4 2023-09-15

Dakotaの赤い3つ折れ財布のリメイク用に、ハニーゴールドを購入です。レビューにもありましたが、蝋多い〜。針に通したら米つぶ位の蝋のかたまりが針穴に出来ました(笑)
端切れでしごき取ってから使いました。丈夫で太さもちょうど良かったけど、ベタつきが少し縫いづらいかな。ゴツ目な仕上りだから気にならないけど、繊細な仕上りを求める作品には向かないかな、と思いました。

4 2024-01-20

綺麗
縫いやすいですがロウが多すぎて針穴や革にこびりつく。初心者なので糸が絡まないからこれで良しなんですよね(笑)
色は綺麗でまたリピします&

5 2015-07-23

手縫いロウビキ糸(細)!!!
バックの手持ちを縫い付けるために赤を購入しました。
手縫いロウビキ糸(太)も同時に購入しましたが、今回はこちらの細いタイプを使用しました。
糸にロウが付いているのでそのまま使えます。
縫いつけも時に問題はありませんでした。
画像は赤いバック・ロウビキ糸(細・太)です。

4 2014-08-25

i色が地味でした。
ラズベリーを注文したのですが、画面の色より地味でした。ラッピングに使用するつもりですので、ロウビキ糸のロウがちょっと気になるので、アイロンと紙でロウを少し取ろうと思います。

5 2014-07-04

カラフルな色なのでオシャレにラッピングに
ラッピングにオシャレかなと思って購入。素敵な物をラッピングしたいです。

4 2014-06-16

縫い糸、というより、編みブレス用のひもとして全色購入してみました。太さは0.8〜1ミリくらいです。ラズベリーはえんじ色、ハニーゴールドは黄土色な感じ。桜ピンクとパープル、ブラウン系は写真よりやや濃いめ。アクアグリーンとピスタチオは写真よりちょっとくすんだ感じです。
巻きの状態でかちっと固まっているので、糸がばらけることはありません。その分少しべたつきもあるし、ロウが白く浮いて霜降りっぽくなってたりも。使用前か使用後に、一度温める必要はありそうです。
一手間はかかりそうですが、この価格ならよいかなと。練習も兼ねてガンガン使ってみます。
写真は、他店で購入した0.4ミリ(上)との比較。参考にどうぞ。

5 2016-01-15

プレミアムの金額に足りない分
クロとベージュを購入しておきました

5 2015-11-16

グリーン
色々と色を揃えているのですが緑が無かったのでこれを購入してみました。革の色に合わせていくには必要な色です。これであらかた揃ったかな。

5 2014-11-15

09 レッドを購入しました。
ティーボ(赤)+09レッドで縫いました。
同じ色で縫うと縫い目が目立たなく綺麗に仕上がりました。

5 2015-04-01

赤と白
いつもは他のお店で購入していますが、今回は他に欲しいものがあり、この糸もついでに購入しました。赤糸と白糸でどちらも細目です。
今まで購入していたところよりわずかお安いようでした。

• SYK307さん
  • SYK307さん

5 2014-08-24

オレンジとピスタチオを購入しました。
数年前に教えてもらいながら革のペンケースなど、簡単な物を2回くらいしか作ったことがないのですが、カラフルな糸に惹かれて無謀にも2色で縫ったら可愛いに違いない!と買ってしまいました。
2色で縫うやり方はネットで検索して、自分で使う物なので大体こんな感じーでやってみました。
カラフル糸の2色使い、可愛いですよ!
菱目打ちは5mmピッチの物しか持っていなかったので、それを使ったのですが、5mmピッチにはこの糸は細い感じですね。
ピッチが狭い菱目打ちは買う予定がないので、次回は太いタイプの物を購入しようと思います。
ロウはたっぷり付いていて、手縫いワックスを持っていなくても問題なく縫えましたよ。
たっぷりすぎて、縫ってる間、若干指がベタベタしましたが。

5 2015-02-10

まだ使ってませんが
革細工をしてみようと購入しました。んが、まだ手をつけていません。

• 歌寿樹さん
  • 歌寿樹さん

4 2014-08-28

6色買いました♪
商品写真だと光当ててるなーって感じがして実際はもっと濃い色なんだろうなぁと思って購入しましたが、そこまで濃くなく予想内の色味で良かったです(*^_^*)
写真を添付しましたがラベンダー以外はたぶん実際に近い色に撮れたと思います。
他の方のレビューにありますが、かなりしっかりロウが引いてあります。
夏場に買うと袋にベッタリくっついて大変そうですね((^_^;)
細さは普段は中細の糸を使ってますが、そこまで細っ!!て感じではないです。
今まで黒ばかり使ってたのでカラフルな糸出縫うのが楽しみです♪

5 2014-08-23

まとめ買いです
今回とてもお買い得になっていたので興味のある色と普段使える色をまとめ買いです。この糸はクラフト社の菱目打ちで言うと、1.5から2ミリ(2ミリだと細いかな)に使えると思います。でもしっかりした太い糸が好きな人にはちょっと物足りないかもしれません。私は細かいピッチに細い糸、という取り合わせが好きなので、太いタイプもあるのですが、いつもこの細い方の糸です。ポリエステル100%なので丈夫だししっかりロウ引きしてあるので、結構長めに糸を取ってもボソボソになりません。ただ、手縫い糸以外の使用目的だと、べたつきが気になるかもしれません。わんこや、にゃんこを飼っていたら、縫っている途中、糸に毛がついていたりしますので、ちょっと注意が必要です。
色は、無難に使えるものは、茶系のものですが、個人的にはモカ、ハニーゴールド、焦げ茶が気に入っています。ハニーゴールドは、ジーンズステッチみたいな色で、可愛いです。この糸は少し前まで黒、焦げ茶、白しかなかったので沢山色が増えてしかも今回お得に購入できてラッキーでした。タイミングよく覗いてみて良かった!

5 2020-10-19

送りカンを購入するついでに購入しました。送りカンは一番お安いのでこちらを選びましたが、ちょうど不足していた赤いろうびき糸も探してもくれと言われており、私自身はよくわかりませんが、クラフト社のものなので大丈夫か?と直接使う人に聞いたら「大丈夫です」とのことで、こちらにあってラッキーでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料