小さな キャンディ ポーチ キット モロッカ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

438円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-26

とてもかわいいです。
でも、もう少し大きいサイズがよかったです。

5 2018-07-30

手縫いできました!
遅くなってすいません。無事に受け取っております。
セール中だったので、色々お試しで購入してみました。ラミネート生地もその一つ。手縫いが好きで色々手縫いしてますが、ラミネート生地は初めてだったので、ドキドキしながら作ってみました。
勇気がなく、生地を半分にして小さいポーチを作成。洗濯ばさみを使いながら何とか作ることができました。ラミネート生地も手縫い出来る!これから選択肢が増えました。
とてもキレイなお色の生地で、大満足しています。この度は本当にありがとうございました。

5 2018-08-16

簡単で可愛い(≧∀≦)
短時間で簡単に作ることができました!
手のひらサイズでとても可愛い♪
ラミネート生地は初めてでしたが、これは小さいお手頃サイズだから縫いにくいこともなく簡単でした☆
ラミネート生地の練習に持ってこいの品です!
型紙を再利用できるから、また違った布でも作ってみたいです!
生地が少しだけ余ったから、余った生地で何か作れそうな気もする・・・

4 2015-09-16

簡単にできました!
かわいい生地で、簡単にできました。
私はミシン初心者ですが、それでもちょっと物足りない位
すぐできてしまいました。

5 2014-04-20

ラミネート生地は27×22cmで、5セット買って耳の部分が入っていたのは1枚だけでした。柄もバランス良かったです。ファスナーは同じ物でしたがタグは注意書きにある通りイチゴのでhなくて全部オールドレターのチョコレート色でした。ファスナー単品で160円、タグの単品で120円なので残るラミネート生地が90円相当と思えばお得ですね。メール便5セットまでとあったので同梱は無理かと諦めてましたが、見た印象だけでいえばモチーフなどの軽い小物ならいけたのかも・・・作ってみました。キャンディポーチは作ってみたら私はちょっと違ったのでシンプルなポーチに。柄が横向きなんですね。上下にするなら底ではがないといけないので仕方ないのでしょう。

4 2016-02-27

作り方をマスターしたいなぁと思い購入しました。
出かける時の化粧ポーチとして使うのに良いサイズ

5 2015-09-21

質の良い素材、丁寧なレシピ、すぐに作れそうです。

5 2015-09-09

ポーチです。
とても小さいのでリップなどの小物入れるに便利です。
作り方も簡単でした。

5 2015-06-04

大満足
初心者でも簡単に作れると思います!(ファスナー用のミシン金具あると良いです)
大満足で可愛いのができました!

4 2015-05-10

画像で見たよりも小さかったです。もっと大きい物かと思いましたが、かわいいです。

5 2015-03-28

可愛い
こちらのお店のキットは可愛物が多くて、割安なので何回か買っています。
また、作りたいと思った時も材料がそろうので便利てす。

4 2016-02-17

可愛い
安くてとても可愛く出来そうです。
配送も早くて、助かりました。ありがとうございます

• タク0904さん
  • タク0904さん

3 2018-03-15

思ったより…
裏布はないタイプですが、ラミネートとはいえ、もうちょっとしっかりした感じのほうが良かったかなと思います…

3 2015-05-07

材料が可愛くてプレゼント用に3セット購入しました。残念ながら送られてきたキットは型紙を置くと柄が横向きになってしまいます。あと2cmあれば・・・とう大きさなので寸法を小さくして作りました。しかし、元々『プチキャンディポーチ』なので本当に小さくて・・・何とも複雑な感じです。

3 2014-06-01

簡単に作れました。
あっという間に完成し、とても可愛い大きさが気に入りました。
強いて言うなら、裏地をつけた形にして欲しかったです。
自分使いなら良いのですが、人にプレゼントする時に、
裏が見えるのはちょっと・・・
そこだけが残念でなりません;