大容量 ミシン糸 2700m 全18色 《 工業用 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-19
  • 端かがりも安心♪
  • 近くの手芸屋さんだと、シャッペ700mは500円ほどします。直線縫いだけならそれなりに持ちますが、端かがりにも使うとあっという間に無くなって・・・せっかく安価で可愛い布を見つけても糸代が高くついてしまうのが悩みの種でした。こちらの糸だと、約四倍の長さでお値段は半値Σ(・□・;)シャッペより毛羽は確かに多いですが、同じフジックスの若干安価なポリスパンと比べると全く遜色がありません。家庭 ・・・(続きを読む
  • **ゆきはな**さん
  • 3 2018-09-01
  • 全体を握ってみたら、他メーカーの大巻の糸より少し柔らかいので毛羽があるのかなという印象。まだ一度しか使用してないけど、少し縫う毎に何度かおかしな音がして何ヶ所か下糸がちょっと絡まったみたいになりました。1回外して入れ直したらその後は大丈夫で普通に縫えました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

オパールグレーとベージュ購入 たっぷりなのでジャンジャン使えてとっても良いです

5 2019-10-04

我が家は、家庭用ミシンですがレビューに書いてあった通りバナナスタンドを使ったら 綺麗に普通に縫えましたぁ。
私は、セリアのマスキングテープ収納ケースの中の棒に糸を立て、バナナスタンドに引っ掛けて ミシンの糸立て棒の上に洗濯バサミを挟み その上のVの字ところを糸が通る用にして使いました。(参考まで)
これで この値段ならお得です。
色は 白、ベージュ、黒、サーモンピンクを購入。
サーモンピンクピンクは、落ち着いた色合いで とても良いです。
また リピしたいです。

5 2019-09-21

スタッフの方々対応が早くて、尚且つ親切
本当にいい買い物でした。

5 2019-09-07

がんがん縫えます♪
ベージュとレッドを購入しました。
毎日使うのでたくさんあってお安くて助かります。
ありがとうございました!

5 2019-09-06

母が認知症予防にミシンで何か作っています。とにかく沢山糸を使うこと、刺繍にカラフルな色の糸がほしいとのことで、こちらで購入するのは何度目かになります。送料がかかってもこちらで買う方がかなりお得です。

4 2019-09-01

6色まとめて購入させていただきました。まだ1色しか使っていませんが、問題ないように思えます
大容量で保管場所に困るぐらいです(笑)

4 2019-08-10

品質には満足、このお値段は有り難いです。ただ、やはり画面上では実際の色と違いがあるので実物の色見本が欲しい所です。 ちなみに実物見ても219はサーモンピンクでは無いです。

4 2019-08-09

期待を込めて
色々縫うので、糸は消耗品の為このお値段は助かりますね!
ただ、まだ使っていないので期待を込めて星は4つです♪
使ってみて品質に問題がなかったらリピしたいかなと思っています!

5 2019-07-31

有り難うございました。
有り難うございました。
また、利用させていただきます。

4 2019-07-25

クラウドブルーを購入。問題なく使えています。大容量なので気兼ねなく使えて助かります。
今後黄緑系の落ち着いた色も展開してくれると嬉しいです(^^)

4 2019-06-28

ほぼ満足
とても迅速な対応で、商品も間違いないです。
これから使うのが楽しみです。

• kaaaaaz6808さん
  • kaaaaaz6808さん

4 2019-06-25

これはいい!
とても扱いやすい糸です!量もたくさんなので糸がえのストレスが軽減させてます!またリピートします

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

5 2019-05-31

他店にはない色合い
大巻の糸は保管に場所も取るし、たくさんあってもなあ...と思っていましたが、安さと他店にはないくすみの入った色合いに惹かれて購入しました。我が家のミシンでは、マグカップでは使って糸が減っていくうちに糸調子が不安定になります。通販で購入した糸立てを使ったほうが安定するようです。

5 2019-05-23

思った通りの糸だよ
今日、カフェエプロンを作ろうと、早速ミシン糸のグリーンを使いました。やっと探していた、色に出会いミシンを掛けるのが楽しいです。ネットだと、届いた色が微妙に違うので試しに1本だけ買いました。色は本当の深緑色でした。布と糸がピッタリです。また無くなったらお願いします。

4 2019-05-19

いつもリピートしてます。たくさんあるので惜しみなく使えるのがいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