合皮 フェイクレザー 生地 138×50cm ダー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-10
  • これ、お勧めです!!
  • とってもいい品です。ハロウィンの仮装で、ブーツとベルトを作りたかったので、安価で質のいい物で、加工しやすい物を探していました。近所の手芸店を回りましたが、合皮は値段が張る上に表面がつるつるとした物ですぐにダメになりそうなものしか売ってませんでした。こちらの商品は表面に本革のような模様が入っているし、すぐに表面がはがれたりしないようなしっかりした質のものだし、色も黒に近い茶色で値 ・・・(続きを読む
  • なつあじさん
  • 1 2013-09-01
  • 改善を。
  • 届いてすぐ (ここ重要!) 開封すると、げっ!折り目?! 急いで広げてクルクル巻いてしばらく放置。半月以上たったし、どうかなぁと広げてみたら、、、消えてない(泣)。約17×25、6センチ?の間隔で折り目の跡がついたままです。流石にちょっと大きめのバッグはもう作れない、みっともないよねー!仕様がないのでポーチとかの小物で使うしかないですね。 宅配で50センチなんだから、広げてクルクル巻いて配送し ・・・(続きを読む

4 2018-10-19

車の内装に購入しました。
結構伸びるので施工し易いです。
両面テープでの固定で十分固定できます。
違う色も有ると有難いです。

5 2018-06-24

追加購入です。
椅子の座板交換で一枚で2脚できました。更に追加して2枚購入しました。ホームセンターにも無く、助かりました。かみさんも「こんなに簡単なの」とビックリしています。

5 2018-06-24

良い素材です。
椅子の座板の表面に使えればと思って購入しました。素材が丈夫で柔らかく加工もしやすく、20年使った椅子がピカピカです。また、購入します。

4 2013-09-29

まあまあ
安かったので試しに、ラミネートより縫いやすかったけど、合皮の上にラミネートをのせて、ポケットにしたけど、穴が開いてしまうので、待ち針は打てないし、洗濯ばさみもどきは、真ん中は止められないし、ポケットは縫いにくかった・裏は全部つけました。ラミネートと合皮を縫い合わせるだけなら、大丈夫だと思います

5 2015-04-18

綺麗な合皮が届きました。
合皮が欲しいなぁと思って初めて購入してみました。
筒状のものに綺麗にしわもなく巻いてありました。
レビューでしわがあったとのことですが
改善されたようですね(^_^)
色も落ち着いたブラウンで薄めなので
ミシンでも縫いやすそうです。
かばんの底や小物に使用するつもりです。

注文番号:239125-20150413-0339072211

5 2014-04-20

可愛く
お得です。
またリピ間違いないですね。
普通の家庭用ミシンで難なく縫えます。

5 2014-10-10

これ、お勧めです!!
とってもいい品です。ハロウィンの仮装で、ブーツとベルトを作りたかったので、安価で質のいい物で、加工しやすい物を探していました。近所の手芸店を回りましたが、合皮は値段が張る上に表面がつるつるとした物ですぐにダメになりそうなものしか売ってませんでした。こちらの商品は表面に本革のような模様が入っているし、すぐに表面がはがれたりしないようなしっかりした質のものだし、色も黒に近い茶色で値段も割に安価だと思います。ただ、50センチでカットされているので作る物がかぎられてくるのがちょっと残念。ま、簡単につなげるので☆マイナスにならないかんじです。とにかく質がいいのでいろいろなものにつかえそうでお勧めです

5 2014-09-03

手作りセットに入っていて、出合いました。この合皮は扱いやすく仕上がりも綺麗で、何よりも作品がグッと引き締まってグレードアップします。少しの間 在庫無しだったので、再入荷してもらえて すぐポチっとしました。お奨めです!

5 2014-05-26

期待した通りの商品
椅子の座面の張替をするのに材料を探していたら丁度良いのが見つかって良かった。材質も価格も満足している。期待した通りの仕上がりになった。

5 2014-04-13

安価で扱いやすい商品です
テーブル椅子の張替に購入しました。 裏側はガンタッカー 止めですっきり完成しました。満足しています。いいですよ。

5 2014-03-20

思っていた通りのものです!
プレゼントにつけるタグを作りたくて購入。
余った分で何か作れそう。

5 2014-02-04

色味もいい感じです!柔らかくて縫いやすそう。

5 2013-12-31

広くて、つかいやすそうです。おとくです。

5 2013-12-27

宅配便利用だったので、くるくる巻いた状態で届けていただけました。とてもきれいな状態でした。

5 2013-09-28

お気に入りです!
A4サイズとキットで気に入ったので大判で購入しました。
クルクルとシワひとつなく届きました。
うれしですね♪
他のお色もほしいなあ〜