2016/08/13
    みーたん5834さん
    ここのスタッフ最低最悪!!
    いくら手作業だって素人より下手な裁断で無駄になる部分が多すぎる。しかも、耳まで入れれば表示ぎりぎりだけど、耳がないと2cmも損になった。一番楽しみにしていた生地が。金取ってるんだから、裁断失敗したのまでいれるんじゃねーよ(# ゚Д゚)!ほんとに腹立つ!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/08/10
    2016/02/15
    2セット注文しました
    色々な柄が欲しかったので2セット注文しました。1~2種類だけ違っていましたがほとんど同じ柄でがっかりしました。
    注文日:2016/02/11
    2015/05/12
    ラミネート生地
    YUWAの生地と ポーチを手作りしてプレゼントするつもりでしたが、今回はあまり期待していた柄が無くて残念でした。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/14
    2015/04/18
    自分の好みには合いませんでした
    ほぼ商品の説明にある布が入っていました。 大柄なコラージュ系とシャモニー1枚と小花のリースがストライプになった物1枚です。コラージュはピンクのバラ・リボン・ハート・蝶とかです。 色調は全体的に、よく言えば落ち着いている、悪く言えば暗めで、ポップな感じの物はありません。 自分が使えると思ったのはシャモニー1枚で、後はどうしたものか思案中です。
    注文日:2015/04/14
    2014/06/19
    10枚セットの時購入しました。10枚中6枚は他の方の、レビューにもあったように、おばあちゃんのブラウスのような、すでに日に灼けてしまったような、テーブルクロスみたいな柄でした。好みはありますが、ショップさんは、このセットを自信を持ってお勧めできるのか、、、。疑問です。
    2014/06/11
    安いけど・・
    値段に惹かれて購入。 色・柄・ジャガード織が融合してまるでおばあちゃんのブラウスみたいな生地が10枚中、5枚入っていました。 その他は暗いマカロンとシャモニー各1枚、明るいマカロン1枚と花柄2枚。 私は明るい色の生地が好きなので、結局まぁまぁ気に入ったのは3枚でした。 年代が高い方にはいいかもしれませんが・・ これなら好きな柄を普通に買った方が良かった。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/11
    mekerekoさん
    YUWAってどんだけいいのよ?と思って購入。一枚入っていたマカロンは確かにかわいいけどそれ以外はほとんどがぼやけた地味な花柄で、安いのは安かったけど、使い道が浮かびません。ポーチとも思ったけどポーチこそバッグにできないようなかわいいのを使いたいじゃないですか(笑)
    2014/06/09
    belly1972さん
    2セット購入。全く同じ組み合わせの物が届きました。シャモニー2枚を使って3ファスナーポーチとフラットポーチが一つずつできました。 小物づくりにちょうど良いサイズではあるのですが、テーブルクロスか?と思うような薄さのものが8割で、ポーチなど作ろうにも1枚では心許ない感じで残念です。 内訳は薄手の花柄ジャガード織りが5枚(!)、オックスのマカロンとシャモニーが各1枚、ハートのリースが描かれたストライプ柄1枚、淡いピンクのカップケーキ柄1枚、ピンク系のミニバラの細かい柄1枚でした。 色味も薄手の8枚は淡いペールトーン、マカロンとシャモニーは共にチョコレート色でした。 画像で見ればどんな感じの商品が入ってるのかはイメージできましたが、福袋ということでもっと色柄に幅を持たせても良かったのではないかと思います。YUWAの優しい花柄の淡いトーンがお好きな方には良いかもしれません。
    2014/06/08
    がっかりでした。
    写真の下半分の暗い色ばかり入っていました。正直使いたいものが一枚もない…。かろうじてマカロンだけは自分の物にしようと思いますが、そのほかは全部バザー行きです。福袋なので、もう少しばらつきがあったらよかったです。半分ぐらいがこの色合いでも納得できたでしょうが、マカロンでさえ、茶色!
    注文日:2014/06/04
    2014/06/06
    ねこのやいばさん
    似たような色ばかりでした
    ほとんど同じような柄、色合いでちょっとがっかりしました。柄もあまりはっきりしていないものばかりで。 写真ではカラフルなものも何枚かあったのですが、一枚も入っていませんでした。 マカロン柄が一つであとは全て花柄。福袋ですが、写真と比べてがっかりしました。 もう少し色合いと柄をバラバラに入れて欲しかったです。期待していたので残念です。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/06
    ちょっとがっかり・・・。
    厚手のしっかりした生地が2種(マカロンとシャモニー)だけで、あとは全部ペラペラの、下においたものが透けるものでした。 半分くらいはシャモニーかマカロンが入っていれば、お買い得!と感じたのですが、この薄さのラミネートなら、他のショップでもっとサイズの大きいもののYUWAのセットを売っているので、そちらの方がお得だなと思いました。 時間の決まったセールだったし、何だかあおられて買わされちゃった感いっぱいです・・・。