[全品P2倍]スイートメモリーテープ 10mm幅 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

783円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-07-24
  • 追加☆初志貫徹、タックパンツの紐にしましたーモニターで見た色合いよりは暗い…と言うか濃い目でしたー(ーー;)モニターの色合いから、こちらのお店のハーフリネンと似た感じの色目かと思ったのですがちよっと残念ー。文字もちょっと判別不明だし、模様という感じ…タックパンツの紐に使ったりしようと思ったけど、ちょっと色が違ったからどーしよー^_^;と色々言ってますが、可愛いので使っちゃうと思います ・・・(続きを読む
  • とむ10さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108
  • 3 2013-07-03
  • ちょっと後悔
  • メール便送料無料に惹かれて購入しました。実物は商品ページの画像より暗く、クリーム色の文字だけ印字が雑でした。お店に問合せすると、「良品」との事でした。販売する作品に使用するつもりでしたが、文字がクリーム色のテープは私の感覚では商品にならないので、ラッピング等で使おうと思います。クリーム色のテープ4本が使えないとしても、残り6本をこの価格で購入したとすると、1本あたり100円ちょっ ・・・(続きを読む
  • erininiさん

5 2019-06-10

とても迅速です!
画像よりも暗めの色合いとのコメントがありましたが、どの色も使いやすそうです。
文字は確かに読めないものもありますが、ちょっとアクセントに何か欲しい時に使用するつもりなので気にはなりませんでした。
タグ使いにもよさそうです。

4 2018-05-19

以前福袋に入っていて使いやすかったので探していました。できたら単色の販売もあれば嬉しいです。

4 2018-03-29

可愛い
以前、この商品よりも幅の広いタイプの物を購入して、可愛さが気に入りこちらの幅の物の方が自分が使うには、色々使えそうなので、一度購入してみたいと思っていたので、購入してみました。思った通り可愛いです。もう少しパステルカラーの可愛い色合いの物もあったら嬉しいです。
ポーチとか、ちょっとした所に使おうと思います。

4 2018-05-09

画像どおりの色合いでした。
アンティークな色合いのテープでミセスグッズに合わすのにグッドでした。またちょっとした文字色がアクセントになり合わせやすいですね。

5 2018-03-08

すごく可愛いです(*^^*)
買って正解でした( ☆∀☆)
めっちゃ可愛いくて、他のも欲しくなりました(^^)

• maya6383さん
  • maya6383さん

5 2017-08-30

頼まれた犬服のズボンの肩ひもに縫い付けました。多頭飼いのためそれぞれの色を変えて、とても可愛くなって喜んで頂けました。

4 2015-06-19

送料対策もあり購入しました。
他の方も書かれていますが、
画像よりかなり暗い色ですが、
落ちついた色で使いやすそうです。

5 2016-05-08

ポイント使いに、ひもやリボンの代わりにと
大活躍のテープです。
以前購入分が残り少なくなってきたので、
リピートしました。
写真は以前購入のラミネートで作った
バッグに後から鍵用に、
テープにナスカンをつけてみました。
ポケットの部分はサイズ違いのテープを
バイアス代わりに・・・
なくなる色が決まってきているので、
単色で買えると良いなあと感じました。

4 2013-07-24

追加☆初志貫徹、タックパンツの紐にしましたー

5 2015-10-27

使いやすいです。
何度もりぴさせて頂いています。
YUWAの生地と相性が良いので、ポーチを作った時にタグとして使っています。
ペットボトルフォルダーのキットで使用したように、持ち手部分にも使用するとすぐに」無くなってしまいますが、とても可愛く仕上がります。

4 2015-05-11

素敵な色のテープで、いろいろ使えそうです。
以前のレビューにもありますが、クリーム色の字は、インク(?)が浮いていると言うか、剥がれかかってるように見えます。軽く擦って取れてしまう訳ではないのですが、あまり見栄えが良くない感じです。
でも、レビューを見て予想した上での購入なので、ほぼ満足です。

5 2013-12-01

すごくかわいいリボンテープです・・・
結構柔らかくて扱いやすいです。初めての購入なので、お試しに10mmを買ってみました。リボン留め金具でかわいいチャームがつくれます。色もシックな色味で素敵です。

5 2013-12-13

小物のアクセント
ちょうど良い厚みで使いやすいリボンです。
カラーも派手派手ではないのでとても重宝しています。
トートバッグなどの入れ口の中央に紐がわりに縫いこんで、リボンのように結び、中のものがとび出さないようにすることが多いです。
カラーが10色あるので、バッグの雰囲気に合わせることができ、便利です。
小さめの巾着であれば紐がわりにするとグレードアップします。
単品で購入できると更に嬉しいですね。

5 2015-08-18

たっぷり入っていました。
ペットボトルホルダーのキットにも使用されていた品だったので、可愛いなと思って購入しました。タグにもなるし、アクセントに使っても可愛いと思いました。

• ki-mumさん
  • ki-mumさん

4 2014-06-09

ワンポイントに
いろいろ使えてかわいいです。
ピンク系があったらよかったなあと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料リボン