2013/08/30
    バッグはかわいいです
    レシピに書かれていた大きさよりちょっと大きめにして、とにかく作れるぎりぎりいっぱいの大きさで作りました。生地がかわいいですし、素敵なバッグになりました。多々、作り方の説明、中袋と表の袋を合わせて、袋の上の口を縫うところの説明が、あれでは初心者さんはわからないと思います。また、中袋を縫うときの、返し口を開けておくという説明もないようです。レシピの説明を書き加えることは必要だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/04
    2019/10/12
    このお値段で、おしゃれな生地とパーツが揃っていて、大変有り難いです。説明書が読みにくいというレビューがありましたが、図も描かれていて印刷も問題なかったです。 縦型のトートが良かったので、裏地を縦にした寸法で作ってみました。別布でポケットを付け、思った通りのステキなバッグに仕上がりました。
    注文日:2019/07/05
    2015/04/11
    チクチク大好きさん
    YUWAの生地が・・・・・・・・。
    日常使うのは、自分が、作った手作りバッグです。ちょっと既製品ぽい生地が、気に入って、YUWAの生地が好きで、作るのが、楽しみです。表地が少し余るので、小さいポケットを、付ける予定です。小さくても、スマホは、入ります。ポケットを付けると、バッグの使い勝手が良くなります。
    注文日:2015/04/08
    2022/01/19
    Ginger and Picklesさん
    表布をマリメッコの生地に変えて、接着芯を貼り付けて、あとは指示通りに作りました。使いやすいサイズのトートが手軽に完成しました。本当は型紙だけあればよかったのですが、キットの値段が安いので購入しました。底板やマグネットボタンなど必要なものがすべてついてくるのでお得だったと思います。詳細な作り方マニュアルもあり、わかりやすかったです。余った表布は他のハンドメイドバッグに使います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/01
    2013/10/03
    とても良かったです。
    丁度良いサイズで重くもなく毎日使ってます。 ただ毎日使うので花柄の生地もラミネートだと良かったかなぁ。汚れてきたらラミネート生地で挑戦してみたいです。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/10
    nayanamonさん
    かわいいバッグができそうで、楽しみです。 柄と、色がとても気に入りました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2016/02/09
    旦那のお母さんに作りました!とっても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/03
    2013/12/18
    すごく良い!
    自分用に買いました。とても簡単にすごく素敵なバッグができました! 持ち手が少々弱そうだったので手持ちの持ち手に変えて、内ポケットも付け足してアレンジしました。大きさも申し分なく使い便利が良いです! 欲を言えば、もう少しお値段が安ければなと…(・∀・;)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/15
    2017/08/25
    ゆみち~さん
    表布の幅が足りてません、
    素敵なバックだったのでいざ作ろうと思って、表布の長さを測ったらたて寸法が足りてませんでした ショックでしたが 寸法少し減らし作ろうと思っています
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2017/04/23
    CutieMatthewさん
    説明書が読みにくい
    商品は良いものだと思いますが、作り方の説明書が読みにくいです。 二重に文字が印刷された所が何ヵ所もあり、解読に時間がかかりました。これは私の購入した商品だけなんでしょうか? 他のレビューを読んでないのでわかりませんが、店舗の方は確認されていないのでしょうか?皆様気になさらないのでしょうか…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/06