5 2016-09-23

12mm
3年以上前の購入履歴から記入しています。当時は、訳ありで150〜190円でしたがキレイなヘッドです。とんがりを数ミリ切ってカシメると上手に付きます。簡単で可愛いプラスナップ、お気に入りで各種増えました。
【投稿画像1:手持ちのプラスナップを管理しやすく一覧にしました。】
【画像2:上の段→MYmamaさんの12mm、2段目→ハート型(他店購入品含む)、3段目→星型(他店購入品含む)。いずれもプレス機の13mm台座で取り付けられる12mmのスナップです。】

5 2018-04-27

プラスナップは失敗がなくて使いやすいです。
何でも合うホワイトが重宝しています。

5 2013-08-08

布ナプキンに
初めて購入、布ナプキンを作ってみました。簡単に出来て、丈夫です!
また購入したいと思います。

5 2015-07-20

安かったので
安かったので、購入しました。11ミリがうまく出来なかったので、あまり期待はしていませんが、皆さん先を1ミリ切れば大丈夫とかいてあるので、今度は練習してから、挑戦してみます。
追伸
1ミリ切ってから、付けてみました。きれいに出来たので☆5つにします。
一つも失敗しないで出来ました。写真添付します。

5 2015-04-29

お安くてうれしい
布ナプキンやスタイに使いました。布端につける時、縫い代を噛んでしまうとうまくかしめなかったので、縫い代を短かく始末するなどして、厚みに注意すると気持ちよく付きました。日常使いなのでお安くて助かります。

4 2014-12-25

とりあえず使えます!
小さいサイズは☆3つにしましたが。
こちらは更に安いのと、サイズが大きい分かしめるときの安定感があるのでやや評価アップ。
とりあえずモカベージュを使用。
小さい方の経験をもとにボタンの先端をカットして問題なく使えました。
生地の厚みに合わせて微調整はしたほうが良さそうです。
また、正規品はボタンをバネやゲンコに通した時点でピッタリして動かなくなります(手を離しても外れない)が、こちらはバネ等の穴がボタンの先端に比べて大きいので、グラグラしますし、押さえていないと簡単に外れるので都度かしめる必要があり。
この辺の精度が安い理由かな。
ぱっと見難あり品は見当たらなかったです。
大容量でより単価安いのを出して欲しいです。

5 2015-05-17

プラスナップを購入したので買ってみました。他の所よりもお安く購入できて良かったです。問題なく使えます

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2014-01-30

3色購入しました。
プラスナップ初購入&使用でした。
ピンク×1、ブルー×1、ホワイト×2購入いたしました。
今のところ、ホワイトのみ使用してみましたが、バリもなくB品という感じはありません。
それぞれ小袋分けされているので、初心者でもわかりやすく、使い方の紙も入っていてとても親切だなぁと思いました。
なくなったら、またリピートさせていただきたいと思います。
他の方のレビューにもございましたが、サンコッコーさんのプラスナップハンディプレス機の13mm台座で着ける事ができました。
ありがとうございます!

4 2013-11-21

今のところ失敗ナシです!
12mmのほうはレビューを見ていて失敗があまりなさそうだな〜と
お試しで買ってみました♪
正規品のようなカシメる時の音などはしませんが、今のところ6作品
完成させましたが、失敗はありません。
正規品の方はどうしてもお値段が高いので、コチラの色で合う物であれば
今後リピしようと思います。
このお値段は有難いですね〜☆

4 2016-07-18

写真より、少し暗いモカです。
落ち着いたお色ですので、大人の物に使用できそうです(o^^o)
まだ使っておりませんが、お色の感じのレビューだけいたします。

5 2016-06-30

ベビースタイ ヨダレパットに愛用
パチパチとしっかり留まり 今のところ何の問題なもなく
使用出来ております

5 2014-10-02

大満足!
ベビーグッズを作るにあたり、スナップを手縫いするのに疲れてしまい、
「大丈夫かな?」と思いつつ、安いので購入しました。
実際に使ってみると、「どこが訳あり?」って思うくらい
なんの問題もなく、「パチン」という感触もいいです。
4色ともカワイイ色なので、もっと色が増えたらいいな〜と思います。

4 2015-09-01

簡単につけられます。
ベビー用品作成で、初めてプラスナップを付けました。難しい操作もなく、案外簡単でした。
他のプラスナップより安価だったので、色々な物にどんどん使えそうです。ただ、少し取り外しが固いかな?という感じはします。

• shimama*さん
  • shimama*さん

5 2017-02-17

白、ピンク、水色をハンディプレスト一緒に購入。
Wガーゼ3枚重ねてつけましたが、問題なくつけることができました。
工具なしでつけれるものを迷いましたが、しっかりはまって今のところ取れるかんじがないので、こちらにしてよかったです。

5 2015-08-31

専用ハンディプレスが必要ですが、ワンタッチの物は使用していると外れやすくなるのでこちらの方が使いやすいです。リーズナブルで有りがたいですが、色の展開が増えてくれると尚嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン