手芸トートバッグ 手作りキット ゆうパケッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

このお値段で、おしゃれな生地とパーツが揃っていて、大変有り難いです。説明書が読みにくいというレビューがありましたが、図も描かれていて印刷も問題なかったです。
縦型のトートが良かったので、裏地を縦にした寸法で作ってみました。別布でポケットを付け、思った通りのステキなバッグに仕上がりました。

4 2013-08-30

バッグはかわいいです
レシピに書かれていた大きさよりちょっと大きめにして、とにかく作れるぎりぎりいっぱいの大きさで作りました。生地がかわいいですし、素敵なバッグになりました。多々、作り方の説明、中袋と表の袋を合わせて、袋の上の口を縫うところの説明が、あれでは初心者さんはわからないと思います。また、中袋を縫うときの、返し口を開けておくという説明もないようです。レシピの説明を書き加えることは必要だと思います。

5 2015-04-11

YUWAの生地が・・・・・・・・。
日常使うのは、自分が、作った手作りバッグです。ちょっと既製品ぽい生地が、気に入って、YUWAの生地が好きで、作るのが、楽しみです。表地が少し余るので、小さいポケットを、付ける予定です。小さくても、スマホは、入ります。ポケットを付けると、バッグの使い勝手が良くなります。

4 2013-10-03

とても良かったです。
丁度良いサイズで重くもなく毎日使ってます。
ただ毎日使うので花柄の生地もラミネートだと良かったかなぁ。汚れてきたらラミネート生地で挑戦してみたいです。

• nayanamonさん
  • nayanamonさん

5 2013-08-10

かわいいバッグができそうで、楽しみです。
柄と、色がとても気に入りました

5 2016-02-09

旦那のお母さんに作りました!とっても喜んでくれました。

5 2013-12-18

すごく良い!
自分用に買いました。とても簡単にすごく素敵なバッグができました!
持ち手が少々弱そうだったので手持ちの持ち手に変えて、内ポケットも付け足してアレンジしました。大きさも申し分なく使い便利が良いです!
欲を言えば、もう少しお値段が安ければなと…(・∀・;)

1 2017-08-25

表布の幅が足りてません、
素敵なバックだったのでいざ作ろうと思って、表布の長さを測ったらたて寸法が足りてませんでした
ショックでしたが
寸法少し減らし作ろうと思っています

3 2017-04-23

説明書が読みにくい
商品は良いものだと思いますが、作り方の説明書が読みにくいです。
二重に文字が印刷された所が何ヵ所もあり、解読に時間がかかりました。これは私の購入した商品だけなんでしょうか?
他のレビューを読んでないのでわかりませんが、店舗の方は確認されていないのでしょうか?皆様気になさらないのでしょうか…