2020/12/18
    さんぼんぎまちさん
    質は悪いですがコスパはいいのかな
    黒を購入。普段シャッペスパンを使ってますが、この時期手に入らずこちらの糸を購入普段すべりのよい糸を使っていたせいかこちらの糸かなりB級ものだと感じます。糸は弱く切れやすい、まず毛羽たちがありからまりやすいです。糸の太さが一定でないです、5cm間隔でヨレヨレしてます。途中ダマが表れて、それが裂けてミシンの穴通過のところでつくなったりして、非常に縫いにくいです。ひさびにひどい糸に出会いました。たまたま質の悪いものにあたったのかもしれませんが。からまったらミシンの故障につながります。ためしにロックに使おうと思います。
    注文日:2020/07/10
    2019/11/26
    涼1010さん
    ベージュ?
    商品2枚目の画像を見て購入しました。 写真ではあかるいベージュだったので、購入したのですが、グレーベージュのような色味でした。 ショックだったので-2。 明るく撮りすぎです。 他で探します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/19
    2014/09/27
    berryCakeさん
    2色買いました^^
    ☆追記☆ サーモンピンクを使ってみました。 うーん!弱いというか張りが無いというか…ミシンに付いている糸切りカッターでプチッと切れませんね…。 他所で購入した大容量のはもっと張りがあるので、やはり別物みたいです。 セピアパープルも同様でしたら、リピはやめておきます(´Д⊂ヽ ↓以前の投稿↓ 100円均一トーションレースにも合うのかな?と半信半疑なまま問い合わせもせず(笑)合わなくても使い道がありそうな、セピアパープルとサーモンピンクを購入してみました^^; サーモンピンクは特に、商品画像よりだいぶ色がくすんでいたので、これは失敗かも(´Д⊂ヽと思いましたが、トーションと並べてみたら大丈夫そうです(笑)まだ合わせて縫ってないので断言はできませんが。他でも使える綺麗なお色で安心しました(^m^;) ちょっと毛羽立ちが激しいかな?他所で買った大容量よりホコリ等が付きやすいみたいです。芯の色が違うので、工場や品物が異なるのかもしれません。 今のところ気に入っていますが、使っていくうちに何か気づいたら追記に来ます。 ブルーグリーンを作って下さると嬉しいなぁ…シャッペスパンで色合わせ販売されていますが、トーションを10ヤード単位で買って使うと、すぐ無くなってしまうので…。
    注文日:2014/09/20
    2014/03/19
    yuuhi_36さん
    色が暗め
    今回、送料無料にするため購入しました。 大容量でお安くていいのですが、色が商品画像より暗めです。 特に、ブルーとイエローは紺と黄土色に近いと感じました。もう少し鮮やかな色目が良かったので、少し残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2013/08/06
    えみ6436さん
    写真より渋い色というか落ち着いた色でした~写真は明るい色過ぎですね~( ´△`)新色4色購入です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/02