パリのがま口バッグ 手作りキット 宅配送料...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 84件)次のページへ

5 2013-10-17

期待を込めて
自分では作れないので母に作らせます 笑 出来上がりが楽しみです(o^^o)

4 2014-07-02

エッフェル塔の生地は画像から受ける印象より、しっかりとハリのある生地でした。確かにかなり大柄なので、がま口バッグには向かないかも。柄が映えるようにこのままの大きさでエコバッグにしようと思います。がま口のほうは手持ちの生地で作ってみます。

4 2013-10-25

挑戦
初めてがま口バッグに挑戦します。生地の色目はいいですね。手書きのレシピちょっと見にくいですが一つひとつ丁寧に仕上げていきたいと思います。できましたらまたレビュー追加したいです。

1 2018-01-14

配送 料金について
バンブー を買うついでに 送料がもったいないので 送料無料の がま口バッグを購入したところ 395円送料が発生しました ありえない 規格外になるんであればバンブーだけ別にメール便で送れるんじゃないですか店舗側の配慮全然なってない最低です それを半分返してください

3 2017-10-31

コツも教えて欲しいです
縫いつけタイプの口金で、とても良いのですが、縫いつけのコツのようなものがわからず、表はともかく、裏が汚く、縫い目が見えてしまったりして、困っています。タックのところのキルトと布が重なっているところはものすごく縫いにくいし、裏もきれいでないと、使うたびに見えるところなので、チャリティに出すのもはばかられます。。。

2 2016-12-13

完成しました。
ローズキットを購入したのですが、色が画像と全然違いました。ただの茶色です。梱包の時に入れ間違えたのでしょうか!?と思ってしまいます。
初めてがま口バッグを作るので、とりあえずキットでチャレンジしました。皮の縫い付け以外は難しくなく作ることができました。

3 2016-06-15

フニャフニャ
簡単に出来ましたがキルト芯が薄っぺらくてフニャッとなります。
そこにベルポーレンを入れて底を固くしました。
中にポケットをつけれるだけの生地は残りました。

2 2016-04-04

1)生地の上下があり型紙通りの裁断から作業が始められない。2)レシピの説明は主語が抜けていたり(作り方がある程度わかっている方には簡単かもしれませんが…)、手書きの図も細かくわかりにくい。これまでこちらのショップで購入したキットの中では最も不親切なものに感じました。作品としては可愛いものになりましたが、これから改善されるべき点だと思います。

1 2015-11-12

贈り物にしましたが
母に贈り、現物は見ていないのですが
完成品の写真が無いとのこと。
説明も、
わかりづらいとのこと。
洋裁和裁こなしますが、完成品の写真がない物の
キットを送ったのだから
説明するのは難しい。
キットは完成品写真があるものだと思ってました。
追記
手書きの、作り方だそうですが、
トナーが薄く、非常に読みづらいそうです。
作り方、レシピが薄いのは
ダメですね。

3 2015-08-14

小学4年生の娘が作りたいと言うので購入しました。
子供には説明書は難しかったようで、これから一緒に作ろうと思います。

2 2015-08-09

ガマ口バックは色々作ってます。
柄が可愛いと思い購入しましたが、生地が中途半端な大きさで、肌触りも悪い。ちゃんと柄が出ないので、別の生地で作りましたが、付属のキルト芯は柔らかすぎてふにゃふにゃのバックに。口金が軽いので使い勝手はいいですが、また使いたいかと言うと…微妙です。

2 2015-05-29

はじめて利用させていただきました。
対応も早くとてもよかったのですが、
生地にしわがありました。また模様が
一方向の物でちよっと驚きました。

3 2015-04-13

がま口が・・・
スムーズに商品が届き、満足でしたが、
ちょっと残念だったのががま口が緩い感じがしました。

3 2015-02-07

大きながま口がはいってこの値段はお得でした。表布に20cm位のしわが2本はいっていて、2回水通ししてアイロンがけしましたがとれませんでした。布の大きさは多めにカットされてますがメインのエッフェル塔にしわが
かかっていたので、残念です。

1 2014-07-17

布の臭い
パリの、布のカットミスで、短く横にしかとれない、布が届き、すぐに、新しく送ります、とのことでしたが、布の生産が、遅れて…ということで、待ちました、今回は布の、サイズ大丈夫かなと、思ったのですが、布が、物凄く臭いです。触った手にも臭いが残りました。カビ?倉庫?在庫?…とても、臭いです