パリのがま口バッグ 手作りキット 宅配送料...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-10-31

コツも教えて欲しいです
縫いつけタイプの口金で、とても良いのですが、縫いつけのコツのようなものがわからず、表はともかく、裏が汚く、縫い目が見えてしまったりして、困っています。タックのところのキルトと布が重なっているところはものすごく縫いにくいし、裏もきれいでないと、使うたびに見えるところなので、チャリティに出すのもはばかられます。。。

3 2016-06-15

フニャフニャ
簡単に出来ましたがキルト芯が薄っぺらくてフニャッとなります。
そこにベルポーレンを入れて底を固くしました。
中にポケットをつけれるだけの生地は残りました。

3 2015-08-14

小学4年生の娘が作りたいと言うので購入しました。
子供には説明書は難しかったようで、これから一緒に作ろうと思います。

3 2015-04-13

がま口が・・・
スムーズに商品が届き、満足でしたが、
ちょっと残念だったのががま口が緩い感じがしました。

3 2015-02-07

大きながま口がはいってこの値段はお得でした。表布に20cm位のしわが2本はいっていて、2回水通ししてアイロンがけしましたがとれませんでした。布の大きさは多めにカットされてますがメインのエッフェル塔にしわが
かかっていたので、残念です。

3 2014-02-19

値上げしました?
1580円の時に購入しましたが、今みましたら、1900円近くになってますね。
値上げされたのでしょうか。
残念です。
レシピは、本当に手書きで見づらいです。やはり、きちんと書き直した方がいいのでは。
内容も、はっきりいって、あのレシピじゃ、初心者で作るのは絶対に無理だと思います。
私はネットで作り方を調べました。
セット自体は本当にお得なので、使えないレシピを外していただいて、その分値下げして販売していただけたら、リピしたいです。

3 2014-01-22

本日商品が届きました。
キット内容は口金、ショルダー持ち手、本革の生地
表布用の生地と裏地用の生地、キルト芯、紙紐、レシピが入ってました。
材料は申し分ないと思いますが、レシピと型紙の作りが雑というか
商品説明にも記載ありました手書きのレシピでしたが、印刷の具合もかすれが多くて、イラストが・・・・・なんとも分かりづらくて(-_-;)
私は何度かがま口のポーチを作ってて、そこそこ経験がありますので、おそらくこのレシピでも何となく作れるだろうと思いますが
ホントに初めてがま口を使うっていう方には不向きじゃないかしら・・・・
と思います。
まぁ、いきなり大物から始めようとする方は少ないと思いますが。
ある程度の覚悟の上で購入をお勧めします。

• chaoyuyaさん
  • chaoyuyaさん

3 2013-12-24

とっても可愛いですが、作り方が手書きで分かりづらいです。
これから作るのですが、わからなそう・・・。

3 2013-12-24

もともとエッフェル塔柄の生地を使うつもりが無かったので、他の生地を使ってバッグを作りました。セットでこのお値段はとってもお安く、レシピ入りとのことで魅力的でした。
でも他の方がおっしゃるとおりで、レシピが薄くて見にくく、更に説明不足感があり、がま口初心者で裁縫ビギナーの私には難しかったです。
バッグ自体はいくつか作ったことがあるので、その経験が無ければつんでたと思います。

3 2013-11-21

説明書の型紙の縫い代の指定が文章の中にあり、見落としてしまい縫い代を忘れ裁断してしまいました。せめて、型紙の指示欄に縫い代指定が書いていれば見落とさなかったのに。別布を買ってから作ることにします。

3 2013-10-18

レシピが見にくいですね
セール中で時間がかかると書いてあっても発送など早くていつも助かります。
こちらは年配の知人に頼まれて購入させていただきましたが、レシピの文字などが薄くて読みにくいので年配の方が読めるようにわかりやすく濃く大きく書き直して渡そうと思います。せめて濃くしていただけると拡大コピーで渡せたんですけど><
生地なしのセットも作っていただけると自分好みの物が何個か作れていいなぁと思います。

3 2013-10-14

型紙通りでは、柄が反対に・・・
作り方を見るとバックの底は、わで裁つと書いてありますが
わで裁つとエッフェル塔の柄が反対になってしまうような布が入っていました。
そのため、作る意欲がなくなり放置してあります。
セット内容、デザインも気に入っていたのに
とっても残念に思いました。
交換も考えましたが、底を縫えば良いことだし諦めました。