パリのがま口バッグ 手作りキット 宅配送料...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

ナイトセールで通常よりもお安く購入できました。作り方も簡単で一日で作成できました。キルト芯が薄手なので手持ちの中綿キルトに差し替えて作ったら形も常にキープされて良い感じです。

4 2019-04-20

材料集めるよりいいワン
英字柄が好きだったので購入しました。手芸は苦手でその上利き手が怪我で治療中・・・。手芸が得意でよく小物を作ってる友人が作ってくれました。「初心者にがま口はちょっと無理やね。材料がこれだけ揃っててこの値段は安い。」って言ってました。

• consa001さん
  • consa001さん

4 2018-06-24

ほとんど初心者でも
手作りキットがお気に入りで、さらにがま口カバンを探していました。
値段もお手頃で、しばらく裁縫なんてしていなかったので心配でしたが、20年くらい触ってなかったミシンを引っ張り出して作成しました。約6時間で出来ました。
型紙の縦方向と横方向の両方に「わ」があることに裁断した後に気づき縫い合わせることになってしまいましたが、なんとか出来上がりは満足しています。
口金を付ける前の、片方を縫い付けたあとのもう片方の処理が何度読んでも分からなかったので★一つ減らさせて頂きました。

1 2018-01-14

配送 料金について
バンブー を買うついでに 送料がもったいないので 送料無料の がま口バッグを購入したところ 395円送料が発生しました ありえない 規格外になるんであればバンブーだけ別にメール便で送れるんじゃないですか店舗側の配慮全然なってない最低です それを半分返してください

3 2017-10-31

コツも教えて欲しいです
縫いつけタイプの口金で、とても良いのですが、縫いつけのコツのようなものがわからず、表はともかく、裏が汚く、縫い目が見えてしまったりして、困っています。タックのところのキルトと布が重なっているところはものすごく縫いにくいし、裏もきれいでないと、使うたびに見えるところなので、チャリティに出すのもはばかられます。。。

5 2017-10-17

すぐに、作れちゃいました
表地だけではなく、裏地もキルトめんも、全て付いていたので、助かりました。説明書を見ながら、チョチョイのチョイで、出来上がった‼
うれしかったです。なかなか使い勝手も良さそうな大きさでした。
ありがとうございました😊

5 2017-05-12

以前買ったキットの型紙で母に作ったところ、他の身内たちからも作ってと依頼があり、材料を購入したりしましたが、キットの方が手っ取り早く価格もお得なのでリピしました。フォルムも可愛いし、使いやすい大きさのがま口ですね。

2 2016-12-13

完成しました。
ローズキットを購入したのですが、色が画像と全然違いました。ただの茶色です。梱包の時に入れ間違えたのでしょうか!?と思ってしまいます。
初めてがま口バッグを作るので、とりあえずキットでチャレンジしました。皮の縫い付け以外は難しくなく作ることができました。

5 2016-12-12

プレゼントで喜ばれそう
かっこいいどこにも売っていないカバンをプレゼントしようと購入しました。カラーで解説付きなので頑張って作れそうです。プレゼントに最適で購入して良かったです。

5 2016-12-03

レシピ、改良されてます!
そろそろ大きながま口バッグを作りたいと思い始めた時、このキットを見つけました。
レビューを見ると、レシピが分かりづらいとあったので迷いましたが、この大きさでこの価格はないので頼んだところ、、、レシピが改良されてました!
レビューの意見が反映されてましたよ。意見を載せていただいた方々にお礼を言いたいです。レビューって大事だなぁと思いました。お陰様で着々と進んでます。
MY mamaさんのキットはどれも低価格で生地も私好みなのでとても嬉しいです。
出来たら会社で自慢します(笑)。

4 2016-10-20

縫い方説明書と型紙に難あり
他のレビューを読んでみて、生地(表も裏も)、縫い方説明書共に改善された後の購入でした。表布は2枚をはぎ合わせる形式で、柄も綺麗に出るように裁断されてて申し分ないです。あまりに整っているため、タグはいらない感じでした(つけていません)。裏地も焦げ茶無地のシンプルな物でした。
縫い方説明書は他の方のレビュー通り大雑把で、初心者では完成が難しいかと思いました。表布と同じ工程を裏布でもやらなくてはいけないのがばっさり抜け落ちてたり。何より、完成品の写真がないのはおかしい。キットの真正面に入れておくべきです。
一番問題だったのは型紙。改善後、2枚取らなければいけない表布の枚数が1枚のままになっている。裏布、キルト綿、合皮は「わ」の表示がさらに必要なのに書かれていない(裏布、キルト綿は2枚に分けてはぐ必要はない。やってしまったけど)。合皮は縫い代不要とあるが、脇の縫い込み部分には必要。…これは相当手芸経験のある人なら自己判断でクリア出来ますが、ちょっとひどい間違いレベルだと思います。
工程はとても簡単で1日で出来ました。出来上がりの風合いや使い勝手は申し分ありませんし、リーズナブルで良いと思いますが、初心者向けなのか中級者向けなのか良くわからない感じです。。

3 2016-06-15

フニャフニャ
簡単に出来ましたがキルト芯が薄っぺらくてフニャッとなります。
そこにベルポーレンを入れて底を固くしました。
中にポケットをつけれるだけの生地は残りました。

2 2016-04-04

1)生地の上下があり型紙通りの裁断から作業が始められない。2)レシピの説明は主語が抜けていたり(作り方がある程度わかっている方には簡単かもしれませんが…)、手書きの図も細かくわかりにくい。これまでこちらのショップで購入したキットの中では最も不親切なものに感じました。作品としては可愛いものになりましたが、これから改善されるべき点だと思います。

1 2015-11-12

贈り物にしましたが
母に贈り、現物は見ていないのですが
完成品の写真が無いとのこと。
説明も、
わかりづらいとのこと。
洋裁和裁こなしますが、完成品の写真がない物の
キットを送ったのだから
説明するのは難しい。
キットは完成品写真があるものだと思ってました。
追記
手書きの、作り方だそうですが、
トナーが薄く、非常に読みづらいそうです。
作り方、レシピが薄いのは
ダメですね。

3 2015-08-14

小学4年生の娘が作りたいと言うので購入しました。
子供には説明書は難しかったようで、これから一緒に作ろうと思います。