• 4 2021-06-19
  • ミシン糸が際ぎりぎりでカットできる
  • ミシンがけの糸の後始末が、縫い目ギリギリでカットできるのでとてもきれいな仕上がりになります。切先の切れ味が良いので縫い目をほどく時やボタンを外す時にも便利です。作業をしていると布の下に隠れたりして見失う事があるので2つ購入しました。皆さんがおっしゃってるような特別の切れ味は感じられなかったので星4つ。(多分前に使っていたはさみもそこそこ良かったからだと思いますけど。) ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-13
  • 届きました。
  • 切れ味は良いです。開けてみるとハサミが入っているケースが破けていてビックリしましたが、良くあることなんですね。切れ味良くとても凶器になるので、ケースがないのが怖いです。破けていないケースを付けて欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • みの1821さん
  • yy2670さん
  • yy2670さん

5 2021-05-29

よく切れる糸切り鋏です
値段の割に使いやすいハサミです。
裁縫箱に数個の糸切り鋏はありますが、先が折れてしまっていたるするので新調しました。
軽いしよく切れます。
油がついてビニール袋に入っていたので、そのビニール袋に使ったら戻すようにします。
ここからは余談ですが…
送付用に、黒い合皮に包まれていました。鋭利な鋏だからでしょうか?
その合皮は捨てずに、両端をミシンで縫って返しました。
鋏ケースにちょうどいいサイズですが、私はバッグで持ち運び用のペンケースにしました。シャープペンとボールペンが入ってちょうどいいです。

5 2021-04-08

今まで使用してきた糸切りバサミが壊れてしまい、「糸切りバサミなんてどれでも同じだろう」と100均で買って使ってみたものの、びっくりするぐらい切れ味が悪くて使いにくかったので、こちらの糸切りバサミを購入させていただきました。
今まで使用してきた糸切りバサミよりももっと切れ味がよく、とても使いやすくて重宝しています!
品質も良く、長く使えそうな感じで良い買い物ができました。

5 2021-07-10

お手頃価格なのにとてもよく切れます。100均の糸切りバサミとは大違いで大変満足しています。

4 2021-06-19

ミシン糸が際ぎりぎりでカットできる

5 2021-05-20

予約購入で
他のついでに 評価が高いので予約で購入しました。さすが 切れ味良いですね。うっかり 商品説明の錆止め油の注意書きを忘れ、届いた嬉しさに、そのまま掴んでしまいました!でも 臭くない油で、ティッシュで拭くと すぐさっぱり落ち、問題なしです。赤いケースの中も油がついていて綿棒でかるく拭いて、使っています。購入者さんのレビューを参考に、保護の皮生地はホッチキスで周りを留めて、前の糸切りのケースに。

4 2020-12-14

良い感じです。
使っていたのが切れ味が悪くなり
糸切りの時ストレスだったので
こちらを購入しました!
やっぱり切れ味が全然違いますね!
愛用したいと思います!

5 2020-11-27

とてもいい
すこく切りやすい
切ったときの感じがシャクシャクではなく、表現が難しいけど、しっとりしてるって表現がおかしいけとそんな感じです。
ずっと切ってたいみたいな気持ちいい切り心地です(笑)

5 2020-10-24

使いやすい。
色もピンクで可愛いのでお気に入りです。大切にします。

• fuji-numaさん
  • fuji-numaさん

5 2020-10-05

2回目のリピートです。他のショップでも買いましたが、この糸切バサミが使いやすいし切れ味もいいですよ。

• key1118さん
  • key1118さん

4 2020-09-26

ベージュっぽい持ち手でした。
切れ味はまだわかりませんが、使いやすそうです。
ケースがついていたらもっといいのにな
、と思いました!

5 2021-08-18

コスパ最高です
ものすごくいいハサミです。本当に買って良かった。ありがとうございます。

• Saran23さん
  • Saran23さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-08-01

切れ味最高
凄く良く切れます。お値段以上のもので満足してます。

5 2021-07-25

前に使っていた糸切バサミが切れが悪くなったので買い換えました。
大変よく切れて満足です。

• kana*1970さん
  • kana*1970さん

5 2021-07-24

切れ味がよい
切れ味がよく満足しています。
つい最近2個目を購入しました。

5 2021-07-12

気持ち良く切れます。
切れ味、抜群です。今までのハサミは何だったのか?と思う程です。