2014/04/05
    できた☆
    初心者に毛が生えた程度の私ですが、どうにかできあがりました。がま口は以前何個か作ったことがあったんですが、仕切り付きは初めてだったので、出来上がりと手順の結びつかないところが(汗)とはいえ、写真やイラストつきの説明書もついててわかりやすいです。まったくの初心者の方には少し難しいかもですが、作ってみないと上手にならないので何事もチャレンジですね。 パーツも布も少しずつしか必要ないので、バラバラに買うよりもキットの方がお得で嬉しいです。母の分も作りたいので再販で買えるといいのですが。柄違いのセットなどもあると嬉しいです。私は長いチェーンも一緒に購入して、幼稚園送迎やちょっとしたお出かけに活躍させるつもりです。ショップさん、ステキなキットありがとうございました。
    2014/04/06
    もまうさん
    できました!
    仕切付のがま口は初めてなのでちょっと悪戦苦闘しましたが、丁寧な説明書のおかげでできあがりました。 ちょうど、手持ちにキットの布の色違いがあったのでそちらだけ自分好みの色に差し替えてしまいました。 できあがりは本当にかわいくて大満足なのですが、何を入れたらいいんでしょう?けっこうハンパな大きさです。 接着芯がすごくよかったので欲しいです。こちらのショップにあるのが同じものなら購入したいです。 あと、チャームパーツがすごくいい雰囲気でした。これも扱ってほしいです。
    2014/04/06
    ぽぽくく2001さん
    楽しく作れました♪
    昨日届けていただいて、早速作ってみました♪だいたい2時間位で完成しました(^O^) 思ったより可愛く出来て嬉しいです!キットの材料もだいぶ余裕を持って 布地をカットしてくださっているので、お揃いでキーケースも作れそうです。 この価格でこの出来上がりは大満足です!お勧めです~~(^_^)v
    2014/05/28
    akoyayaさん
    ナチュラルピンクセットを購入しました。作り方の説明書や型紙もわかりやすくわりと簡単に作ることが出来ました。 付属の持ち手ではなくショルダー持ち手を別途購入し取り付けました。ハンカチティッシュやスマートフォンだけ入れて肩から下げるのにちょうどいいサイズです。 YUWAの生地も可愛らしいのでリピートしたいですし、型紙が手に入ったので今度はがまぐち金具を買って違う生地でも作ってみたいと思います。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/30
    *kaorin2*さん
    まだ作っていませんが、作り方の説明が写真入りでとてもわかりやすかったので、よかったです☆ がま口はハードルが高い気がして作ったことがなかったのですが、頑張って作ります!
    2014/04/27
    カラーが選べるようになるのを待って購入しました。 このお値段ですべてそろってレシピ付、別売で口金も購入できる非常にありがたいセットで口金単体でも購入し、2つ一緒に作りました。 レシピもわかりやすく、大満足だったのですが、仕切りが短いようで、かなりうち袋が浮く(?)んです。私が裁断をミスったのかなぁ~って、悩んでるんですが、そんな方はいらっしゃいませんか?
    自分用|はじめて
    2014/06/15
    AT0706さん
    簡単!かわいい!!
