パリのがま口バッグ 手作りキット 宅配送料...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-10-13

お得なセット
以前YUWAのセットを購入。型紙の線が薄く消えているところ
(今回は大丈夫)もありちゃんとできるか心配だったので手持ちの生地
で作りました。
出来上がって、持ち手がセットの黒よりも茶色の方があうかも!?と
思っていたところ以前から気になっていた本革ショルダー持ち手がついた
このセットが販売され単品よりもお得に感じて購入しました。
レシピはわかりやすく丁寧に書かれていますが、タックのところだけ
わかりづらかったです。
あと、裏側の縫い目がイマイチの仕上がりになってしまいました。
そのあたり、ホームページ上でも良いので拡大画像や裏側の仕上がり画像等
があると嬉しいです。
革、合皮はテフロン押さえを使用し家庭用ミシンで普通に縫えました。
生地に余裕はありますがこの大きさだと柄を活かすのは難しい!?
と思いながら今、二つ目セットの生地で頑張ってます。

5 2015-04-08

がま口バック
だいぶ以前に購入し、最近手持ちの北欧生地で作って見たところ、とってもかわいくできました。。
今回は友人からのリクエストでブラックウォッチ生地で再度製作すべくリピート購入しました。
レシピは若干わかりにくいものの全て揃っているキットはお買い得で、オススメです。
キットに入っているショルダーは細いので、
先に作った自分用には、こちらのお店で同時購入した持ち手に付け替え、友人用は自宅にストックの幅のあるショルダーに付け替えました。
使わないキットのショルダーは小さめバック作って使います。
あと製作工程では、厚みのある生地を使ったため、タック部分をがま口の溝に差し込むのが大変でしたが仕上がれば存在感満点です。

4 2014-01-25

ガマ口バッグを始めて作りました。
レシピは手芸が全く始めての初心者だと難しいかなと思いますが、多少なりとも経験がある人ならば何とか完成出来る範囲かと思います。
作る中で一番悩んだのはガマ口金に生地を縫い付ける時、ボンドを使う方法はレシピに書かれていますが上手く出来なくて苦労しました。
型紙通りに作ると何だか「おばちゃんの集金カバン」みたいかな〜と思い、基本の型はそのままで可愛く見えるように、型紙に少し手を加えて完成させました。
完成後に思ったのがこの大きさのバッグだと荷物を色々入れたら、それなりの重さになるので付属のショルダーだと幅が細すぎるかも?
ショルダー紐を引っ張ると少し伸びるので、重い物を入れると革が伸びちゃいそうだなと思いました。

4 2014-07-24

カッコイイ
初めてパッケージを開けてみた時に、麻生地の臭いがしてざっくりとした生地感に何じゃこりゃーと思ったのですが、出来上がってみると合皮と麻の取り合わせがすごくカッコイイなと思いました。
生地が最初少なく送って来てたので☆−1で。

5 2015-06-19

がま口初心者なのですが、
キットになって、作り方付きなので、ぜひ作ってみたいと思いました。
まだ作ってませんが、
柄を活かすために、生地の取り方を工夫して、
残り生地で、ポケットを作れたらいいなと思っています。

5 2014-03-24

プレゼントに
手芸にはまっている友人に、誕生日プレゼントとして。
もう渡したのですが、前から大きなガマグチのバッグ欲しがっていたので、大変喜んでいただきました。
これから作るのを見守ることになりそうです。

4 2013-10-15

こちらのお店のがま口キット3種類を一緒に購入しました。
全て揃っているのでいいかな、と購入したのですが レシピ&
型紙が手書き。それでもきちんと読めれば問題ないのでしょうが レシピの簡単な図解も印刷がかすれて 見えないところがあります。ハンドメイド初心者だと読解に苦戦する人もいるかも、です。 バックのデザインは可愛いので頑張って作りま〜す♪

5 2014-06-07

とても可愛い!材料セットなので、頑張って作りたいです。

4 2014-02-22

やっと完成
途中まで作って、なかなか時間が取れずに
進まず。
やっと完成しました。
タックをギャザーにして作った方が
簡単だったのでギャザーをよせました。

5 2014-01-31

大きいがま口のレシピと型紙が欲しかったので購入。型紙が入ってなかったので連絡したら、すぐに送ってくれて対応に満足してます。
作るのが楽しみです。

5 2013-10-05

すごく可愛いくて大満足です。
型紙とレシピも付いているので簡単にできました。
次は違う布で作ってみます。

4 2014-05-11

がま口初心者でしたが、とてもかわいく完成しました。
ただ生地を輪で裁断するようになっていましたが、輪で裁断するとせっかくのエッフェル塔が逆さまでしか取れませんでしたので、底で切り替えをしました。
大柄ですのでこの場所がいいなぁ〜と思う場所で取ろうとすると片面しか・・・・という感じになり、なかなか大変でした。

2 2015-08-09

ガマ口バックは色々作ってます。
柄が可愛いと思い購入しましたが、生地が中途半端な大きさで、肌触りも悪い。ちゃんと柄が出ないので、別の生地で作りましたが、付属のキルト芯は柔らかすぎてふにゃふにゃのバックに。口金が軽いので使い勝手はいいですが、また使いたいかと言うと…微妙です。

• chaoyuyaさん
  • chaoyuyaさん

3 2013-12-24

とっても可愛いですが、作り方が手書きで分かりづらいです。
これから作るのですが、わからなそう・・・。

• msykokcさん
  • msykokcさん

2 2013-11-22

デザインは悪くはないのですが、レシピが非常に分かりにくい。
サッと書いた手書きが良いようなうたい文句でしたが、コピーも薄いし図もわかりにくいので、ちゃんとしたレシピが欲しかったです。
初心者には難しいと思います。