サクラサク3さんのパリのがま口バッグ 手作りキット 宅配送料...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-13

マリメッコのがま口バッグを作った後、もう一回り小さいのを作ってみたいと思い、こちらを購入しました。
口金は同じくらいの大きさですが、普段使いにはこちらの大きさの方が良い感じでした。
レシピは、いくつかがま口のバッグやポーチを作った事があるので何とか判るかな?と言う感じで、おそらく最初にこれを作ろうとしたらよく判らなかった気がします。
皆さんが言われてる通り、薄くて見辛いのもあります。
鉛筆書きした物をそのままコピーしたのかなと感じました。
手書きだとしても、ちゃんとハッキリ見えるように印刷して欲しいです。
型紙通りに生地を裁つと反対側が逆さまになるのも皆さんが仰ってる通りですね。
底で切り替えるように裁とうとしたら、大柄のせいで思ったように好みの模様の場所で裁つ事ができなさそうだったので、手持ちの違う生地で作りました。
この柄、この大きさのバッグには向いてないですね……。
生地の質感や柄は素敵だと思うので、この柄を生かしたトートバッグでも作ろうと思います。