【店内P2倍】プラスナップ12mm 15組 ハンデ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

かわいい
ホワイト、ピンク、ブルーの
プラスナップ購入しました。
主張しすぎない色なので、使いやすいです。
今のところ不良品はありません。
またリピします★

5 2019-09-01

安くてたっぷり!
子どものスタイやかばんなど、いろいろ手作りするときに便利です。
可愛い色で安くてたっぷりなのでお気に入りです。

5 2019-02-28

毎回利用させていただいています。
少しホックを外すときに力が入りますが、何の問題もなく使用できますし、とても良い商品だと思います。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,134

5 2018-04-27

プラスナップは失敗がなくて使いやすいです。
何でも合うホワイトが重宝しています。

5 2018-09-14

ベビー用品に重宝
初孫用の物を色々と作製するなかで、とても簡単で重宝しています
時々押さえ方を失敗してスナップがはまらない時があります
そんな時に取り外す作業が大変です(^_^;)

4 2018-04-30

何度か失敗して!
最初のうちは、失敗してやっと使いこなせる様になりました。
早速、孫の服に使いました。
ボタン付けより簡単で良いと思います。

5 2018-03-16

たくさん使える!
リピートですが、やっぱりいい!
たくさん使えて嬉しいです♡

4 2018-02-28

リピート
何度か購入しました。いつも数個汚れがあります。安いから仕方ないのかな〜

5 2016-09-23

12mm
3年以上前の購入履歴から記入しています。当時は、訳ありで150〜190円でしたがキレイなヘッドです。とんがりを数ミリ切ってカシメると上手に付きます。簡単で可愛いプラスナップ、お気に入りで各種増えました。
【投稿画像1:手持ちのプラスナップを管理しやすく一覧にしました。】
【画像2:上の段→MYmamaさんの12mm、2段目→ハート型(他店購入品含む)、3段目→星型(他店購入品含む)。いずれもプレス機の13mm台座で取り付けられる12mmのスナップです。】

5 2015-07-20

安かったので
安かったので、購入しました。11ミリがうまく出来なかったので、あまり期待はしていませんが、皆さん先を1ミリ切れば大丈夫とかいてあるので、今度は練習してから、挑戦してみます。
追伸
1ミリ切ってから、付けてみました。きれいに出来たので☆5つにします。
一つも失敗しないで出来ました。写真添付します。

5 2013-08-08

布ナプキンに
初めて購入、布ナプキンを作ってみました。簡単に出来て、丈夫です!
また購入したいと思います。

5 2015-02-27

リピート
メーカーものは凄く高いので使うのを躊躇ってしまいますが、こちらは気軽に使えます。先をちょこっとハサミで切って専用器具でカシメると、メーカー品と同じようにパチパチっと気持ちよく開け閉め出来ます。商品ページの画像にあるバリなども見当たりません。ただ、メーカーものはベージュが多様に使えて重宝していますが、こちらのベージュは少しくすんだ色で残念。赤・黒・焦げ茶・紺があるといいな〜

5 2015-03-03

リピです。在庫が少なくなってきて、欲しいなと思ってた時の日替わりバーゲン。お安く買えてよかった。
生地の厚さにもよりますが、先っぽを少し切った方がしっかりかしまって、パチっと気持ち良くしまります。

5 2014-03-10

従兄妹のベビーに手作り品を貢ぐ為に(笑)
母方の仲良しの従兄妹にベビーが生まれたので、趣味と実益(集め過ぎて溜まっていく一方の布の消費)を兼ねて色々と作ってあげたくて…。
最初はマジックテープや打ち付けアメリカンスナップを使っていたものの、スタイ等は数もあって時間がかかる&アメリカンスナップはコスパ的にも割高+付け外しが結構大変で…。
プラフックは地味に購入を検討中だったのですが、地元の手芸店では本体・フック共に高くて二の足を踏んでいた所、取り付け器具の方がタイムセールとメルマガが届き⇒ロンパースの製作がしたかった事もあり、ダメ元で訳ありプラスナップと共に即買いしました(笑)
その後、祖母が自宅介護で帰って来たものの、前開きの服が中々見つからないと叔母さんから相談され、今まで使っていた服をプラスナップで前開きにリメイクしました♪(前を切り開いて⇒裏布と足し布をしてスナップを付けただけです。)
スナップ自体は簡単に着脱出来るし、強度的にも問題なくしっかり止まってくれるので使い勝手はとても良いです。
『訳ありの格安品』との事ですが、4色(各2パック=計8パック)購入しましたがバリ等は全く見当たらず、本気で何処が訳ありなのか全く解りません…(゚Д゚;)←数もあるので、失敗が怖くないのもありがたいです!!
レビューでは失敗の報告も見受けられますが、私は13mm用の受け皿使用で全く失敗はありませんでした。(リメイクの際は布自体の厚みが心配でしたが、逆に調整の必要も無くガッチリとはまってくれました。)
取り付け器具が握る形状で少々力が必要なので、握力が無い方には少々大変かもしれませんが…。
握るだけ(ほぼ無音)なので、時間を気にせず取り付け作業が出来る為、基本的な製作時間が夜中な私には大変使いやすかったです☆
思いきって買って大正解でした♪(*^∀^*)
どの色も可愛い&使いやすいので、とても気に入っています♪←欲を言えば、黒もあるともっと使用頻度が増えそうですが…(笑)
コスパ的にも大変優秀なので、ストックが無くなり次第、絶対にまたリピします!!
逆に、もう打ち付けタイプには戻れないかも…(^ρ^;)

5 2014-09-11

15組で150円!!1つ10円!!
びっくりするお値段です。
バリ付きなどの不良品は見当たりませんでした。
表面にツヤのあるタイプです。
スタイのホックに使いました。
ダブルガーゼを重ねて6重ガーゼスタイにしましたが、問題なくパチンとなりました。
早めにリピしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック