パリのがま口バッグ 手作りキット 宅配送料...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-11

お得な
setでした。
ただ、レシピは解りにくいのが難点ですね…
入門者サンには解りにくいのでは…と思いました。
生地も選べると良いですね。
画像は主人用に生地を変えて作った物です♬*゜
付いてた生地は壁飾り用に使いました。

5 2014-01-13

大きながまぐちバッグがとてもお手頃に送料無料でよかったです。
私も柄を考えて「わ」にするのではなく中央を縫いました。生地にさほど不満はなかったのですが(シンプルでリネンの風合いが良く、大人向け)うまく柄がとれず、文字だらけでさみしかったので、麻レースを足しました。
底のまちは合皮なのに本革のタグだったので少しチグハグな感じがして、ちょうどこちらで購入した綿タグにエッフェル塔のものがあったのでそれを組み合わせました。レシピでは内ポケットもなかったのでそれも別布で作りました。
内布がすごくいい生地だったので、もったいなかったなあと後悔しています。ちがう作品で表に使いたかった。合皮が大きかったので、もう一回り小さめで同じものが作れそうです。がまぐち口金の福袋も購入したので、そちらで同じタイプのものを作ろうと思います。

5 2015-08-07

レシピが手書きのコピーの為、掠れて見難い所もありますが、丁寧に書かれていてとても解りやすかったです。生地の柄が思っていたよりも大きかったので、個人的には満足です♪

4 2014-04-14

柄に悩みます
表布が2個作れるくらいの大きさなんですが、どの部分で取ろうかかなり悩みます。
作り方自体は、別のキットで慣れたので、サクサク作れました。
ストラップがもう少し太いと有難いと思います。
表布が麻っぽい生地なので、夏にたくさん使いたいと思います。

4 2013-12-21

セット
すべてがセットになっているのが嬉しいです。
大きながま口は初めてですが、作るのがとても楽しみです。
形が可愛いので、期待大です。

5 2013-11-11

かわいい!
まだ製作途中ですが。
こういうのをずっと探していたんです!
かわいい。安い。
革が高級感出るかな!

• ∩_∩さん
  • ∩_∩さん

4 2013-10-21

柄がちょっと
これひとセットで憧れのがま口バッグが作れるということで楽しみです。他の方のレビューにもありましたが、大きいエッフェル塔が布の下の方で、型紙どおりに裁断すると塔がひっくり返るようにしか切れない布だったのがちょっと残念でした。底でつなげて作ろうかと思ってます。まだ作ってませんが、かわいくつくれるといいなあ。

5 2013-10-17

期待を込めて
自分では作れないので母に作らせます 笑 出来上がりが楽しみです(o^^o)

3 2015-08-14

小学4年生の娘が作りたいと言うので購入しました。
子供には説明書は難しかったようで、これから一緒に作ろうと思います。

3 2013-10-18

レシピが見にくいですね
セール中で時間がかかると書いてあっても発送など早くていつも助かります。
こちらは年配の知人に頼まれて購入させていただきましたが、レシピの文字などが薄くて読みにくいので年配の方が読めるようにわかりやすく濃く大きく書き直して渡そうと思います。せめて濃くしていただけると拡大コピーで渡せたんですけど><
生地なしのセットも作っていただけると自分好みの物が何個か作れていいなぁと思います。