国産 綿麻 ドット 生地 全10色 《 ハンドメ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-26
  • どちらかと言えばコットン生地に近いなめらかな布地をイメージしていましたが、実際は麻のキャンバス地のような風合いでした。素朴な生成りキャンバスに可愛い色のドットがプリントされているような…表にも裏地にも可愛く使えそうな生地です。でも、他の生地と切り替えにして表に使うなら、コットン100%よりは麻っぽい生地を合わせた方が似合いそうです。ハーフリネンのお試しカットクロスセットを一緒に購入したので、合わせてポーチでも作ってみようかな。接 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-03
  • 裏地にぴったり
  • 淡いピンクにしようか迷いましたが、クランベリーレッドを購入しました。届いた時にはやはり濃すぎたかな?と一瞬思いましたが 鞄、ガマ口財布の裏地にしてみると わりといい感じになりました。表地には少し落ち着いた色見を使用したので(YUWAのリバティ)クランベリーのビビットな華やかさが引き立ちました。開いた時にちらっと見えるクランベリー色がアクセントになりかわいいです。私のパソコンでは画像よ ・・・(続きを読む

5 2019-03-15

こちらの生地が気にいって、よく購入しちゃいます。
水玉が、とてもかわいいです。^ - ^

5 2018-09-12

綿麻のこの水玉がとてもかわいくて、
よく購入しています。ありがとうございます。(^-^)

5 2018-08-03

いつもありがとうございます。この水玉が
とてもかわいくて、気にいってます。
(^-^)

5 2019-02-19

かわいくてしっかりした生地です。
バッグやポーチの内生地に使用したいと思います。

5 2019-02-08

毎回購入させて頂いております。主にコーラルピンクドット、ブラウン、クランベリーレッド、ブラックを定期的に購入しておりますが生地がしっかりした作りで使いやすくて助かっています。
またオマケの飴も嬉しいです。
今後も購入したいと思います!

• hiro532180さん
  • hiro532180さん

5 2018-08-29

使いやすい!
生地を中心に購入しているMY mamaさんのリピーターです。
こちらの生地、安価なのに質感が良く、使いやすいくてお気に入りです。違う色も購入したいと思います。
またセールして欲しいです( ´ ▽ ` )

5 2018-05-10

ナチュラルで可愛い生地です。薄すぎず厚すぎず、縫いやすくて使いやすいかと思います。
今回マグボトルカバーの巾着部分に使用しましたが、表生地の柄の邪魔にならず、でもこちらの生地を使う事で、可愛さがアップしたように感じました。
お試しで購入しましたが、もう少し買い足しても良いかな?と思える生地でした。

5 2017-07-16

厚めのドットの生地が欲しかったで、良かったです。
色も沢山あって嬉しかったです。^ ^
またよろしくお願いいたします。つくるのが楽しみです。
^ - ^

5 2018-02-12

使いやすい生地です!
配色生地に使っていますが、ブラウン系のプリント生地に合わせやすいです。生地もちょうどいい厚さで縫いやすいし、気に入っています。また、無くなったらリピします。

• momo-*さん
  • momo-*さん

5 2015-12-11

パープルドット
可愛い生地でした(^^)
お店の画像のように、セピアパープルのハーフリネンと合わせてバネポーチを作りました。裏はナチュラル。
地の色はハーフリネンのものより明るいです。また、ドットの色もセピアパープルと比べると青みが強いです。
綿麻が大好きなので、ほかの色もほしくなりました~

5 2013-12-26

接着芯なしでもしっかりした厚手なので手軽に色々作れそうです。

• いし1109さん
  • いし1109さん

5 2016-03-23

一年生の娘へ。
一年生の娘へ、移動ポケットをつくりました。

5 2014-07-06

ナチュラルな水玉 ブラウン
ナチュラルで薄すぎず、厚すぎずで良い感じでした!可愛いです(^o^)

5 2015-07-26

水通しすると。。。
ほぼ全色購入。小さ目ドットとナチュラルな色合いで他の布に合わせやすく使いやすいです。私はバッグやポーチの裏によく使いますが、芯をはれば表にも使えると思います。
水通しをするとベースがベージュ(生成り?)のものも初めは必ず水が茶色っぽくなります。水の色を見てちょっと焦ります。でも色柄ともにかわいいので☆は減らしません。

5 2013-06-30

ピンク地の白ドットを購入しました。
派手な感じをイメージしていましたが、麻が入っている為か、思ったより少しくすんだ感じの色合いでした。でも、落ち着いた感じの風合いで、ナチュラル系のインテリアに合いそうです。良い意味で裏切られ、ちょっと得した感じです。目隠し用のミニカーテンにしようと思っていましたが、もったいないので、クッション作ろうかと思ってます^_^