【日替わりバーゲン9/24-9/25】 40%OFF が...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • キットの方を作って満足したので、今度は裏地付きで作ってみようと購入しました。キットのと色違いのシャモニーのラミネート生地があったのでそれを使用。やっぱり使いやすい大きさで、小さめの割に物が入るしいいですね。金具自体もしっかりした品物でしたし。裏地を付けた他に、本体とマチの繋ぎ目にステッチを入れてみました。ステッチが入ってないよりもしっかりした感じになった気がします。このポーチはプレゼントしても喜ばれそうなので、また購入したいと ・・・(続きを読む
  • サクラサク3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,374
  • 3 2017-02-26
  • 可愛いのに、残念
  • こちらの商品は、可愛いので何種類か購入しました。作り方も簡単だし素敵な作品だとは思いますが、キットでの購入なのに、裏地についてはスルー。作り方には、裏地の存在があるのにキットには入ってないし、裏袋をつくれとも書いてません。でも、絶対裏地がないと、安定感もないし裏地は自分で用意してつけました。そのへんの説明だけでも、あればよかったのに。残念なので、評価を3にしました。 ・・・(続きを読む
  • みぃこchiyanさん

5 2019-01-08

ゴールドを選んだけど、光加減によってはピンクゴールドのように見えて可愛いです
型紙を作るのが楽しみです

5 2019-05-15

家族や自分にも、作りたいと思い購入しました。
他にも種類がたくさんあり、良かったです。
またみたいです。ありがとうございました。^ - ^

5 2019-05-03

タイムセールでお安くなっていたので購入しました。前回はキットで購入してシルバーだったので、今回はアンティークゴールドにしてみました。控え目な感じでいいです。

5 2019-03-22

とても気に入りました。
御朱印帳入れにさがしておりましたが、早急な対応で、孫が神社⛩の御朱印をいただきに行くのに間に合いました。
神社の禰宜さんにも褒められたそうでなによりです。ありがとうございました。

5 2019-01-09

がま口でキーケースを作りました。めちゃ良かったです!また購入します。

• 凛1979さん
  • 凛1979さん

5 2018-07-12

半額セールだったので、
購入しました。
ほどよい大きさの口金で、
型紙も角形で作り易かったです。

5 2018-03-18

なんどもリピートしてます。開け閉めもしっかりしていて、固さもちょうどよくめちゃくちゃの気に入ってます。また、リピしたいです。

5 2014-08-08

金具自体もしっかりした品物でしたし。
このポーチはプレゼントしても喜ばれそうなので、また購入したいと思います。

4 2015-01-28

ハンドメイド
再購入です。ハンドメイドで化粧ポーチを作っております。
手頃な大きさで良いです。

5 2014-03-10

がま口!
アンティークのが好きだけどたまにはとシルバーに浮気してみました(笑)まずは設計図なるものをつくらないと…
一つ一つにつけなくてもい〜からショップの見本として作り方をネットに載せてくれると助かります☆そしたらもっと売れちゃうかな(笑)よろしくお願いします。

5 2015-07-31

安いので、購入しました。まあ、普通ですね。

4 2014-04-08

お安いです。
口金の溝が狭いのでキルティングの布とか使うと入れるのに苦労するかも。

5 2017-03-01

かわいいの出来ました
がま口初心者なので、批評は出来ませんが、
ゆがみもなく、全然問題ないです
金具を広げると、14x15cm程の四角です
とてもかわいい物が出来ました
また、リピートしたいと思います

• ケイTANさん
  • ケイTANさん

4 2015-03-09

好きな形
手作りキットで作った後、自前の生地で作って見ました。仕上がりは上々。何個も欲しくなる大きさでもう5個目です。娘たちも密かに狙っていて気に入っているようです。入れ口も大きいのでマルチに使えますよ。

4 2017-02-06

ハマりました
こちらの口金、出来上がりのがま口のサイズも実用的で
丁度よく、がま口作り楽しくてハマってしまいました。
一部に、サビ?などがあったものがあり問い合わせしたところ
快く対応していただき助かりました!
その節はありがとうございました!
また、利用させていただきます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金