前のページへ31件~43件 (全 43件)

5 2017-06-21

2mm購入^^
ハサミを見て、思いついたのが・・・紙物やコラージュ作成の為に切りたいと思いました、紙袋の上をVVVVVVカットしたり、その他アイデアにて使いたいと・・・ハサミが大きい分、長いペーパー等をカットするには1発切り出来る!と思いました。
でも届いたら先ずは生地ばかり切ってみて切れ味が落ちてきたら紙を切るかな?
くちゃくちゃにしたアルミホイルを切ったら切れ味がマシになったりしますし・・・このハサミは使用して見ないと分かりませんが・・
・はなっから紙だけを切るには、ちょっと勿体無いかもしれませんね・・・23日到着、有難う御座います!オマケの飴も後で頂きます^^
生地をカットしてみましたが細かいですね・・・紙物作成には丁度良いと感じながらカットしましたが、よくVVVVVVカットの物がありますが、そのVVVVVより細かいので一般的ではないVVVVVですが、これもアイデアで使えると思いました!
後、細かいので一旦切り新たにハサミ入れる時にVVVVVを合わせにくいですね、細かいからです。大きな幅で切れるのかと思ってましたが、そうではなさそうです。私が持ってるピンキングよりかは長い幅できれますけど、生地が歪み易いので印をつけた上から切る方が綺麗に切れます。
今は毛糸等を切ってみたり色々試しています。
あれから生地を切りまくり、コツが解りました、確かに頻繁に切ると手が痛くなるけど・・・VVVVVを新たに合わせて切るには少し鋏をずらせばヒットし綺麗に切れました。紙も切りたいのを我慢して今は生地を切っています。
何枚か、重ねても薄地なら切れます。

5 2015-04-05

{注文番号:239125-20150401-0262563207}
用途が違うのですが、0,7mmの厚紙の角切り用に購入しました。
サックリ切れて満足してます。

4 2015-03-05

3/1の夜に発注、3/4に到着しました。
ギザギザとスカラップの3ミリを購入したした。
事前に質問したのですが、素早く的確な返信を頂きました。
身内へのプレゼントと伝えた所、しっかりと検品もしてくださいました。また、メール便でも箱を土台にしてパッキングされているので、組み立てて使えました(^-^)
切れ味も良かったです♪
いつまでこの切れ味が続くか乞うご期待(≧∇≦)

5 2014-06-03

前から欲しかったギザギザ5mm
メール便着で注文しました。ありがとうございました。
小物作りにハマり前からずーっと欲しかったピンキング。何度お店にたちより値段見て帰った事か…
なんとなく、楽天で探してみたらありました!しかも安い!即買いです。
メール便なので、翌々日に届きました!この時間が待ちどおしかったです。どんな状態で届くかと思ったら、箱はたたんで梱包されてました^_^ちゃんとマット?にくるまれてました。切れ味も良く大変気に入りました。気に入りすぎてなんでもギザギザにしちゃうかも^_^

5 2015-06-02

あると便利な物
ずっと欲しかったピンキングハサミが安く購入出来て満足してます。わたしは5ミリのギザギザにしました。
ラッピングやハンドメイドに活用します。

5 2015-03-15

軽い!綺麗に切れる!ギザギザ5ミリ購入です。まだ固い感じはしますがたくさん使い慣らしたいです。ソフトケースもついているので立てて収納もしやすいですね。

5 2014-02-14

手芸やほつれ止めに
この価格でこの送料で新品を手に入れられるなんて驚きです。綺麗に切れますし、薄手なら4枚位重ねても大丈夫でした。小物作りや不要な服を使い捨て雑巾にする際に活用させてもらいます。

• paseri41さん
  • paseri41さん

5 2014-10-13

ほつれ止めに購入
端切れで作るはたきのほつれ止め目的でジグザグ5mmと安かったのでついでにスカラップ5mm購入しました。
ほつれ止めにもなり、更に見た目も可愛くなったので大満足です。
写真1はほつれてる状態、写真2はジグザグを入れた状態です。
私は手が大きい方だと思いますがそれでも鋏の持つ部分が大きいと感じたので、手の小さい女性には辛いかもしれません。切れ味は問題ありませんでした。油も最初に拭き取れば気になりませんでした。簡易包装でも問題なく、送料の負担がないのは助かりました。

3 2024-03-15

カバーが残念
結構重たいですが切れ味はありそうです。
別のレビューにも書いている方がいましたが、ハサミカバーが開けたときから破れていました。
2本購入して、1本は写真のように完全に貫通しており、もう1本も穴あき状態でそのうち貫通しそうだなという印象です。

3 2021-11-12

結構大きめで重たかったですが、
固めのものも切れそうで楽しみです。
ハサミの先の透明のカバー?みたいなやつが下の方破けていました。
はさみは異常なさそうで関係ないとこですが、悲しい気持ちになりました。

2021-11-12
レビューへのご投稿ありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

検品を強化し、お客様にご不快な思いをさせないよう、取り組んでいく所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-06-10

これは残念。
重くて手が攣りそうだし
下手なだけかもしれないけど
ギザギザも全然綺麗にカットできない。
期待していただけに悲しいです( ; ; )

1 2017-08-26

意味が分からない
スカラップ3mmを注文しました。
ですが実際に届いたのはピッチが4mm……
販売してるのは5mmと3mmのはずなのにどうして4mmが??
メールで3mmではないから交換して欲しいと言っても、お前が間違っているみたいなメールが届きました。
ですが明らかに一緒に同封されていたフェルトの切れ端(こちら3mmの切り口)と刃の形が合わないんです。メールではこの切れ端はこの商品で切ってますと書かれていましたが、明らかに嘘です。それならどうしてフェルトの切り口と合わないんですかね??
(写真は同封されていた3mmの切り口のフェルトと、届いた商品で切った紙の比較です。明らかにピッチが違います)
証拠の画像をメールで送ってもとりあって貰えず、じゃあ交換はいいのでもう1本買いますから今度こそ3mmを送って下さいますか?と聞いたら、同じ商品だから同じものになるとの回答でした。
意味が分かりません。
じゃあ最初から3mmではなく4mmと書いておいて下さい。
期待していた分本当に裏切られた気持ちです。
最悪でした。

2 2014-06-09

何てこと、切れない!!!
5ミリが売り切れだったので、3ミリを購入、厚みのある布、紙はきれますが、薄地はキレイに切れません、皮なら、切れるかな?ちょっと、がっかり!!!紙切りにします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