    縫うのも難しくなく、レシピにコツ等もあって 思ったより簡単にできました。 画像は、以前購入のカットクロスやピンクの持ち手で 作ったものです。
    注文日:2014/05/06
    2014/07/20
    SYK307さん
    ライトパープルセットを購入しました。 ちょっと色が地味すぎたかしら?でも素敵に仕上がりました♪ 他の方も書かれていますが、手順の途中で少し悩む部分がありました。 進めないほど分からないわけではないので、さほど問題ないと思います。 付属の接着芯は一般的な不織布とは違い、キッチンペーパーみたいな見た目で、ハリがあるのに硬すぎず厚みもでず、形が綺麗にでて使いやすかったです。 このポーチには私が使っている少し大きめのスマホも入ったので、ちょっと席を立つときに必要最低限の物を入れて持っていくのに良さそうだなと思っています。 同じ口金だけ追加購入してあるので、別の手持ちの生地を使ってまた作ろうと思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/05/01
    heineken.comさん
    とても素敵なキットです。 メール便無料ということで、他の物も同梱して頂いたのですが、梱包もとても丁寧でショップの方のお人柄が伺えます。 作り方も分かりやすく、布も余裕をもったサイズでありがたいです。 柄布は手持ちのお気に入りの布で作る予定です。 でき上がったら追加でアップします。 商品企画も値段もサービスも満点ですが、私個人の好みですが、同じ企画内容で少し値段は上がりますがリバティのがま口キットなんてあれば最高です。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/06
    母の日
    母の日に実家の母に手作りのプレゼントを送りたくて、以前から気になっていた二口がまぐちに挑戦しようと思いました。 手持ちのハーフリネンとレースを使ってアレンジしてみました。 レシピはわかりやすくて思ったより簡単にできましたが、前に他の方のレビューにあった通り、少し仕切りが短いかな~と思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2014/04/27
    おねたま。さん
    発売されてから気になりつつも、いざ購入と思うと売り切れで、ようやく買えました。 しばらく縫い付けタイプしか作っていなかったので、手こずりましたが、なんとか…(^^;) タグは以前こちらから購入した物に変更しました。 また作ってみたいので、このセットか金具単品か、迷っている今現在。 作り方は比較的解りやすいし、お勧めできると思います!!
    2015/01/17
    Chikaponponさん
    セットのチョコ色生地ではなく、生成りで作りました。 がま口初心者ですが、なんとかできました。生地を金具に上手に入れられず、レースでごまかしました。 金具もやや歪みがあるようで、一方はカチッと閉まりますが、もう一方はゆるい感じがします。それでも、開いてしまうと言うほどではないので、すぐ開く方によく出し入れするものを入れればいいかなと思う程度です。 本当はプレゼントにしようと思っていましたが、人にあげるにはちょっとなあと思ったので、自分用にします。
    注文日:2015/01/12
    2014/06/12
    まろん000000さん
    簡単!可愛い!
    ナチュラルピンクを購入。 がま口初心者ですが作る時のコツも書いてくてれいて、可愛く作れました♪ こちらで購入したケミカルレースを付けて、持ち手を変えてみました(*^^*)
    注文日:2014/05/24
    2014/05/10
    ナチュラルブルーのセットと単品の二口がま口金を買って、がま口を二つ作りました。 私も仕切りの丈が少し短いように思いました。型紙をチェックすると、表袋のマチの幅を考えても少し短くなるように思います。あんまりぴったり表袋と裏袋が沿うようでも中に物を入れたときに型くずれを起こすのかもしれませんが、二つ目を作るときに、5ミリほど仕切りの丈を長くしました。 私的にはこの長さがいいかな、と思ってます。(まだ、使ってませんが) 表袋と裏袋を合わせるときには、仕切り布まで縫い込んでしまわないように、仕切り布をちょっと折り曲げて縫いました。 あと、作り方レシピについて言えば、縫った後、縫い代を開くことなどを頭に置いておかないと、布端まで縫うのか出来上がり線まで縫うのかとか、タグやレースをつけるのはどのタイミングなのかとか、一通り確認?をしてから作業に取りかかった方がいいと思います。 二口がま口金がとてもお値打ち価格なので、また口金単品を買いたいです。プレゼントにもいいかなー、って思ってます。
