パリのがま口バッグ 手作りキット 宅配送料...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

ナイトセールで通常よりもお安く購入できました。作り方も簡単で一日で作成できました。キルト芯が薄手なので手持ちの中綿キルトに差し替えて作ったら形も常にキープされて良い感じです。

5 2013-11-02

マラソン期間中でメール便送料無料でお安くなっていたので購入しました。本革のショルダー持ち手が付いていてレシピ付きだったので頑張って作りたいです。

5 2013-11-25

一目惚れのがま口バッグ!
このページを見て
バッグのデザイン、大きさ、布地のかわいさ
全てにおいて一目惚れして
がま口バッグが作りたい!!!と思いました
初心者なので
こちらのお店の別商品
「新作*大きながまぐちキット」を先に作り
がま口バッグの作り方過程を理解してから
こちらのバッグ作りに取りかかりました
レシピ通りに作ると
片一方の布地デザインが逆になってしまいます
ここは先に作ったがまぐちキットと
こちらのお店でお取り扱いの別商品のデザインをヒントに
少しアレンジをして
どちらも表面で使えるように仕上げました
このキットについていたがま口口金のよいところは
4つカンがついているので
それぞれにハンドルをつけると手提げ風になります
がま口バッグの作る楽しさを教えてくれたキットです

5 2014-05-12

愛用バッグです!
レシピが付いていたので、初めてのがま口バッグでしたが、楽しんで作れました。柄が隠れるので、合皮は付けていません。
柄が逆さにならないように、レシピ通りでなく底部分を縫い合わせています。
生地のざっくりした感じが好きで毎日愛用しています。
画像は、もともと付いていたショルダーを付けていますが、普段はもう少し幅のあるこちらのショップで購入したショルダーを使用しています。
私の長財布は重く、他の物も入れていますが、型崩れもせず活躍しています。
生地も余分に入っていますので、他の物にも利用出来てお得です。

5 2014-05-12

大きながま口ショルダーに挑戦してみたくてこのキットを購入。
必要な物は全てセットになってるので、いちいち買い揃えなくてよいので楽チンです。買い忘れや買い間違いもないですしね。
柄布は手持ちの布に差し替えて作りました。
エッフェル塔も悪くはないのですが、大柄なので柄の出し方がいまいちでちょっとかばんには不向きかな?と。
小花柄だと、とても作りやすかったです。
型紙も可愛く、ぽてっとした素敵なかばんになりました。
がま口だけまた、リピする予定です。

5 2016-12-03

レシピ、改良されてます!
そろそろ大きながま口バッグを作りたいと思い始めた時、このキットを見つけました。
レビューを見ると、レシピが分かりづらいとあったので迷いましたが、この大きさでこの価格はないので頼んだところ、、、レシピが改良されてました!
レビューの意見が反映されてましたよ。意見を載せていただいた方々にお礼を言いたいです。レビューって大事だなぁと思いました。お陰様で着々と進んでます。
MY mamaさんのキットはどれも低価格で生地も私好みなのでとても嬉しいです。
出来たら会社で自慢します(笑)。

5 2015-03-09

生地をつけかえたら…
ラミネートの生地に切り替えて作ってみたらこんな感じになりました。

5 2015-03-09

好みの布でやりました!
セットの生地は使わず手持ちの生地でつくりました!丸みのある可愛いデザインであっという間にできました。

5 2014-04-13

初めてがま口バッグを作るのでレシピ付のキットを購入しました。送料コミもよかったです(他にもほしい品物があったので)説明書は少々見にくく型紙の説明が不十分かと思いますが多少なり手芸の経験ありの人には大丈夫でしょう。わたしはレシピ通りに製作し裏布の残りでファスナー付内ポケットを、表布で持ち手(カシメ止め)合皮と表布を使ってバネ口ポーチ(合皮で持ち手と本体部分、バネ口部分と裏は表生地を使用)ポーチはスマホサイズにしました(今ついている持ち手は購入したもので横にあるのがこれからナスカンをつけるものです)同時にがま口のみも購入したのでアレンジして作成、なんとか満足のいく品物になり他のサイズもほしくなり購入しました。

