ミシン用 テフロン 押さえ(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-10-10
  • ビニコ以外にも♪
  • ビニールコーティング、ラミネート加工生地でポーチやバッグを作るようになり、普通の押さえにマスキングテープを貼って縫っていたんですが、やはり面倒になり、他の欲しいもののついでに購入。やはりあれば便利です。ビニコのときにしか使わないものかなと思っていましたが、ガーゼマスク作りでも。後からではマスクゴムが通せそうにないとき(ゴムを通す部分の幅が狭いとき)にゴムを挟み入れてから縫って仕 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-18
  • 詳しく説明書を見ないまま購入。裏をみると「ジャノメ以外のミシンはほとんど使用可能」と書かれていました。…。私のミシンはジャノメです(涙)きちんと読んで買うべきでした。反省。部品を購入するときのいい教訓になりました。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-27

役に立っています。
30年以上使っている大事なミシンに付けて使用しました。針を下げたら穴の部分の1ミリ向こう側にぶつかりましたので、カッターで少しカットしたら問題なく使えました。以前購入した他社の物は駄目でしたが、この商品を使ったらラミネート生地がとてもスムーズに縫えました。

4 2018-09-12

テフロン押さえ、これで滑りやすい素材も縫いやすくなると、思います。

5 2019-07-08

近くのお店に売ってなくて困ってました。
テフロン押さえがあると
ビニール製など縫うのに楽になりますね。

5 2017-09-10

テフロン生地を扱う際はあった方が便利な品ですね。

5 2015-11-30

これ、イイです♪
テフロン押さえは別のものを持っているのですが、これがかなり面倒。
ホルダー全体をドライバーを使って外さなければならず、さらにケチって直線縫い用を購入したところ、私のミシンは左基線(中央より左側に針が落ちる)なので、事前に針位置を変えてからでないと使えませんでした。
それでも、ビニコや革類が思うように前に進まずにイライラするよりはマシだったのですが、今回のものはドライバーも針位置の調整も不要なのでとっても便利!
セール時に発見したこともあり、今までのもので我慢することなくゲットして大正解でした♪

• hazyyさん
  • hazyyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2014-02-28

うちのミシンは、押さえ圧が変えられない上にとても押さえが強くて、ニットはのびのびになってしまって困っていたのですが、こちらに変えただけで伸びずにすいすい縫えました!ラミネートにはもちろん、ニットで使うのもオススメです!

• LUMiNEさん
  • LUMiNEさん

5 2014-02-23

ほとんどこれで縫っています
他店でローラー押さえを買いましたがあまりよくなかったのでこちらを買いました。つや消しラミネートを使うので普通の押さえでもよかったのですが、いろいろな押さえを使ってみたくて集めています。
ドライバー不要で手軽に付け替えができるのがいいですね。これを使ってからは純正の押さえの出番がなくなりました。レザーもラミネートもスイスイ進みます。
裏のテフロン部分?が送り歯によって削れてくるので耐久性が気になるところです。

• joujou3さん
  • joujou3さん

5 2015-02-27

やりたいことが広がりました。
ビニコでお財布やバックを縫うために購入しました。生地がひっぱられたり、もたつかずにスムーズにできました。革で財布も縫えましたよ。余談ですが、皮の時は厚地用の針と30番の糸がお勧めです。これからいろいろ使いたいと思います。

4 2014-10-10

ビニコ以外にも♪
ビニールコーティング、ラミネート加工生地でポーチやバッグを作るようになり、普通の押さえにマスキングテープを貼って縫っていたんですが、やはり面倒になり、他の欲しいもののついでに購入。やはりあれば便利です。ビニコのときにしか使わないものかなと思っていましたが、ガーゼマスク作りでも。後からではマスクゴムが通せそうにないとき(ゴムを通す部分の幅が狭いとき)にゴムを挟み入れてから縫って仕上げるんですが、幅が狭いだけに押さえがガーゼに挟まれているとは言えゴムに載ってしまうとうまく進まない。そんなときにこのテフロン押さえを使ってみたらイケました!

5 2013-12-22

革製品を縫うのに使用しました。一部滑りが悪い所もありましたが
大方は問題なく縫えたので満足です。ラミネートにも使用してみます。

5 2014-06-11

スイスイ縫えました
つやありのラミネートもストレスなく縫えました。
とりつけも、ブラザーの家庭用ミシンですが簡単にできました。
セールでお安くなっているうえ送料込みのキットに同梱してい
ただけたのでとてもお得にお買い物でき満足です。

5 2015-10-26

革やラミネート地を縫う時用にこんなものがあるなんて知らなくて今までミシン目がガタガタになって苦戦してました…。これを使うとストレスフリー!もうさくさく縫えてミシン目も綺麗ですっごく楽です★1つは絶対持っていた方がいいと思いました♪

5 2015-08-23

ラミネート加工の生地でカバンをつくるのに購入。ミシンはブラザー。問題なく使用できました。安値で購入できて良かった。

5 2014-06-11

JUKIオッケーでした
JUKIのミシン使用ですが、問題なく使えました。
ラミネートの縫い目もきれいに仕上がり、満足しています。

5 2014-03-07

テフロン押さえ購入
丁寧な配送ありがとうございました。
今日届き、さっそくミシンにつけ、ためし縫いをしたところ
スムーズに縫う事ができました。色んな材料があり助かります
又 色んな物購入したいと思って思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他