がま口 口金 さし込み器具 がま口金具用 《...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-09-27
  • 金具の中にムギムギと布を入れ込むわけですが、マイナスドライバーだと力加減次第では布が破れそうだし、手を滑らせれば流血沙汰にも・・・と思い、ちょっと高いかと思いましたが、初めてのがまグチタイプの製作の為購入。これはポイント高いです。たぶんあるとないとでは大違いかと。初心者でも問題なく挟み込めます。後はボンドの分量の加減を覚えねば・・・ ・・・(続きを読む
  • ねこはる☆さん
  • 3 2015-02-24
  • 3個ほどがま口財布を作りましたがまだ使い方に慣れません。慣れるとたいへん便利だと思います。作業スピードが上がりそう。 ・・・(続きを読む
  • よーりよーりさん

5 2018-11-02

便利です!
がま口金とペンチも一緒に注文し、
すぐ届きました!今までは目打ちで
やってましたが、やっぱり道具は
大切ですね!すごく使いやすいです!

• sa-ra.さん
  • sa-ra.さん

5 2019-01-29

初心者でも簡単でした。
がま口ポーチ初心者です。
初めてでも簡単にがま口ポーチが出来ました。差し込み金具というものに初めに出会えて助かりました。この金具が無かったら、綺麗に出来なかったと思います。

5 2018-11-15

マイナスドライバーでやってたのですが、これで簡単に布を挟める様になりました。

5 2018-01-27

あると便利です。
購入して良かったです。

• TREASURE21さん
  • TREASURE21さん

5 2018-07-17

いままで 使っていたマイナスドライバーとは 雲泥の差!仕上がりとってもキレイです。もっと早く購入すればよかった。おススメです‼

• gon7033さん
  • gon7033さん

4 2018-06-16

早い対応ありがとうございます。
早速使ってみたいと思います!

4 2018-02-06

始めてで
始めてで上手く使えているか分かりませんでした。
でもこれがないと、上手く取り付けられないというのがよくわかりました。

5 2017-11-07

がま口作りに。
あると便利なのではないかと思い、初めてのがま口ポーチ作りの為に購入しました。なくても大丈夫な道具ですが、私は買って良かったと思いました。

4 2014-11-06

思ったよりもデカかった。手のひらサイズ的な大きさだと使いやすいかな〜っと思いました。

5 2014-11-03

思ったより大きいものでした。やはりあると便利ですね。
裏についていた説明書で、がま口のサイドだけをペンチで抑えればいいのを知り、実践してやっとがま口がいがまずに出来ました。

5 2014-05-11

便利グッズ!
無くてもいいんだけど… あったほうが便利かな? とりあえず第一号完成!

4 2016-06-25

がま口作りにあってもいいかな、と買い回り中についてに購入しました。
使ってみて、友人は目打ちの方が使いやすいと言っていました。
私は目打ちでもいいけど、ピンポイントの目打ちより、幅があるので効率は良いかなと思いました。
ただ、金メッキが差し込むときにどうしてもがま口とこすれてすぐにはがれてしまい汚らしくなるので、最初から金メッキはない方がいいと思います。
他の方のレビューにもありますが、値段はもう少し安くていいかなぁ。。と思い☆4つにしました。

4 2016-06-03

他の人のコメントにもありましたが大きいです。
それに固い。使い勝手はまだ使ってないのでわかりません。
後日使ってみたけどほんとに使いやすかったです!
これがあるとないとでは大きな差があると思います。

4 2015-09-28

がま口が急に作りたくなって、初めてなのでまずは道具から、と思って購入です。
初めて作ったのでこれがあるとラクなのか、使いやすいのか、とかよくわからないのですが、がま口の溝にグイグイ入れやすいのは確かです。

• rielmamaさん
  • rielmamaさん

4 2017-04-19

探していたものが見つかって、即購入しました。やはりこの差し込み器具のほうが、マイナスドライバーより使いやすかったです。