5 2014-04-05

できた☆
初心者に毛が生えた程度の私ですが、どうにかできあがりました。がま口は以前何個か作ったことがあったんですが、仕切り付きは初めてだったので、出来上がりと手順の結びつかないところが(汗)とはいえ、写真やイラストつきの説明書もついててわかりやすいです。まったくの初心者の方には少し難しいかもですが、作ってみないと上手にならないので何事もチャレンジですね。
パーツも布も少しずつしか必要ないので、バラバラに買うよりもキットの方がお得で嬉しいです。母の分も作りたいので再販で買えるといいのですが。柄違いのセットなどもあると嬉しいです。私は長いチェーンも一緒に購入して、幼稚園送迎やちょっとしたお出かけに活躍させるつもりです。ショップさん、ステキなキットありがとうございました。

4 2014-04-06

できました!
仕切付のがま口は初めてなのでちょっと悪戦苦闘しましたが、丁寧な説明書のおかげでできあがりました。
ちょうど、手持ちにキットの布の色違いがあったのでそちらだけ自分好みの色に差し替えてしまいました。
できあがりは本当にかわいくて大満足なのですが、何を入れたらいいんでしょう?けっこうハンパな大きさです。
接着芯がすごくよかったので欲しいです。こちらのショップにあるのが同じものなら購入したいです。
あと、チャームパーツがすごくいい雰囲気でした。これも扱ってほしいです。

5 2014-04-06

楽しく作れました♪
昨日届けていただいて、早速作ってみました♪だいたい2時間位で完成しました(^O^)
思ったより可愛く出来て嬉しいです!キットの材料もだいぶ余裕を持って
布地をカットしてくださっているので、お揃いでキーケースも作れそうです。
この価格でこの出来上がりは大満足です!お勧めです〜〜(^_^)v

• akoyayaさん
  • akoyayaさん

5 2014-05-28

ナチュラルピンクセットを購入しました。作り方の説明書や型紙もわかりやすくわりと簡単に作ることが出来ました。
付属の持ち手ではなくショルダー持ち手を別途購入し取り付けました。ハンカチティッシュやスマートフォンだけ入れて肩から下げるのにちょうどいいサイズです。
YUWAの生地も可愛らしいのでリピートしたいですし、型紙が手に入ったので今度はがまぐち金具を買って違う生地でも作ってみたいと思います。

5 2014-04-30

まだ作っていませんが、作り方の説明が写真入りでとてもわかりやすかったので、よかったです☆
がま口はハードルが高い気がして作ったことがなかったのですが、頑張って作ります!

4 2014-04-27

カラーが選べるようになるのを待って購入しました。
このお値段ですべてそろってレシピ付、別売で口金も購入できる非常にありがたいセットで口金単体でも購入し、2つ一緒に作りました。
レシピもわかりやすく、大満足だったのですが、仕切りが短いようで、かなりうち袋が浮く(?)んです。私が裁断をミスったのかなぁ〜って、悩んでるんですが、そんな方はいらっしゃいませんか?

5 2014-06-15

簡単!かわいい!!
縫うのも難しくなく、レシピにコツ等もあって
思ったより簡単にできました。
画像は、以前購入のカットクロスやピンクの持ち手で
作ったものです。

• SYK307さん
  • SYK307さん

4 2014-07-20

ライトパープルセットを購入しました。
ちょっと色が地味すぎたかしら?でも素敵に仕上がりました♪
他の方も書かれていますが、手順の途中で少し悩む部分がありました。
進めないほど分からないわけではないので、さほど問題ないと思います。
付属の接着芯は一般的な不織布とは違い、キッチンペーパーみたいな見た目で、ハリがあるのに硬すぎず厚みもでず、形が綺麗にでて使いやすかったです。
このポーチには私が使っている少し大きめのスマホも入ったので、ちょっと席を立つときに必要最低限の物を入れて持っていくのに良さそうだなと思っています。
同じ口金だけ追加購入してあるので、別の手持ちの生地を使ってまた作ろうと思います。

