1 2023-04-24

使えない
取り付けても蓋がとまらない。
何個かやり直したけど、途中で割れたりヒビがいったりで使い物にならない。
10個でやっと1個使えればいい方でした。

2023-04-24
この度はレビュー投稿ありがとうございます。
プラスナップボタンの取り付けに際しまして、取り付けできる生地の厚みがございます。目安としましては、10.5mm 弊社オックス生地 約3枚、12mm 弊社オックス生地 約5枚 となっております。こちらの生地の厚みに関しましては問題ないでしょうか。
また、台座のサイズやプレス方法等、使用方法のご注意点も含め、商品ページ内あるいは、動画でもご案内させて頂いておりますので、一度、ご確認頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-05-28

これは酷い。
買わない方がいいです!!

よく見たら商品画像と違うし。

噛み合わせが甘すぎて
外す時にボタンもとれます。

しかも90%、割れます!!!!
返品したいくらいです!!!
沢山買ったのに最悪!!

2022-05-30
レビュー投稿ありがとうございます。
この度はご購入商品に付きまして大変申し訳ござませんでした。
のちほど、ご利用状況を確認させて頂き代品をご用意させて頂きたく存じます。
スナップボタンを取付の際は、ボタンと同メーカーの取付器具をご使用頂く様お願いいたします。
また、ヘッドのサイズに合わせて取付器具の台座を変更して頂く必要がございます。台座がヘッドのサイズに合わない場合、取付る際に割れるという現象が起こることがございますので、どうぞご利用の際は十分なご確認をお願いいたします。
  • My1016さん
  • My1016さん

1 2021-11-09

残念
このお店の商品はいつも買わせて頂いて
いつも満足するものばかりでしたが、初めてがっかりする商品でした。
いくらやっても、噛み合わない!
やり方が悪いのかと何度もやりましたが、
ボタン同士のくっつきも甘い!!
他のプラスナップはそんなことなかったので
非常に残念。
色が可愛いのに、使えないので意味がありません。

2021-11-10
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ハンディプレスの使用方法につきまして、商品ページ内にございます動画をご覧いただいたかと存じますが、
くすみカラースナップボタンをカシメる場合のコツといたしましては
ヘッド部分が台座の中心にくるようセットした後、しっかりと力を込めてプレスしていただきます。
台座とプラスナップのサイズがぴったり合うことも重要なポイントとなります。

また、ページ内に記載がございます通り、ご使用のハンディプレスにつきましても重要なポイントとなっております。
弊社オリジナルのプラスナップにつきましては弊社オリジナルハンディプレスのご使用を推奨しております。
他社製ハンディプレスの場合ですと、プラスナップの先端部分をハサミでカットする等の使用方法を推奨しております。

ご参考になさっていただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-03-10

ホワイトは噛み合わなかった
以前ハンディプレスとのセットで気に入ったので、白を2セット買いました。
が、いざかしめるとほとんど噛み合わないです…。
私のやり方が悪いのかなと、中心に気を付けて何度もやりましたが、半分はダメでした。
サンコッコーさん純正のプラスナップだとそういうことはありませんでした。
他の色は大丈夫かもしれませんが、今回は残念でした。

1 2017-09-06

いまいち上手くつけられません
他の製品なら問題ないのに…

1 2017-02-10

もうすぐ産まれる赤ちゃんの手作りアイテムを作るために購入しました。おまけ付きと言うとこでここのお店を選んだのですが、更に追加でモカベージュのスナップボタンを購入しました。おまけは何色かな〜と期待して開けてみたらまさかの同じ色...
あ、それぐらいの配慮もないのかぁと残念な気持ちになりました。なら他の店で買えば良かった。多分2度とこのお店では買いません。もっと安い店で買って好きなスナップボタンの色を2色買えば良かったです。こんな大量に同じ色ばかり...どうしようって感じです。

1 2016-04-30

使えない!
赤ちゃんグッズに使おうと、ハンドプレスと一緒に購入しました。
説明書通りにやっているのに、何度やっても外れます。
ようやくついたと思いオスとメスをつけたらまた外れる。
三つのホックをつけるだけで、丸い部分を9つもダメにしました。
全く使えない。
二つも買って本当に損した。
なにこの不良品。
返品したいくらい。

1 2016-03-05

ボタン同士が全くハマりません(´・ω・`)
何度やってもダメです。。。
ハマらないのでストレスになってしまいます(*_*)いくら力を入れて押さえてもボタン同士カチッと音がしません。。。

1 2015-12-15

二度と買わない
安さにつられて買ったけど、後悔しました。
パチっという音もしないし、すぐ外れる。
つける時の力が弱いのかと思い主人に思いっきり強く
かしめてもらったが、結果変わらず。
多少高くても正規品を買います。

1 2015-12-15

いつ発送すんの?
注文してから明日で10日になるけど、いつ発送すんの?注文確認メールとか全然来ないんやけど。
追記
問い合わせてみました。メールは届いて無かったけれど発送はしてくれていた様なので、配送中の事故でしょうかね。セール中に注文した商品の中で1番楽しみにしていたので届かなくて悲しいです。
長年のネットショッピングで初めて配送事故に合ったので、もう一度注文したいですが、また届かないかも、、、と思い注文するのが怖いです(´・ω・`)本当に残念。。。

1 2015-12-01

使えないわー
使いものにならないのでもう二度と買いません。
やっぱり純正品じゃないとダメなのかしら?

1 2015-06-10

芯が長すぎてきちんと閉まりません
芯を最初にカットして使わなければならなくて、純正品を買えば良かったなと後悔しました´д` ;
縫い付けなどの面倒な作業が嫌でプラスチックスナップを使用してますので…

1 2015-02-20

ゴミでした
全然使えませんでした。なんでゴミを売っているんですか?

1 2014-12-29

安いだけ
安さにつられ購入しましたが、最悪…
爪が硬くてプレスするのも大変だし、つけれてもすぐ取れちゃいます(;_;)
とにかく、もう買いません…

1 2014-10-31

写真は明るく撮り過ぎ
モカベージュを購入。
ものすごーーーーく渋ーい色の写真とは全然違うものが届きました。
ショック。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン