がま口 口金 約25cm 《 くし型 穴あきタイ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-26
  • A4ファイルが入るバッグを作りたくて購入したのですが、どうしても縦長になり過ぎることが解り、一時断念。他の用途のバッグを作ろうとしたところ、息子より「裁縫セットが入る鞄を作ってくれ」と…人並み外れて不器用な息子は大き目でガバッと開いてパッとしまえる物が希望で、まさにコノ大きさ。試行錯誤の上、完成。裁ちバサミも楽に入ります。持ち手は「長さ調節本革持ち手・東京アンティークとMY Mamaのコラボ作」の黒を使わせて頂きました。 ・・・(続きを読む
  • おねたま。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179
  • 3 2013-06-08
  • カンのでっぱりが気になる…
  • 商品自体は、細かい模様が入っており、シックな感じがして、なかなか良いと思います。気になるのは、カンを横から見た時の「でっぱり」です。今回は「大きながま口金具 25.5cm アンティークゴールド 穴あきタイプ・角型【9250】」も同時に購入しましたが、角型はカンがふたつついているのに対し、こちらの商品はカンが4つ、横から見るとかなりのVの字に開いており、「ショルダー持ち手 /バニラ・ビタ ・・・(続きを読む
  • LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2018-09-30

大きな口金セールで購入しました。
安く購入出来て良かったです。
商品も問題なく、早速バッグ作ります。

5 2017-11-28

リピです
親戚に頼まれて作ったがま口バッグが大好評だったのでリピしました。
口金、生地、革の持ち手、全部MYmamaさんで購入しました!
口金は後2つあるので、違う生地で作ろうと思います。

5 2013-05-26

試行錯誤の上、完成。裁ちバサミも楽に入ります。

5 2014-01-26

とても素敵ながま口です。模様も綺麗でした。
生地も入れやすくて良かったです。
このお値段ならまたリピしたいです。
こちらのショップで購入したYUWAの生地でがま口を作りました。

4 2013-07-04

♪GAMAで実用バッグ♪
丈夫ですが軽く優しげ。
縫いの口金なら華やかになるし…もしもの時は直しながら作れますよね。
え〜、カンのでっぱりは仰有る通り。しかも正面から見ると、丸い肩に沿って外を向いていて、某ランジェリーのZカンを思いました。丸カンなら問題なかったろう辺りが廉価の理由かしら。ショルダーなら良いかな、などと考える時間も楽しいです。

5 2014-08-24

この商品は取っ手がいいです。
大き目のがま口をよく買うのですが、
この商品と異なり、片側に二つ丸カンがついてるものが多いです。
二つしかついてないタイプだと、重い荷物を入れたときに、
バランスが崩れて、口がパカっとあいてしまったりすることが
しばしばありました。
しかし、このタイプだと、両側に二個づつ角カンがついているので、
がま口の両側に持ち手をつけられるので、上記の心配がありません。
好みが分かれるかもしれないのですが、
重い荷物をいれることが出来るので、お勧めです。

• ちよ.さん
  • ちよ.さん

5 2017-08-30

とてもしっかり出来ます
接着キルト芯を使い中生地も薄い接着芯を使い、底板も設置し かなりしっかりした鞄が出来ました。ショルダーストラップは対角に付けるので 重いものを入れても変に曲がったりもしないので安心して愛用してます。
縫い付けタイプは見た目にもどうなのかな?と思っていましたが、使えば使うほどこの良さがわかってきました。

5 2016-08-28

もうリピート何回目か?大きいのにお値段安いし、しっかりしているし、コスパ最高です。
カンのでっぱりもそんなに気になりません。4つつているほうが、ショルダーストラップをつけるときも対角線上につけられるので、口がパカッとひらくこともなく安定します。お友達に依頼され、がま口バックをいくつもつくりました。

5 2016-04-25

金具だけ見たらちょっとごちゃごちゃしてるかなと思ったけれど
出来上がったらクラシックな感じでよかったです。
がま口が気に入ったので手芸店で買おうと思って行ったら、2,3倍の値段で驚きました。口金でそんなに高かったら出来たものを買ったほうが安いくらい。
こちらのはリーズナブルなのでいろいろ作ってみたくなります。

5 2016-04-21

とても良いものでした
安いので期待していませんでしたが、この価格でこの品質というのには驚きます。
地金が厚めで他商品に比べしっかりしていますし、カン(四つあるのが非常に良い)もしっかり溶接されていて、すり合わせの感触もよく、綺麗な品物でした。更に紐までついてきます(縫い付けるため私は使いませんが)
(ついでにお店の対応も早く丁寧で、心遣いの感じられるささやかなオマケもついてきました)
同じ縫い付け・カン有りタイプで、丸型や更に大きいサイズもあったら絶対買います。

5 2017-02-02

ガマ口バッグを作りたくて購入しました。安価ですが、何も問題ありませんでした。こちらで買った持ち手とショルダーも合わせて、お友達にプレゼントします。

5 2015-04-23

ほんとに大きい!
早速、こちらの口金と本革ショルダー持ち手で、ショルダーがま口を試作してみました。
カンが大きいので、キーホルダーやお仕事用のシザーバッグなども付けられて便利!
縫い付けタイプなのも目的がバッグなのでポイント高し、です。
近所の手芸屋さんでは2~3千円出しても、このサイズのものは手に入りませんし、つまみがハートだったり可愛らしすぎて断念したので、3桁でこのクオリティなら文句なし!

5 2014-04-15

模様がきれいです
日替わりバーゲンでお安くなっていた時に購入しました。
この金額でこの品質ならばまたリピしたいです。
布も入れやすかったし裏側に出てしまう縫い目を隠すためにレースを
挟みましたが余裕でつける事ができました♪
親切に紐も付けてありましたが私は使わなかったので
他に利用したいと思います。

5 2015-10-11

リピート購入。
大きい持ち手カンが4つ付いているのが個人的に評価高いです。
ショルダーの時は対角線に取り付ければパクッと開いたりしないし、手提げの時は持ち手2本付けて安定。
今回はがま口リュック作製のためでしたが、4つカンを利用することでシンプル&丈夫に仕上がりました。

5 2015-09-04

満足です
前に購入してやっとがま口バッグを作りました。三角マチの直線のみの作りですが、合皮の持ち手をつけ、良い感じに仕上がりました。品物もしっかりしていてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金