利かもしれません。そのことに、商品が着て、パンフレットを読んで気がつきましたので、注文時に気がつけばあわせて購入したい方もあるのかなと思いました。どちらにしても、作るのが楽しそうです。

• ikumikaさん
  • ikumikaさん

5 2016-03-21

ガマ口 差し込みタイプ初挑戦!
ガマ口の差し込みタイプは、初挑戦だったけど
レシピのおかげですんなりと作る事が出来ました。
内布も自己流でつけて、素敵なガマ口ポーチになり
友達が大絶賛してくれました。レシピのおかげです。

• futaba14さん
  • futaba14さん

5 2020-08-19

可愛い
マスク作成はからの、ミシン作業に火が付き
がま口を作ってみようと、購入しました
初めてでしたが、可愛いポーチが出来上がりました

4 2020-04-19

まだ作っていませんがかわいい柄で作るのが楽しみです。

4 2014-10-05

やっと出来ました!
がま口は初めてなので、初心者でも作れます、との文句に引かれ購入しました。
キットには裏地はついていないので、手持ちの生地で裏地も付けました、ラミネートの縫い代が隠せてよかったと思います。がま口をつけるところがとにかく難しくて、えらく時間がかかってしまいましたが、出来上がりには、まあ満足しています。皮のラベルは、型紙にあるより1センチ上につけました。その方がバランスがよいような気がしたので。好みによりますね。

• y.one-loveさん
  • y.one-loveさん

4 2014-07-10

お店の商品みたい
ぷっくりした形がかわいく、革のラベルもついて、出来上がるとお店で売っている商品のようです。
でも急いで2個同時進行でレシピ通りつくったら、口がねを開けて裏を見てがっかりです。
ラミネート生地なのでほつれる心配はないのですが、縫い代がバッチリ見えてしまいます。
レシピに裏について一言欲しかったと思います。あと、別料金で裏用のシートの販売があるといいかと思います。
形はとっても気に入っているので、機会があったら、じっくり裏をつけて作りたいです。

4 2021-02-25

別布で作りました
キットの生地は置いといて、オックス生地表裏に2枚重ねで作りました。両端の部分の縫いが上手くいかなくて少々クシャッとなっても金具で隠れるので問題なし、思い通りに作れて満足です。金具の開閉は滑らかで質は◎です。

5 2020-06-12

簡単に作れます。
裏生地がないのでとても作り易かったです。
型紙があるので生地を変えていろいろ作ってみようと思っています。
又他の形も購入したいと思います。

5 2018-03-13

今日届きました。6時頃から作り始め8時半に出来上がりました。口金にボンドでつけるのが面倒でしたが、うちにあった布を裏布にしてみました。可愛く出来上がったので、これから使うのが楽しみです。

5 2015-11-03

とてもすてき
とてもおしゃれな柄で型紙も作りやすそうなので、早速作りたいと思います。

5 2015-05-29

とても作りやすいです
今回で、4個目の注文をしました。デザインもコロンとしていてかわいらしく、
大きさもちょうどいいです。作り方も、初心者にもわかりやすくて
よかったです。お友達へのちょっとしたプレゼントにも最適だと思います。
今度は少し大きめのお道具入れに挑戦しようと思います。

4 2014-08-24

楽しかった
市販のガマ口の金具だけでも1000円位しますので、キットでお安いと思います。表地のみの仕立てではかっこ悪いので、裏地を付けて仕上げました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット