5 2023-12-06

綺麗にくっ付く
服のプリント部分のはがれに使いました。説明書通りに糊付け後、アイロンを中であてて冷めるまで置いてそっと剥がせば綺麗にくっつきました。まだたっぷりあるので、次に使うまで液が固まらないことを願っています。

• kyonsaku2さん
  • kyonsaku2さん

5 2022-07-31

リピートして買っています、洗濯しても取れないし、アイロンで熱い思いをしなくてよいので重宝しています。

5 2014-12-05

ポーチ作成にいると思って
ポーチと印鑑ケースのキットを購入したので
こちらがいるそうなので後から手芸店(遠いんです)
に行くのが大変なんで一緒に購入しました。
必要なものを書いて頂けるのはありがたいです。

2014年11月30日
注文番号:239125-20141130-0401324230

5 2017-12-20

ワッペンをつけるために買いました。アイロンが無理な素材だったのでドライヤーでつけましたがしっかりひっついてます

5 2019-12-22

良いにおい&伸びが良い
ボンドは伸ばしてるうちに固まり始めてうまく伸びなかったりするのですが、これはよく伸びて貼り合わせるまでの時間に余裕があります。
フルーツのような、昔の匂い消しゴムのような良いにおいです。
ボンド特有の揮発性のきついにおいはしません。
接着もしっかりしていますし、アイロン使用で更にしっかり付くのも嬉しいです。
容量はあまり多くないので何個かまとめ買いしておこうと思いました。

• musashi22さん
  • musashi22さん

5 2017-06-13

子供の運動着の名前がアイロンプリントで、洗濯の回数が増えるたび文字の端から剥がれてきてしまい、この商品を購入してみました。とてもいいです。

5 2021-02-15

強力です
ワッペンを貼り付けるために購入しました。
ボンドとしても接着できますが、アイロンをかけると強力にくっつきました。
とても簡単に接着できるので重宝しています。
良い商品だと思います。

4 2015-03-02

パンツの裾上げに。
ネットで買ったパンツの裾上げを自分でしたくて購入しました。
ミシンもないし、裁縫が不得意な私でも裾上げできました。
アイロンなしでは付きにくいと思います。
アイロンして、冷めるまでしばらく放置しているとぴったりくっつきますが、
Gパン生地で厚いため、何度かやり直しました。
薄い生地だったら簡単につけられると思います。

5 2021-07-18

ゼッケン修理のため
子どものゼッケンの名前部分が、強力な酵素系?洗剤で漬け置きしたせいか剥がれてきてしまい、こちらを見つけて購入しました。
細口にはなっていますが、ものすごく細かい部分には爪楊枝など使い捨てられる先の細いものを利用するのが良いかもしれません。
少しはみ出したり、表部分にまでついたりしましたが、最後アイロンで仕上げるとすっかり元通り!のような仕上がりでした。
はみ出たところはよく見ると少しテカっているかな?という程度でほとんど目立ちません。
ちょっとした細かいほつれなど色々使えそうで、役に立ってくれそうです。

4 2015-03-10

ラインストーン貼り付け用に
ダンス衣装にラインストーンを貼り付けるのに購入。ほんとしっかりくっついていました。かなりの接着力!
ですが、途中で関係ないところについたのも、はがれなくてテカってしまいました。
接着後、しっかり乾くまで半日くらいはそのままにしておいた方がよさそうです。
出かけた際 待ち時間に接着し 畳んで持ちかえっている間に関係ないところについてしまっていました。

5 2020-12-06

マスクを作るのに購入
接着もしっかりしていて満足です!

5 2015-02-07

ビーズ付けに。
衣装にビーズをつけるために買いました。お手軽なので満足です。

4 2020-06-09

あれ?
小さかったワ(^^; 他社で買って使い良かったし強力だったので追加しましたが見間違いサイズが小さかったです。2本買って良かったです。

• ayakokoroさん
  • ayakokoroさん

5 2019-01-13

助かります
ボンドとアイロンで、きっちり洋服に付けられました。裁縫が苦手なために助かりました。

5 2018-01-17

愛用品になりそうです
気に入った布製バッグに、ほつれがあり、縫いにくい場所で、これを接着してみたら綺麗にでき大喜びです。
色々、作ってみたくなり、愛用品になりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料その他