5 2015-04-08

がま口バック
だいぶ以前に購入し、最近手持ちの北欧生地で作って見たところ、とってもかわいくできました。。
今回は友人からのリクエストでブラックウォッチ生地で再度製作すべくリピート購入しました。
レシピは若干わかりにくいものの全て揃っているキットはお買い得で、オススメです。
キットに入っているショルダーは細いので、
先に作った自分用には、こちらのお店で同時購入した持ち手に付け替え、友人用は自宅にストックの幅のあるショルダーに付け替えました。
使わないキットのショルダーは小さめバック作って使います。
あと製作工程では、厚みのある生地を使ったため、タック部分をがま口の溝に差し込むのが大変でしたが仕上がれば存在感満点です。

5 2014-06-10

フェイクレザーを本革にしました
キットのフェイクレザーを手持ちの革にしました。ショルダーを2センチのものにしました。こちらのものが安定しました。私は、何故か友人と同じものを購入しましたが、布の配置で、小さめのものを作ることができました。彼女は、??な顔してましたけどなんとか2個仕上げました。エスコードで口金に針を通すのが結構ハードでした。でも綺麗に仕上がりました。ただ、縫い方の説明は上級者向きでしたね。理解できましたが、私は詳しい本を購入して作り終えました。でもこのお値段でのキットとしては素晴らしいと感じます。お勧めします。

5 2013-11-29

形といい大きさといい申し分なく、お気に入りのバッグになりました。
縫う前に水通ししたら、茶色い水がたくさん出ました。雨の日に服に色移りしないよう、しっかりすすいだほうがいいと思います。
それから、他の方のレビューにもあるように、わにして縫うと裏側が逆さになるので、別々に断って真ん中で縫い合わせるといいでしょう。
タグづけ失敗ですが、ご愛嬌ということで。
ファスナーポケットや携帯用のポケットをつけたかったので、裏地はキットのものと別のものを使用しました。
裏地にするにはもったいないようなきれいなハーフリネンなので、別の用途に使いたいです。
キットの合成皮革が少し硬そうだったので、家にあった本革(おそらく山羊革)を使いました。

5 2017-05-12

以前買ったキットの型紙で母に作ったところ、他の身内たちからも作ってと依頼があり、材料を購入したりしましたが、キットの方が手っ取り早く価格もお得なのでリピしました。フォルムも可愛いし、使いやすい大きさのがま口ですね。

5 2014-01-13

大きながまぐちバッグがとてもお手頃に送料無料でよかったです。
私も柄を考えて「わ」にするのではなく中央を縫いました。生地にさほど不満はなかったのですが(シンプルでリネンの風合いが良く、大人向け)うまく柄がとれず、文字だらけでさみしかったので、麻レースを足しました。
底のまちは合皮なのに本革のタグだったので少しチグハグな感じがして、ちょうどこちらで購入した綿タグにエッフェル塔のものがあったのでそれを組み合わせました。レシピでは内ポケットもなかったのでそれも別布で作りました。
内布がすごくいい生地だったので、もったいなかったなあと後悔しています。ちがう作品で表に使いたかった。合皮が大きかったので、もう一回り小さめで同じものが作れそうです。がまぐち口金の福袋も購入したので、そちらで同じタイプのものを作ろうと思います。

5 2013-10-10

この内容でこのお値段はとてもお得だと思います。
レシピの説明図がもう少し大きいと見やすいです。
キルト芯を重ね、真ん中を仮止めする、と言うと所と、タックを寄せると言う所が、実際どこをどのようにやるのかわかりづらいと思いました。タックはホームページの写真を見て確認しましたが、キットにも完成イメージの写真があればいいと思います。
表地、裏地をひっくり返した時は手品のようでちょっと感動です!
デザインもおしゃれでふんわり柔らかい感じで、とても手が込んでいるように見えて、ハンドメイドだと言ったら驚かれると思います。プレゼントしても喜ばれると思います。