二口がま口 ポーチキット レシピ&型紙付き ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• migronさん
  • migronさん

5 2018-12-21

フタ口がま口のキット。まだ作ってませんがこちらのキットは楽しいので仕事が休みで時間が出来たら挑戦したいと思います。

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2018-11-13

ピンク。
がま口3個めの挑戦です!3回目ともなると要領もつかめてきてなんとか仕上がりました。
裏地を間違って わ に裁断してしまったのはハプニングでした!仕切りを挟み込んで縫うのにそこを忘れていて説明書をよく見なかったことを反省。もう生地がありませんから応急処置です。縫い代わずか5mmづつになっちゃいましたが2枚にしました。ほどけ防止に底部分芯をはりました。なんやかんや中袋を完成させた時、仕切りが少し短く感じました。口金の高さは一緒だから同じ高さにくるはず?まちの分多少上がるにしても短い気がしました。でもそのまま仕上げました。完成後、表向きはキレイに仕上がりましたがやはり、仕切りに引っ張られて少しだけ中袋が浮いています。
でも今はキットで練習として挑戦中なので次回作るときに仕切りの長さに気を付けながら5mm~1cm長めにしてみようと思います。ちょっと車乗るときにスマホ・免許書入れにしたかったですが私のスマホは入りませんでした。ちょっと残念!

4 2018-09-29

色が
これだけがセットになってこの値段は嬉しいです(^_^)
がま口に苦手意思がありましたが、なんとか満足できる仕上がりになりました!
ただ、マスタードが実物はベージュ寄りだったことが残念です。画像のような明るい色だと思っていたので、そこだけマイナスです。
レシピも型紙もあるので、また作りたくなったらがま口だけ買って作ります( *´艸)

5 2014-04-05

できた☆
初心者に毛が生えた程度の私ですが、どうにかできあがりました。がま口は以前何個か作ったことがあったんですが、仕切り付きは初めてだったので、出来上がりと手順の結びつかないところが(汗)とはいえ、写真やイラストつきの説明書もついててわかりやすいです。まったくの初心者の方には少し難しいかもですが、作ってみないと上手にならないので何事もチャレンジですね。
パーツも布も少しずつしか必要ないので、バラバラに買うよりもキットの方がお得で嬉しいです。母の分も作りたいので再販で買えるといいのですが。柄違いのセットなどもあると嬉しいです。私は長いチェーンも一緒に購入して、幼稚園送迎やちょっとしたお出かけに活躍させるつもりです。ショップさん、ステキなキットありがとうございました。

4 2014-04-06

できました!
仕切付のがま口は初めてなのでちょっと悪戦苦闘しましたが、丁寧な説明書のおかげでできあがりました。
ちょうど、手持ちにキットの布の色違いがあったのでそちらだけ自分好みの色に差し替えてしまいました。
できあがりは本当にかわいくて大満足なのですが、何を入れたらいいんでしょう?けっこうハンパな大きさです。
接着芯がすごくよかったので欲しいです。こちらのショップにあるのが同じものなら購入したいです。
あと、チャームパーツがすごくいい雰囲気でした。これも扱ってほしいです。

5 2014-04-06

楽しく作れました♪
昨日届けていただいて、早速作ってみました♪だいたい2時間位で完成しました(^O^)
思ったより可愛く出来て嬉しいです!キットの材料もだいぶ余裕を持って
布地をカットしてくださっているので、お揃いでキーケースも作れそうです。
この価格でこの出来上がりは大満足です!お勧めです〜〜(^_^)v

• akoyayaさん
  • akoyayaさん

5 2014-05-28

ナチュラルピンクセットを購入しました。作り方の説明書や型紙もわかりやすくわりと簡単に作ることが出来ました。
付属の持ち手ではなくショルダー持ち手を別途購入し取り付けました。ハンカチティッシュやスマートフォンだけ入れて肩から下げるのにちょうどいいサイズです。
YUWAの生地も可愛らしいのでリピートしたいですし、型紙が手に入ったので今度はがまぐち金具を買って違う生地でも作ってみたいと思います。

5 2014-04-30

まだ作っていませんが、作り方の説明が写真入りでとてもわかりやすかったので、よかったです☆
がま口はハードルが高い気がして作ったことがなかったのですが、頑張って作ります!

5 2014-06-15

簡単!かわいい!!
縫うのも難しくなく、レシピにコツ等もあって
思ったより簡単にできました。
画像は、以前購入のカットクロスやピンクの持ち手で
作ったものです。

4 2014-04-27

カラーが選べるようになるのを待って購入しました。
このお値段ですべてそろってレシピ付、別売で口金も購入できる非常にありがたいセットで口金単体でも購入し、2つ一緒に作りました。
レシピもわかりやすく、大満足だったのですが、仕切りが短いようで、かなりうち袋が浮く(?)んです。私が裁断をミスったのかなぁ〜って、悩んでるんですが、そんな方はいらっしゃいませんか?

5 2014-05-01

とても素敵なキットです。
メール便無料ということで、他の物も同梱して頂いたのですが、梱包もとても丁寧でショップの方のお人柄が伺えます。
作り方も分かりやすく、布も余裕をもったサイズでありがたいです。
柄布は手持ちのお気に入りの布で作る予定です。
でき上がったら追加でアップします。
商品企画も値段もサービスも満点ですが、私個人の好みですが、同じ企画内容で少し値段は上がりますがリバティのがま口キットなんてあれば最高です。

• SYK307さん
  • SYK307さん

4 2014-07-20

ライトパープルセットを購入しました。
ちょっと色が地味すぎたかしら?でも素敵に仕上がりました♪
他の方も書かれていますが、手順の途中で少し悩む部分がありました。
進めないほど分からないわけではないので、さほど問題ないと思います。
付属の接着芯は一般的な不織布とは違い、キッチンペーパーみたいな見た目で、ハリがあるのに硬すぎず厚みもでず、形が綺麗にでて使いやすかったです。
このポーチには私が使っている少し大きめのスマホも入ったので、ちょっと席を立つときに必要最低限の物を入れて持っていくのに良さそうだなと思っています。
同じ口金だけ追加購入してあるので、別の手持ちの生地を使ってまた作ろうと思います。

5 2014-04-27

発売されてから気になりつつも、いざ購入と思うと売り切れで、ようやく買えました。
しばらく縫い付けタイプしか作っていなかったので、手こずりましたが、なんとか…(^^;)
タグは以前こちらから購入した物に変更しました。
また作ってみたいので、このセットか金具単品か、迷っている今現在。
作り方は比較的解りやすいし、お勧めできると思います!!

4 2014-05-06

母の日
母の日に実家の母に手作りのプレゼントを送りたくて、以前から気になっていた二口がまぐちに挑戦しようと思いました。
手持ちのハーフリネンとレースを使ってアレンジしてみました。
レシピはわかりやすくて思ったより簡単にできましたが、前に他の方のレビューにあった通り、少し仕切りが短いかな〜と思いました。

5 2014-06-12

簡単!可愛い!
ナチュラルピンクを購入。
がま口初心者ですが作る時のコツも書いてくてれいて、可愛く作れました♪
こちらで購入したケミカルレースを付けて、持ち手を変えてみました(*^^*)