5 2014-05-01

とても素敵なキットです。
メール便無料ということで、他の物も同梱して頂いたのですが、梱包もとても丁寧でショップの方のお人柄が伺えます。
作り方も分かりやすく、布も余裕をもったサイズでありがたいです。
柄布は手持ちのお気に入りの布で作る予定です。
でき上がったら追加でアップします。
商品企画も値段もサービスも満点ですが、私個人の好みですが、同じ企画内容で少し値段は上がりますがリバティのがま口キットなんてあれば最高です。

4 2014-05-06

母の日
母の日に実家の母に手作りのプレゼントを送りたくて、以前から気になっていた二口がまぐちに挑戦しようと思いました。
手持ちのハーフリネンとレースを使ってアレンジしてみました。
レシピはわかりやすくて思ったより簡単にできましたが、前に他の方のレビューにあった通り、少し仕切りが短いかな〜と思いました。

5 2014-04-27

発売されてから気になりつつも、いざ購入と思うと売り切れで、ようやく買えました。
しばらく縫い付けタイプしか作っていなかったので、手こずりましたが、なんとか…(^^;)
タグは以前こちらから購入した物に変更しました。
また作ってみたいので、このセットか金具単品か、迷っている今現在。
作り方は比較的解りやすいし、お勧めできると思います!!

4 2015-01-17

セットのチョコ色生地ではなく、生成りで作りました。
がま口初心者ですが、なんとかできました。生地を金具に上手に入れられず、レースでごまかしました。
金具もやや歪みがあるようで、一方はカチッと閉まりますが、もう一方はゆるい感じがします。それでも、開いてしまうと言うほどではないので、すぐ開く方によく出し入れするものを入れればいいかなと思う程度です。
本当はプレゼントにしようと思っていましたが、人にあげるにはちょっとなあと思ったので、自分用にします。

5 2014-06-12

簡単!可愛い!
ナチュラルピンクを購入。
がま口初心者ですが作る時のコツも書いてくてれいて、可愛く作れました♪
こちらで購入したケミカルレースを付けて、持ち手を変えてみました(*^^*)

5 2014-05-10

ナチュラルブルーのセットと単品の二口がま口金を買って、がま口を二つ作りました。
私も仕切りの丈が少し短いように思いました。型紙をチェックすると、表袋のマチの幅を考えても少し短くなるように思います。あんまりぴったり表袋と裏袋が沿うようでも中に物を入れたときに型くずれを起こすのかもしれませんが、二つ目を作るときに、5ミリほど仕切りの丈を長くしました。
私的にはこの長さがいいかな、と思ってます。(まだ、使ってませんが)
表袋と裏袋を合わせるときには、仕切り布まで縫い込んでしまわないように、仕切り布をちょっと折り曲げて縫いました。
あと、作り方レシピについて言えば、縫った後、縫い代を開くことなどを頭に置いておかないと、布端まで縫うのか出来上がり線まで縫うのかとか、タグやレースをつけるのはどのタイミングなのかとか、一通り確認?をしてから作業に取りかかった方がいいと思います。
二口がま口金がとてもお値打ち価格なので、また口金単品を買いたいです。プレゼントにもいいかなー、って思ってます。

5 2014-04-23

ブラウンが欲しかったけれど、売り切れでナチュラルブルーを購入。
地色はもっと生成っぽい色かと思ってましたが、麻の色が濃く落ち着いたイメージです。
金具の表面に少し小キズがありましたが、歪みなどはなく遠目には全く気になりません。
通帳がギリギリ入る大きさで、お財布としても微妙なサイズ。ポケットティッシュなら4個がすっぽり入ります。
(私は、片面にハンカチ・ポケットティッシュ2個、もう片方に小さめのハンドクリーム・リップクリーム・携帯を入れて使用してます。パ〜ンパンですけどね♪)
けれど二口デザインがめずらしく、仕切りがあるから仕分けできるのが良いところ。
2cmのマチができる、すっきりした仕上がりです。
別売りの口金だけをリピートする予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット