ラミネート生地 カットクロス アソート セ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-11
  • いいなと思う色柄が揃ってたので、8枚入りの「セレブなラミネート福袋」の時に購入しました。画像に写ってた通り、クラシカルローズ2枚(ビターチョコ、パープル)、シャモニー(ネイビー、セピアブルー)枚、マカロン1枚(ホワイト)、ローズガーデン3枚(ピンク、イエロー、ミント)が入っており、いずれも素敵な色柄でした。どれも画像で見たよりも若干落ち着いた感じの色で、その方が派手なのより好きなのでかえって良かったです。質感はローズガーデンが ・・・(続きを読む
  • サクラサク3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,374
  • 3 2014-06-09
  • 2セット購入。全く同じ組み合わせの物が届きました。シャモニー2枚を使って3ファスナーポーチとフラットポーチが一つずつできました。小物づくりにちょうど良いサイズではあるのですが、テーブルクロスか?と思うような薄さのものが8割で、ポーチなど作ろうにも1枚では心許ない感じで残念です。内訳は薄手の花柄ジャガード織りが5枚(!)、オックスのマカロンとシャモニーが各1枚、ハートのリースが描かれたストライプ柄1枚、淡いピンクのカップケーキ柄1枚、ピ ・・・(続きを読む
  • belly1972さん

5 2019-07-20

これと一緒におしりふき入れのキットを購入しました。生まれてくる息子用と、4歳児のお手拭き用にかわいくできました

4 2019-08-20

ペンケースを作るのにちょうどいいサイズです。男の子でも使える生地と半々だったら☆5なんだけど、女性・女の子向けがほとんどなので☆4です。男の子向け・女の子向け・女性向け・ミックスみたいに選べると嬉しいです。

5 2019-06-27

いつもありがとうございます。今回も迅速な発送、オマケのタグも嬉しかったです。ありがとうございました♡

5 2019-03-10

はじめて
ラミネートに挑戦するので、まずはアソートから購入してみました。柄も画像通りの物がきました。

5 2019-03-10

大満足!
フラットポーチを作ろうと思い購入しました。
以前のレビューを見て少し不安もあったのですが、カットもきれいで、画像どおりの10枚が届きました!

4 2018-08-11

いい大きさ!
お買い物マラソンを利用して、購入。
1度目は福袋だったのかな?
けっこうかわいい系が多くて気に入ったので、2度目もお買い物マラソンでリピ。
2回目は、商品説明の柄と全く同じでした。
子どもにせがまれてキャラメルポーチを作りましたが、生地は薄めが多いようで、物をしっかり入れないとキャラメルポーチの形が保てません。
ポーチやおしりふきポーチを作る予定なので、大きさ・量・値段は大満足です♪
福袋で欲を言うなら、『キッズor大人』や『キュートorシック』等と大まかに柄を選べるとうれしいなーと思いました!

5 2018-07-24

ちょっと、大人向けでない生地もありましたが、花柄や、デニム模様などバランスよく入ってたように思います。
物によったら手縫いでも大丈夫です。
ペンケースなどを作りました。
追伸 同封して下さってる飴が美味しくて、母と取り合いになります笑

5 2018-03-30

かわいい〜♪
頼んで翌日に発送、翌々日に到着しました。個人的に10枚ならモカグレーストライプ以外の10枚がいいな〜と思ってたらまさにその組み合わせできてくれました!サイズは一番小さいもので耳を除いて約26×31cm、大体27×32.5cmぐらいでした。

5 2018-07-22

画像の中から10枚入ってました。
こんな感じが入ってくるんだな〜と想像つくので買いやすいです。
色んなテイストのセットがあると思いますが自分の好みでない物が多いかな〜と思えば買わない方がいいと思います。
ショップによって様々ですが、福袋を常時販売してる所は希望を考慮してくれる場合が多いかなと思います。
こちらのお店はイベントでの販売が多く梱包も済ませてるようなので、リクエストは受けられず希望を書いた所で無茶な話かと。
逆ギレするお客もいるようですが画像や商品説明を理解した上で購入するか決めた方がいいのでは?と思います。

5 2015-06-14

写真と同じ色柄です。素敵な柄で、創作意欲がわきます。
最近はまってるいる、ネームホルダーを作ろうと思っています。2枚目のネームホルダーは以前のラミネートセットの生地です。その時より、お買い得になっていて嬉しい!

4 2016-06-29

写真のとおりのセットできました。
どれも素敵な柄でした。事前に内容が分かっているので、福袋のワクワク感は無いですが、失敗しないのでいいですね。
欲を言えば、もう少し大きいサイズのが欲しいなぁ

4 2016-06-28

おとくです
キャラメルポーチやっと作れました。
ファスナーとのセットが欲しかったのですが売り切れでその後こちらを購入しました。
渋い感じの色合いと柄が多かったです。
ポップな柄のセットがあってもいいかな、と思いました

5 2016-02-13

待っていました!
もう、3回くらいはリピートさせてもらっている福袋です。
今回も、素敵な使える柄ばかりで、大満足です。こんなにおしゃれな柄
ばかりが揃った企画はほかにはないと思います。がま口のコスメポーチを作って
たくさんの知人にプレゼントしています。みんな感心してくれてうれしい
です。おしゃれな柄のお陰です!!

5 2014-07-11

質感はローズガーデンが一番厚くてしっかりしてます。他のは薄手でしなやか、扱いやすいですね。
小物を作るには充分の大きさなので、現在ポーチ類をちまちまと作成中です。
今販売してる10枚セットもシャモニーが多くて素敵ですね。
今ある生地が無くなった時にまだ販売してたらリピしたいなと考えています。
■画像はマカロン柄で作ったブックカバーです。

5 2015-07-25

大量にほしいです!
はじめてのラミネートでしたが、なんとまあ扱いやすいこと!ビックリしました。
さらに柄が全部可愛くてニンマリ。早速スクエアポーチを2つ作りました。小物作りが好きなので、約30cm四方でちょうど扱いやすいですね。
お気に入りに入れてるので、次回の販売も逃さずゲットしたいと思います!!