    2014/04/23
    ただの炭酸水さん
    ブラウンが欲しかったけれど、売り切れでナチュラルブルーを購入。 地色はもっと生成っぽい色かと思ってましたが、麻の色が濃く落ち着いたイメージです。 金具の表面に少し小キズがありましたが、歪みなどはなく遠目には全く気になりません。 通帳がギリギリ入る大きさで、お財布としても微妙なサイズ。ポケットティッシュなら4個がすっぽり入ります。 (私は、片面にハンカチ・ポケットティッシュ2個、もう片方に小さめのハンドクリーム・リップクリーム・携帯を入れて使用してます。パ~ンパンですけどね♪) けれど二口デザインがめずらしく、仕切りがあるから仕分けできるのが良いところ。 2cmのマチができる、すっきりした仕上がりです。 別売りの口金だけをリピートする予定です。
    2014/06/24
    素敵な色合いです
    がま口をたくさん作っているのでそれほど難しくはなかったです。口金に入れるひもは1本ではうまくできなかったので2本入れたらしっかりしました。口金の紐はグルーガンで付けると早いし固くなるのでいれやすいです。ただグルーガンはボンドが付かないのではみ出さないように気をつければ簡単に付けられます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/05
    2018/12/21
    migronさん
    フタ口がま口のキット。まだ作ってませんがこちらのキットは楽しいので仕事が休みで時間が出来たら挑戦したいと思います。
    注文日:2018/09/22
    2014/09/06
    † sairi †さん
    見た目は可愛いものの
    布に折り線や縫い代線があれば初心者の方も作りやすいと思います(^_^;) 初心者じゃなくても難しかったです~(^_^;) でも作ってみたら可愛くなりました♪布は好きな布に代えましたが(笑)
    注文日:2014/09/01
    2014/07/03
    こうちゃんばばちゃんさん
    二口がま口chamonixポーチキット
    まさにこの価格でこの商品!! 届いて直ぐに作ってみました。カラーの写真で丁寧な解説 しっかりした口金。 とっても綺麗に仕上がりました。 仕上がった本体に対して持ち手が合わないようなので 手持ちのチェーンと取り換えたらピッタリ、 大満足です。 また注文しましょ(笑)
    注文日:2014/06/27
    2014/05/02
    きりんごあけぴさん
    レシピ欲しさに♪挑戦したかった2つ口のがま口!!いつも躊躇していたのですが、レシピ付ならと思いチェックしていました(^^*)何度となく逃していたものの・・・やっと購入できました(>u<)q”すぐには作れないのですが、時間を見てゆっくり作ってみたいです♪調子がよければ、がま口を単品購入しようと思います!***後日、おちびに邪魔されながらも2時間ほどで完成しました!やっぱりレシピつきは安心しますね♪
    注文日:2014/04/27
    2014/09/05
    さっとお出かけできる
    はじめてのガマ口で少し説明書の理解いにくい部分があったけど、作ることができました。仕上がりとてもかわいいです。
    注文日:2014/08/06
    2014/05/12
    handmadesachiさん
    しっかりと
    生地もしっかりめなので丈夫そうながま口ができました。仕切りは底の部分だけを本体と縫うのでどうなるのかと思ってましたが、出来上がってみるとしっくりしてます。今度はがま口のみを買ってみたいです。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/07
    楽しい☆
    がま口を作るのは2回目ですが上手に出来ました。出来上がりのデザインは素敵ですね♪作るのも楽しかったです。 ただ他の方も言われていますがサイズが微妙です。もうワンサイズ大きければ使い勝手が良いのに…そこが残念です。
    2014/05/02
    ちいねえ♪さん
    以前、口金だけをメール便限度数購入しましたが、やはり自分でパターンを起こすのがおっくうになって、手付かずになっていました。 こちらの、型紙が目当てで買いましたが、口金単品の値段からいっても、これだけの材料がそろってこのお値段は安いと思います。さっそく作って母の日のプレゼントにしようかなと思います♪
