木製 刺繍枠10cm・12cm・15cm 3サイズ 選べ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

638円  買い物かごに入れる

5 2020-06-28

初めて刺繍にチャレンジするために買いました。
100円ショップで間に合わせに買った道具は、やはり「それなり」。使えなくはないけど、使いにくい。使いにくいとやる気も削がれる...
ということで、参考にした書籍でも勧められていた小さめ径の枠を探しました。3サイズの中でも一番小さいサイズに決めたのはワンポイント刺繍なら十分だと思ったからです。実際、参考書籍ではもっと小さな枠を使ってました。
届いて早速使ってみました。木製だけど軽いし、使い勝手も良い!!メインとなるモチーフ+背景くらいなら全く問題なく刺せます。間違いなく買い!!なサイズです。ワンポイントのみの刺繍ならもっと小さくても良いかも。
楽しみが一つ増えてお家時間がまた好きになりました。手作りマスクや雑貨を作るときにひと手間加えて、更に愛着の湧く一品を作りたいと思います。

• KREMIRKさん
  • KREMIRKさん

5 2019-11-15

しっかり留まるので刺繍がしやすいです。大きさもよかったです。

5 2020-06-18

小さい刺繍をしたいときに便利かもと購入しました。もっと小さいほうが良いかと思いましたが、それはそれで縫いにくいかな?どんどん使っていきたいです。

• Aoitorisanさん
  • Aoitorisanさん

5 2020-03-05

素晴らしい
お値段もお手頃で素晴らしい商品です。何より配送が早く誠意を感じる素敵なお店です

5 2019-09-28

ネジの長さが使いやすいです!
ぷちpresentが付いてきて嬉しいです。次に作る作品で使わせていただきます!

5 2019-06-11

ネジ山があるので 閉めかげんがわかります
一般の木の枠より
木の部分がしっかりしています
それで ネジも頑丈です
このタイプを サイズを変えて
購入しています
頑丈な分だけ少し重さもあるので
その点を考慮されて購入されるほうがいいでしょう
お求めやすさも満足です

5 2019-05-07

どこにもなかった
どこにもなかったサイズで困ってました。あっても同梱できないので困ってたけどこのショップで同梱していただきすごく助かりました。使ってみると小さく刺繍するときコンパクトに使えて便利でした。あと軽いので持ち運びに最適でした。

4 2018-06-19

少し太いけどしっかり止まります
ネジが長いところが気になりますが
意外にすべりません
金具の部分の劣化が少なければいい商品
大きさは満足

• junnco2001さん
  • junnco2001さん

5 2015-01-15

良いです
10cm枠を購入しました。
まだ未使用ですが、過去に他店で購入したものと比べて、木枠がしっかりしていて歪みにくそうです。
木枠の厚みが良いのかもしれません。
ワンポイントの刺繍の際に使用したいので、ちょうど良いサイズ感です。

5 2015-03-06

しっかりしたつくりで、つかいやすいです。

5 2015-01-26

趣味で
初めて買いましたので、サイズ感がわからず真ん中にしました。手の小さい私ですが大きくもなく小さくもなく。

5 2014-10-06

実用上も見た目も満足です
刺繍後そのまま飾りたくて買ったのですが、木材部分のひっかかりなどなく使いやすく、金具もきれいで大満足です。
また買いたいと思います。

5 2015-07-10

子供の手芸で
部活で刺繍をしていて、枠が欲しいと言われて、こちらで購入しました。使いやすいと、作品が一気に進んでいます。
お値段も安く助かりました

• 智4192さん
  • 智4192さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 163

3 2020-06-28

お世話になってます。まだ使用してみてません。

3 2018-07-18

10センチ購入。ネジに余裕あるので、刺繍で分厚くなったところにもはめられます。ただネジを緩めても外枠が広がらない(多分枠自体に厚みがありすぎる)ので、手でグイッと伸ばしてはめる必要があります。
外枠の切れている部分が滑らかではなく、気づかず使ったら枠を移動させる時に布と糸に引っかかって傷めてしまいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット刺繍道具刺繍枠