    2014/05/01
    レイラ0209さん
    かわいい
    自分でいちから材料を買い揃えるより安いと思い色違い2種類を購入。 メール便で送料無料、お買い得でした。 まだ作り始めてないので、なんともいえませんが こういうキットはいろいろなのがあるとうれしいですね。
    趣味|子供へ|はじめて
    2014/04/26
    ぽぽくく2001さん
    色が選べて良かったです(^^)
    前回購入させて頂き、作ってみてとても簡単なのに素敵に出来上がったので お友達のプレゼント用に購入しました。今回は自作しないけれども お友達にキットのままプレゼントしたらとても喜んでいました。 ご自分用だけでなく、お友達と一緒に作ってみるのも楽しいと思います。
    2018/11/13
    ufo-babyさん
    ピンク。
    がま口3個めの挑戦です!3回目ともなると要領もつかめてきてなんとか仕上がりました。 裏地を間違って わ に裁断してしまったのはハプニングでした!仕切りを挟み込んで縫うのにそこを忘れていて説明書をよく見なかったことを反省。もう生地がありませんから応急処置です。縫い代わずか5mmづつになっちゃいましたが2枚にしました。ほどけ防止に底部分芯をはりました。なんやかんや中袋を完成させた時、仕切りが少し短く感じました。口金の高さは一緒だから同じ高さにくるはず?まちの分多少上がるにしても短い気がしました。でもそのまま仕上げました。完成後、表向きはキレイに仕上がりましたがやはり、仕切りに引っ張られて少しだけ中袋が浮いています。 でも今はキットで練習として挑戦中なので次回作るときに仕切りの長さに気を付けながら5mm~1cm長めにしてみようと思います。ちょっと車乗るときにスマホ・免許書入れにしたかったですが私のスマホは入りませんでした。ちょっと残念!
    注文日:2018/11/05
    2016/08/12
    みーたばさん
    がま口初心者
    時間もそれほどかからずに完成しました!全部セットになっててこのお値段はお安いし、作っていて楽しかったです(^-^) 作り方は、縫い代の倒し方とか細かいところで、?というところはありました(どっちでも仕上がりにはそんなに影響ないレベルですが)。がま口に押し込むところが一番苦労したかな…。金具部分の押さえ用のペンチは、キレイに仕上げるなら必須だと思います。
    注文日:2016/05/28
    2014/07/16
    楽しいかも
    かわいさに惹かれて購入したものの、がま口がとっても苦手なので3か月ほど放置していて、昨日やっとつくりました。 初めてそこそこちゃんと作れました。がま口の小銭入れ等よりも大きいので多少の誤差も何とかなっているのか、真ん中に仕切りがあるおかげで中心が自然に合うのか、角型のがま口なので位置があいやすかったのか・・・とにかく何とかなりました。 仕切りをはさんで縫うだけで、袋部分は思ったより簡単でした。 表裏がわかりずらかったですが、接着芯もしっかり硬さがでて良かったです。 レシピちょっと考えてしまう部分もありましたが、基本的には細かく図や写真入りで書かれていて分かりやすかったです。 (布を表に返した後、返し口の部分だけ縫うように書かれていましたが、入れ口の部分をほぼぐるっと縫った方が布がずれなくて作業がしやすいと思う。あと横を縫うところでここまで縫いますとレシピに点線で書かれている位置と、型紙の縫いどまりの位置が微妙に違うような気がします。縫い代部分まで縫うのか縫わないのか悩みました。) 初めての方は接着剤でがま口に布を接着する作業はネットで作り方の動画を見てからやった方が良いと思います。 あと、ワックスコードだと太さを調節できないので紙ひもに改善していただけると助かります。
    2014/05/27
    ちょうど良いサイズ
    スマホ、リップ、ハンカチ、ポケットティッシュなどを一緒に持ち歩けるポーチが欲しかったので、レビューを見てサイズを確認して購入を決めました。ちょうど欲しかったサイズですし、口金単品のお値段からするととってもお得なキットです。 仕切りが短いというレビューがあったので1センチ長くして作ったのですが、たまたま仕切りの型紙を半分に折ったら下部分の開き角度が左右で違ったので狭い方に合わせました。 また、2セット購入したうちの一つの口金の開きが歪んでいました。自分で使うので良いのですが、母用に追加購入したのでそちらは問題ないといいな....。
    注文日:2014/05/10